Sehr zentral gelegene Lodge mitten in Keetmanshoop die wir auf einer Rundreise als Zwischenstation nutzten. Wenn man über Keetmanshoop im Land reist bleiben wenig Alternativen zu dieser Unterkunft, von daher war es zweckmäßig und geeignet.
Das Zimmer wr für die 2 Nächte ok, sauber, mehr auch nicht. Leider sehr hellhörig und mit viel Lichteinfall von ausssen in unserem Fall aber mit allem ausgestattet was man braucht. Klimaanlage, Wlan und Kühschrank funktionierten einwandfrei, Betten waren in Ordnung.
Wie schon mehrfach beschrieben gibt es das Abendessen als 3 Gänge Tellermenü. Für uns waren beide Abende hervorragend von Geschmack und Qualität. Das Frühstück leidet unter der Enge des Raumes (wir waren ca. 30 Personen in der Gruppe) war aber qualitativ völlig in Ordnung. Leider war auch beim Abendessen der Geränkeservice etwas schleppend, aber wir hatten ja Zeit.
Das gesamte Personal war, wie überall in Namibia, sehr freundlich. Leider war der Service nicht besonders schnell wenn man z.B. etwas im doch recht gemütlichen Innenhf trinken wollte und die Kellner waren auch abends relativ zeitig verschwunden ohne last order. auch das erlebten wir öfter in diesem Land, scheint also üblich zu sein. Ansonsten wurde versucht es allen Leuten so angenehm wie möglich zu machen, da sich das Leben ebne hauptsächlich in der Anlage abspielte, wenn man nicht auf Tour war.
Das Hotel/ die Lodge liegt mitten in der kleinen Stadt Keetmanshoop unweit des alten Postamts und auch der Bahnhof ist fussläufig erreichbar, ebenso wie einige Geschäfte und ein Fast Food Laden. Keetmanshoop hat nicht wirklich viel zu bieten, ist aber sowohl Eisenbahn wie auch Verkehrsknotenpunkt im Süden Namibias mit allen Vor und Nachteilen, wir verzichteten auf eine gründliche Erkundung der Stadt abseits der Sehenswürdigkeiten.
Es gibt einen kleinen (im Oktober noch sehr kalten) Pool mit einigen Liegemöglichkeiten, einen kleinen Kinderspielplatz und ausreichend Sitzgelegenheiten im netten Innenhof der Anlage. Das solte für 2 Tage auch genügen unserer Meinung nach.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Bernd |