Das Hotel besteht aus einer alten Altstadtvilla plus zwei einbezogenen Nachbarhäusern. Das Hotel hatte uns sehr gut gefallen, und da wir es frühzeitig gebucht hatten war der Preis sehr günstig. Desweiteren sollte man dieses Hotel dierekt über deren Homepage buchen. Da man dann ab einer Buchung von 3 Nächten den Transfer vom Airport zum Hotel gratis Bekommt, ab 5 Nächten auch den zurück. Ansonsten zahlt man 20 Euro. Der Transfer war super. Wir kamen nach 1 1/2 h Verspätung in Istanbul an stand am Zollausgang schon Sephal mit einem Schild mit unserem Namen dort und nahm uns freundlichst in Empfang. Nahm die Koffer und führte uns zum Vito. Klasse Auto, Ledervollaustattung mit Ledersesseln und Velourdecke, verdunkelte Scheiben. Absoluter Promifaktor und der Fahrstiel von Sephal stand dem Auto im nichts nach. Ich sag nur links rechts hupe und schon da. Fazit: Jederzeit wieder. Wir freuen uns. Fotos folgen
Unser Zimmer war klein aber Ausreichend. Es war hübsch eingerichtet wenn auch das Bad eine Sanierung nötig hätte. Es war aber NICHT dreckig, halt nur ein wenig abgewohnt. Ein Teil der Zimmer waren in dem Haus auch schon gerade neu Renoviert, so das ich davon ausgehe das die anderen Räume folgen werden. Auf dem Zimmer gab es eine Minibar die wir aber wie immer auch nicht nutzten.
Das Frühstück war gut und Lecker. Selbst der Kaffee war gut und das habe ich in der Türkei schon oftmals anders erlebt. Es hätte aber eine grössere Auswahl an Aufschnitt geben können. Abendessen kann ich leider nicht Beurteilen da wir immer Auswärts Essen waren, aber die Zimmerkarte vom Roomservice sah gut aus.
Das Personal war jederzeit Freundlich und Hilfsbereit. Hat einem jedem Wunsch erfüllt. Und kurz vor der Abfahrt nach Hause gab es noch einen Gratis Kaffee. Da wir das Hotel im vorfeld selbst gebucht haben und wir den Transfer Airport - Hotel vom Hotel organisiert bekamen klappte die Komunikation im Vorfeld reibungslos.
Das Celal Sultan Hotel liegt nur unweit der Hagia Sofia, Blaue Moschee und dem Topkapi Palast. Jede der Sehenswürdigkeiten ist in 5 Minuten zu Fuss gut zu erreichen. Desweiteren ist die Zisterne Hippodrom, Gosser Bazar und Ägyptischer Bazar sowie die Galata Brücke in ca. 10 bis 15 Minuten Fussweg zu erreichen. Zentraler geht kaum noch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflugstipps und soweiter hilft ihnen das Team rund um die Rezeption zu Organisieren. Alle sind sehr Hilfsbereit. Es gibt im ganzen Hotel W-Lan und im Eingangsbereich gibt es einen kleinen Apothekerschrank wo man sich bei Bedarf ein Tablettchen nehmen kann (Asperin, Rennie usw.) Im Hotel gibt es kein Deutsches TV (brauchten wir aber auch nicht)
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |
Reisegrund: | Stadt |