Das Hotel ist ideal dafür wenn man nicht unbedingt seine meiste Zeit im Hotel verbringen möchte d.h. jegliche Angebote zu nutzen. Es ist eine kleines übersichtliches Hotel, dadurch ist dem Personal auch möglich gewesen, auf jeden einzelnen Gast einzugehen egal was Dieser für ein Anliegen hatte. Noch zu erwähnen ist das die ,,Mutter" des Hotels immer ein offenes Ohr für jeden hat und wirklich sehr sympathisch ist. Der Hoteldirektor selbst spricht hervorragend deutsch! Der Außenbereich ist sehr schön gestaltet, besonders die neu errichteten Pavillions sind super zum entspannen. Die Zimmer sind nicht auf dem neusten Stand jedoch für die Preisklasse vollkommend in Ordnung dafür hatten wir einen schönen Blick auf das Meer. Alle Geräte z.B. Klimaanlage liefen ohne Probleme. Die Zimmer werden täglich gereinigt, jedoch werden die Handtücher nicht allesamt gewechselt. Wir hatten anfänglich nur Frühstück bestellt jedoch war es kein Problem Halbpension für ein paar Tage dazu zu buchen. Zu der Zeit als wir dort waren, gab es vorwiegend deutsche und türkische Gästen. Im August war es doch sehr heiß, da zu der Zeit auch Beyram war, nicht gerade der beste Zeitpunkt. Die Wechselkurse am Flughafen sind natürlich nicht so gut, also dann ruhig erst in Calis wechseln. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis gut, besonders wenn man etwas sehen und nicht nur Zeit im Hotel verbringen will. Wir empfehlen besonders das türkische Eis wie auch die Süßspeisen, die angeboten werden.
Von der Größe war das Zimmer in Ordnung. Die Ausstattung nicht die modernste, dafür war aber alles da was man braucht und in einer guten Verfassung. Es gibt im Zimmer ein Telefon, TV, ein kleinen Balkon, Kleiderschrank, Schminktisch...
Es gibt eine sehr schöne Bar, in der man typisch türkischen Raki trinken kann, unterschiedliche Cocktails, wie auch einfache Säfte bestellen kann. Die Rechnung wird auf das Zimmer zugeordnet, also ganz unkompliziert diese zu begleichen. Das Hotel bemüht sich auch wenig Öl für die Zubereitung der Speisen zu verwenden, damit die Gäste (in Verbindung mit der Hitze) keine Magenverstimmungen bekommen. Das Abendessen war abwechslungsreich und frisch. Dagegen empfanden wir das Frühstück für sehr eintönig. Es gab immer das selbe. Wir wünschen uns dass auch z.B. typisch türkische Süßspeisen angeboten werden, wie auch mal andere Obstsorten. Das Essen insgesammt war landestypisch bis europäisch gehalten.
Der Hotelinhaber spricht, wie schon erwähnt gut deutsch, mit dem restlichen Personal kann man sich auf englisch verständigen. Das Personal ist sehr hilfsbereit und besonders die "Hotelmama" sorgt sich um das Wohlergehen ihrer Gäste. Die Zimmerreinigung war einwenig unübersichtlich, wir wussten nicht an welchen Tagen die Handtücher gereinigt werden, das Bett neu bezogen wird etc. wie auch die unterschiedlichen Zeiten in welchen die Reinigungkräfte kamen, waren einwinig verwirrend. Insgesammt war es aber immer sauber.
Der Weg zum Strand waren keine 10 Meter entfernt, man lief quasi von der Hotelanlage über den Promenaden und schon war man am Strand. Die Promenade an sich ist wirklich sehr schön und es gibt zahlreiche Restaurants mit verschiedenen Angeboten, jedoch sind viele auf die typisch britische Küche, da doch sehr viele Briten in Calis urlaub machen. Es gibt zahlreiche Geschäfte in der Umgebung, angefangen von den Läden an der Promenade die von Luftmatraze, Postkarte bis hin zu Mineralwasser alles angeboten haben. Ein Stück weiter gab es dann mehrere Lebensmittelgeschäft. Es gibt dort auch die Möglichkeit sein Geld zu wechseln, eine Tafel mit dem aktuellen Kurs steht dabei! Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 40 min. Es gibt viele Stände die Tagesausflüge anbieten, vom Wasserski fahren bis hin zum fischen gehen. Man sollte auch die Ausflugsangebote vom Reiseveranstalter und den der Ständen an der Promenade vergleichen. Was sehr zu empfehlen ist, sind die Wassertaxis nach Fethiye, die Moonlight - Bootsfahrt sowie die Fahrt nach Dalyan.
Im Hotel gibt es ein mal in der Woche den "türkischen Abend". Sehr empfehlenswert dort mal mit zu machen. Es zieht auch viele Urlauber von anderen Hotes an, die Show von der Promenade aus zu beobachten. Es gibt Wlan, welches wir aber nicht genutzt haben. Am Pool gibt es kostenlose Liegestühle, wie auch Schirme. Das Wasser dort ist sehr sauber. Am Strand sind Schrime und Liegen kostenpflichtig, wobei man auf dem Kieselstrand auch ganz gut liegen kann. Wegen dem Kieselstrand feste Strandschuhe, am besten aus Gummi benutzen. Das Meerwasser ist sehr sauber, wie auch der Strand im Betracht der ganzen Touristen. Es gibt Duschen wie auch Umkleidekabinen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Josef Wenzley |