Klaus (41-45)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Preiswertes und gutes Hotel in hässlicher Umgebung

Gut

Das Hotel an sich erreicht man, nachdem man die Stufen zum Hochparterre erklommen hat. Es scheint sich um ein umgebautes Bürogebäude zu handeln. Wir sind nur eine Nacht geblieben und haben keine anderen Gäste gesehen. Es hat sechs Etagen, die man bequem per Aufzug erreicht. Die Zimmer sind riesig, allerdings je nach gebuchter Kategorie mal einladend, mal spartanisch eingerichtet. Wir blieben nur eine Nacht und haben uns für einfache Zimmer entschieden (siehe Bilder). Alle Zimmer zeigen zum Stadtkern und die großen Fenstern lassen reichlich Licht rein.

• Gut
  • Für 32,-/Nacht im Einzelzimmer ohne Frühstück macht man nichts falsch und bekommt wahre Tanzsäle. Da kann man auch darüber hinweg sehen, dass es die Zimmer den Flair eines umgebauten Großraumbüros haben. Wir hatten zwei ruhige Einzelzimmer gebucht, einmal Raucher, einmal Nichtraucher. Beide Zimmer waren in der obersten Etage, nebeneinander und unterschieden sich nur durch den Aschenbecher im Raucherzimmer. Die Einrichtung im Standardzimmer ist etwas spartanisch aber alles Notwendige da: Doppelbett, Schreibtisch, TV, Zimmertelefon, Tisch mit 2 Stühlen, großes Duschbad mit Fön. Es war sauber, ebenso die Bettwäsche.

• Gut
  • Die Rezeptionistin sprach gutes Englisch und war sehr hilfsbereit und freundlich. Auf meine Frage, was das Taxi zum Flughafen kostet, antwortete sie, dass ich mit 50 LTL rechnen solle (1 LTL = 0,29 EUR). Es steht am Flughaben ein Schild, dass ein Taxi vom Flughafen zum Hauptbahnhof 40 LTL kostet. Ein Bekannter sagte uns, dass es nicht mehr als 25 LTL kosten darf. Darauf zog sie ihr Privathandy aus der Tasche rief eine Taxizentrale an und vereinbarte einen Fixpreis für 35 LTL. Es gibt kostenloses Internet in den Zimmer mittels LAN-Kabel. Kein WLAN!

• Das Hotel liegt bergauf an einer breiten Einfallstraße die das Zentrum mit dem Flughafen verbindet. Man findet es nicht gleich, sondern muss nach der Leuchtreklame suchen, denn es liegt am Ende eines Gewerbegrundstückes mit zwei Sexclubs, einem Bürogebäude umringt von Wohngebäuden. Das Gelände ist wenig einladend, sieht etwas abgerockt aus - so wie man sich das im tiefsten Osten vorstellt. Das führt zur Abwertung. Über die Kreuzung scheint ein kleiner Supermarkt/Einkaufszentrum zu sein, konnten wir aber nicht prüfen, weil geschlossen. Eine Bushaltestelle liegt vor der Tür. Man läuft ca 10 Minuten querfeldein bergab bis zum Stadtzentrum; es sind ca. 20 Minuten bis zum Einkaufszentrum Akropolis. Man kann sich nicht verlaufen, da die breite Straße einen direkt bis zur Fußgängerstraße im Stadtkern bringt. Allerdings weiß ich nicht wie lange es dauert, da wir uns durch die Häuserzeilen geschlängelt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife