Melissa (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Freundlichstes Hotel in ganz Calis!

Das Hotel sieht auf den ersten Blick aus wie auf den Bildern. Wir hatten das Glück für ein Doppelzimmer mit Meeresblick und die Zimmer waren im allgemeinen sehr gepflegt. Wunderschön sind die "Himmelbetten" im Hotelgarten einfach super gemütlich und romantisch vor allem bei dem wunderschönen Sonnenuntergang abends. Das Hotel ist ja ein Familienbetrieb und deshalb nicht übervölkert mit Touris, ich finde es sind sehr viele Türken dort aber alles läuft sehr harmonisch ab. Verständigung ist auch möglich und bei kleinen Problemen wird sofort weiter geholfen.. Das Frühstück war immer das gleiche, jedoch ausreichend, lecker und trotzdem war die Auswahl genügend. Das Abendessen hat jeden Abend variiert, Beilagen sind fast immer die selben, Hauptspeisen wechseln im 2-3 Tage takt. Jedoch sehr lecker und sehr sättigend. Vorallem ist nichts am Essen auszusetzen, alles SEHR HYGIENISCH! Die Gäste waren zu unserem Zeitpunkt, Hauptsächlich Paare und Mutter,Kind oder Familien mit Kinder. Aber auch wir als Freunde haben dort super Anschluss gefunden.Einheimische aus der Türkei, Deutsche Gäste. Um uns herum in den Hotels waren mehrere Engländer. In den kleinen Supermarkts haben wir uns für 4TL Telefonkarten gekauft, an der Promenade habt ihr mehrere Telefonzellen wo ihr ganz gut telefonieren könnt und die 4Lira reichen auch super aus für ein ca.15 minutiges Gespräch. Das Wetter wurde von Tag zu Tag heisser, also immer schön eincremen. Der Strand und das Meer waren auch wunderschön vor allem auch die Sonnenuntergänge, Calis ist vorallem für diese sehr beliebt!! Ein weiteres Manko ist der Strand ist kostenpflichtig (etwas unverschämt teuer) pro Liege 5Lira und Sonnenschirm kostet auch 5Lira.. deshalb haben wir unser Handtuch immer im Hotel gelassen und sind einfach wieder nach dem Baden im Meer direkt an unseren Hotelpool gewandert..

• Aber auch die Zimmer die seitwärts am Hotel sind, sehen sehr schön aus. Haben fast alle das gleiche Prinzip. Ist für einen Normalurlauber völlig genügend. Die Betten sind sauber und hygienisch. Ein Kleiner Fernseher mit 3 deutschen Kanälen (Sat.1,Kabel 1 und RTL 2). Wer All Inklusiv möchte kann das auch privat dazu buchen, Minibar und Safe für einen Aufpreis von ca. 3-5 Euro pro Tag kann man auch nur seperat dazu buchen! Ist nicht im Zimmer mitinbegriffen. Auf dem Balkon zwei Sitzstühle. Mehrere Schubladen, Eine Schminkkomode, Ein großer Schrank, Teppich im Zimmer, Lichtschalter direkt am Bett, Telefon im Zimmer. Betten komfortabel dennoch eher hart. Das einzige Manko war unser Bad, das stand nach dem Duschen immer unter Wasser und hat fast eine halbe Stunde gebraucht bis das Wasser abgelaufen ist. Es ist auch sehr klein, und als unsere Nachbarn ( warscheinlich oben drüber) geduscht haben, war bei uns auch alles nass. Haben dann einfach den Vorhang vorgezogen und so wurde unser Klo vor Nässe verschont ;-)

• Die Restaurantauswahl ist wirklich rießig, muss aber ehrlich gestehen dass ich am liebsten im Hotel gegessen habe oder ab und zu einen Chicken Döner die schmecken auch sehr lecker. Die gibt es an der Brücke wo die Boote nach Fethiye fahren. Fast in jedem Hotel gibt es englisch breakfast. Qualität der Speisen auswärts, also in Calis, lässt allerdings zu wünschen übrig. Sauberkeit ist vorhanden aber nicht so sauber wie im Hotel Ceren. Die Preise sind vorallem bei den Getränken nicht die billigsten, und es lohnt sich auch nicht auswärts Cocktails zu trinken, die Cocktails im Hotel schmecken super lecker und sind mit Liebe gemacht!!

• Der Putzdienst war täglich unterwegs (man sollte allerdings das Schild vorhängen, dass gereinigt werden soll!) und hat für neue Handtücher gesorgt und das Badezimmer und den Rest vom Zimmer geputzt. Betten wurden gemacht. Auch der Balkon wurde immer mitgereinigt. Es sind auch keine Moskitos vorhanden gewesen. Habe auch vertrauen in das Putzpersonal gefunden, dass nichts abhanden kommt.Aber Vertrauen ist gut Kontrolle ist besser ;-) Der Chef persönlich spricht sehr gutes deutsch, sehr sehr nett. Ist um jeden einzelnen Hotelgast sehr bemüht. Orhan ist der Restaurantmanager, ein super super netter Mann," das Mädchen für alles". Er hat es total drauf und managet alles, dass keine zu kurz kommt. Man kann sich wirklich rundumwohl fühlen. Ein dickes Lob an das Personal!! Sowas haben wir noch nie erlebt! Die Kellner sind alle zwischen 19-23. Ganz liebe Leute auch.

• Der Dalaman Flughafen ist mit dem Transfer ca. gute 40 minuten entfernt, die Fahrt ist bei uns super reibungslos verlaufen, wir waren gleich die zweiten die vom Transfer abgeliefert worden sind. Man hat seine Ruhe tagsüber, Nachts war von nebenan immer nette Musik und etwas Gelächter von Leuten die sich unterhalten haben gehört, aber dass spielt keine Rolle denn ich finde das gehört dazu. Abends ist High Life auf der Promenade, man kann shoppen essen gehen, etwas trinken gehen. Mit dem Bus (PRIVAT) zahlt man 2 Lira (1Euro) und mit dem öffentlichen Bus 1Lira (0,50euro) und kann in die Stadt (Fethiye) fahren. Die Fahrt beträgt ca. 10-15 Minuten. Vom Hotel entfernt so ca. 50m ist gleich die Bushaltestelle und man fährt einfach bis Endhaltestelle und ist mitten im Geschehen. Hat sehr viel Spaß gemacht. Es gibt auch die Möglichkeit mit dem Boot nach Fethiye zu fahren das kostet ca. 5Lira und dauert ca. 30 Minuten. Vom Hotel lauft ihr ungefähr 5-7 Minuten zum Bootsteg. Man sollte sich in Fethiye unbedingt den Fischmarkt anschauen und dort essen gehen wenn man auf Fisch und Meeresfrüchte steht. Ein gutes Budget, sollte allerdings vorhanden sein! Der Bazaar ist auch sehr nett, rießige Auswahl und viele Menschen. Auch zum Shoppen ist in Calis, also die Promenade entlang dem Hotel super, man hat viel Auswahl. Allerdings ist das Handeln ziemlich schwierig geworden. Kauft auf keinenfall die gefakten Parfums wenn dann nur Deo's, die erfüllen das bessere Prinzip und richen oft identischer und halten länger.

Bei einem Stand der auch ca. 4 Minuten Fußweg entfernt ist, haben wir bei einem Türken der super deutsch spricht, eine Bootstour (12 Inseltour) für umgerechnet ca. 13 Euro gebucht und waren inklusive leckerem Essen den ganzen Tag in wunderschönen Schluchten in Öludeniz (karibik Strand) auf dem Boot unterwegs und konnten dort schwimmen und hatten die Möglichkeit noch andere kleine Sehenswürdigkeiten für immer ca. 1h zu besichtigen. Es hat sich wirklich gelohnt, und hat eine Menge Spaß gemacht. Getränke sind auf dem Boot auch bezahlbar

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012