Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub ohne Worte

Gut

Das Hotel ist sehr schön angelegt, unser Zimmer in der 2 Etg. hatte glücklicherweise auch Meerblick in Richtung Hotel Pelikano. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und auch sauber .Nur die Moskitos in der Nacht waren eine anhängliche Plage. Sonst waren wir sehr zufrieden, nur schade .. aus Deutschland gab es so gut wie keine Gäste. SmS kommen immer an, auch Tel. war kein Problem, doch Vorsicht wie gesagt ...ist sehr teuer. Ruck Zuck 3 mal SMS und schon sind 15 Euro weg !! Es bietet sich an einen Schutz gegen diese Moskito Biester mitzunehmen, sonst kommt man anschließend als Streuselkuchen nach Hause !!! Ansonsten ist dasHotel Sol, das beste Hotel auf der Insel und das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt !!

• Wir hatten wirklich ein sehr schönes sauberes großes blaues Zimmer. Alles funkionierte perfekt.. auch die Klimaanlage Kühlschrank und Safe. Einen Fön hatten wir auch ..sogar ein Bügelbrett und Bügeleisen !! Einen Fernseher aber kaum mit Deutscher Sprache. Einen großen Balkon, Telefon wo wir nicht brauchten, denn Tel. ist auf Cuba nach Deutschland sehr sehr teuer !!

• Morgens gabs bei mir immer Omlett anschließend Crepes und danach Obst. Der Orangensaft ist sehr gut !! Mittags und Abend gibts verschiedene Fleisch Gemüse Sorten, Fisch Garnelen ..man sollte aber darauf bestehen das sie etwas länger gebraten werden, sonst sind sie eher roh und ungeniesbar. Die Pasta Ecke ist eine Augenweite und auch lecker !! Man findet immer etwas für den Gaumen. Salate wie wir sie hier in Deutschl. kennen gibts dort nicht, man muss sich seine Salatdressing selber zusammen stellen mit reinem Essig !! Teller Besteck und Tassen Gläser sind immer zu Verfügung, wenn nicht, kurz was sagen und schon ist alles wieder in Ordnung !! Übrigens bekommt man in der Bar leckere Getränke ( alkoholfreie und auch nicht alkoholfreie Getränke !!

• Das Personal ist immer freundlich, aber man sollte etwas Englisch können ..denn Deutsch versteht dort auser 2 Reiseleiterinnen niemand. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, immer frische Handtücher, sauberes Bad.Auch die Strandtücher haben wir jeden Tag frisch gewechselt, es waren immer genügend da !!

• Man hat nicht so weit bis zum Strand, egal wo man gerade wohnt, der Strand ist sehr sehr schön, immer etwas unruhig, aber mit der Luftmatratze in den Wellen, macht auch viel Spass. Wenn mans ruhiger haben möchte, setzt man sich in die Bimmelbahn kostenlos und tuckert zum Paraiso Strand oder auch zum Traumstrand Sirena. Ich übertreibe nicht..aber diese Strände sind ein Traum an klarem Wasser mit den unterschiedlichsten blau Tönen. Wirklich ohne Worte - wauu !!!! Wers eilig hat oder kein Platz in der Bimmelbahn findet, muss das Taxi für 2 CuC nehmen, soviel kostets auch wenn man mit dem Bus nach Marina zum Souveniers einkaufen möchte. Dort gibts auch eine Post für Briefmarken Kauf. Insgesamt ist es eine ruhige erholsame Insel ohne Halli Galli !!

Ab 22 Uhr gibt es immer eine sehr schöne tänzerische Abendshow, mit Kubanischer Musik. Jeden Abend wird etwas anderes geboten, sehr Unterhaltsam. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend zu buchen, so das man keine Angst haben muss, es würde zu langweilig werden auf dieser Insel. Rad fahren ( ausleihen kostenlos) Legoaninsel ,Katamaran Man kommt auch von der Insel weg für Ausflugsziele wieTrinidad usw. Internet gibt es, aber ist wirklich langsam. Aber geht !! Der Pool ist sehr gross, doch wir bevorzugten lieber den Traumstrand Sirena !! Liegestühle sind ausreichend da auch am Strand und Platz genug !!

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012