Marijke (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, helles, frisch renoviertes Hotel

Gut

Gemütliches, freundliches Hotel, sehr sauber und mit Fliesenboden ausgestattet. Mit seinen 2 Etagen überschaubar und architektonisch Licht- und Luft durchflutet angelegt. Von der Vorderfront herrlicher Blick auf die ansprechend gestaltete und sehr gepflegte Anlage direkt aufs Meer und die Bucht. Wirklich traumhafte Lage. Frühstück wurde mit zunehmender Gästezahl immer umfangreicher (Brot, Marmelade, Honig, Käse, Wurst, Eier, Müsli, Joghurt, Gurken und Tomaten). Eigentlich war keine Halbpension mehr geplant, da wir sie aber gebucht hatten, wurde extra für uns am Abend ein köstliches Essen nach unseren eigenen Wünschen zubereitet und auf der herrlichen Terrasse serviert. Gäste englischer Herkunft waren in der deutlichen Mehrheit. Der Vorsaison entsprechend eher Leute ab 50, vereinzelt auch jüngere Paare. Die Handyerreichbarkeit war kein Problem. Das Preis-/Leistungsverhältns war in Ordnung, der Mai war ein traumhafter Reisemonat, warm, aber nicht zu heiß.

• Sowohl unser absolutes Traumzimmer an der Frontseite als auch das seitlich gelegene waren sehr geräumig und freundlich eingerichtet. Das Doppelbett (Frontseitenzimmer) war allerdings recht schmal, weshalb wir Reisenden 2 Einzelbetten empfehlen würden. Der Balkon an der Frontseite ist geräumig, der an der Seite recht klein. Der Vorteil der Seite ist allerdings mehr Intimität und Ruhe, man sitzt nicht so auf dem Präsentierteller.

• Gut
  • Hotelpersonal ist sehr freundlich und angenehm zurückhaltend. Der Hotelmanager und eine Dame an der Rezeption sprechen sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde täglich sehr ordentlich durchgeführt und alle 3 Tage gab es neue Handtücher und Bettwäsche, was völlig ausreichend war. Bei Beschwerden über den Lärm an der Bar war man verständnisvoll und bemüht aber leider nicht sehr erfolgreich in der Umsetzung, da die Bar nicht mehr vom Hotel selber betrieben wird, sondern extern gemanaged wird.

• Direkt an der Promenade gelegen, kein Autoverkehr, reichlich Restaurants, Bars und kleine Lädchen in der Nähe. Das Meer ist nur wenige Schritte entfernt und über einen Sand-/Kiesstrand erreichbar. Minibusstation ebenfalls nah dabei. Nach etwa 10 Minuten Fußweg Bootstransferstation ins hübsche Örtchen Fethiye. Überall im Umkreis werden Ausflüge angeboten z.B. 12 Inseltour, Jeepsafari.

• Sehr schlecht

Der Pool ist sehr einladend, ebenso die Liegemöglichkeiten drumherum. Leider ist die unmittelbar am Pool gelegene Bar extrem laut und ein gravierender Störfaktor. Die Musik dröhnt mit lauten Bässen durch die Wände und wir haben sogar unser Traumzimmer mit direktem Meerblick verlassen, um ein wenig Ruhe im hinteren, seitlichen Bereich zu finden. Dort konnten wir bei abgemildertem Barlärm dann endlich das Meer rauschen hören. Es ist jammerschade, dass so ein paradiesisches Fleckchen wie dieses sehr schöne Hotel durch den Barbetrieb derartig beeinträchtigt wird. Es fanden täglich Gespräche mit den Barbetreibern statt, die während unserer Zeit leider noch nicht fruchteten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Marijke