Markus (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1-3 Tage • Winter
Da gibt es schönere Hotels in der Gegend

Schlecht

Bis auf die Nähe zum Skigebiet spricht nichts für dieses Hotel. Bei der Buchung des Hotel wurde einem das Zimmer zum Vormittag versprochen, bekommen haben wir es erst am Nachmittag. Man fühlt sich in dem Hotel in die Zeiten vor der Wende zurückversetzt. Nicht nur das Inventar wirkt verstaubt, auch das Management. Mir ist nicht klar, dass sogar 2 tschechische Prominente dort Ihren Urlaub verbracht haben, zumal es selbst in Tschechien schönere und schneesicherere Skigebiete gibt. Anfang Januar lag dort leider so wenig Schnee, dass man den Skifahren nicht richtig genießen konnte. Das liegt auch daran, dass dort nicht künstlich beschneit werden kann. Welchen Tipp sollte man geben? Wenn man keine Ansprüche im Winterurlaub hat...also kein gemütliches Zusammenhocken am Abend, kein Wellness nach anstrengender Skitour, keinen kurzentschlossenen Schwimmbad- oder Saunabesuch plant, im Zimmer nur schlafen will und gerne auch mal Jugendherbergen und billige Motels aufsucht, auf schlecht präparierten Pisten unterwegs sein möchte...ja für den lohnt sich das Hotel. Alle anderen sollten andere Skigebiete ausprobieren oder zumindest die netten und gemütlichen Hotels und Pensionen in der Gegend aufsuchen. Im Umkreis von 30 Minuten gibt es da reichlich Auswahl. Und auch in der Nähe gibt es schöne Skigebiete und Skipisten, die auch mal bei Schneemangel mit tschnischen Hilfsmitteln für ausreichend präparierte Pisten sorgen können.

• Schlecht
  • Die Bilder auf der Homepage oder in den Prospekten des Hotels entsprechen nicht der Realität. Die Ausstattung entspricht eher einer besseren Jugendherberge. In der Toilettenschüssel sind Ablagerungen durch jahrelange Benutzung vorhanden. Die Austattung sieht aus wie im Gefängnis. Toilettenpapier-, Durchvorhang und Handtuchhalter sind aus Stahlrohr gefertigt und bombensicher verankert. Das Waschbecken war gerissen und hing locker an der Wand. Das Wasser war nur ein Rinnsal. Die Räume für Toilette und Bad waren mickrig. Das Zimmer war als Doppelbett gebucht und die Betten standen einzeln. Wir mussten diese erst zusammenstellen. Das Fenster ließ sich nicht kippen und konnte wegen dem starken Wind überhaupt nicht geöffnet werden.

• Die Speisen im Restaurant schmecken gut und sind gündtig. Dier Portionen aber auch sehr klein. Zu dick wird man dort sicherlich nicht. Das Personal ist nicht sehr freundlich. Die Sitzplätze der Bar sind zu knapp bemessen und es war auch nicht möglich, aus der Küche bspw. ein Vesperbrett mit Schinken und Käse zu bekommen. Wegen einem kleinen Snack möchte man ja nicht unbedingt im Restaurant sitzen, wenn man so gemütliche beisammen hockt. Eine größere Männergruppe hatte im Barbereich gefeiert und sich angeregt unterhalten. Für unsere Belange war das aber nicht unangenehm, schließlich waren wir in einem Sporthotel. Die Gruppe wurde aber vom Management vertrieben, weil sich angeblich Gäste gestört fühlten. Komischerweise waren nur die Gruppe und wir anwesend. Glücklicherweise glaubte man uns, dass wir uns nicht beschwert hatten. Später stellte sich dann heraus, dass an dieser Stelle ein kaum noch prominenter Sänger mit seinen Freunden dort saß...und auch nicht leiser war. Das war schwach von der Hotelleitung und auch nicht gerade Umsatzförderlich. Tja...wie in der Planwirtschaft.

• Schlecht
  • Von Service kann man eigentlich nicht reden und es auch nicht typisch für die Region. Wir haben schon viele Hotels und Pensionen in der Gegend kennengelernt, die wesentlich sauberer sind und wo das Personal freundlich und zuvorkommend agiert. Die Kellner im Restaurant schauen grimmig drein und während gegessen wird, werden schon leere Teller und Gläser weggeräumt, was aber irgendwie auch eine typisch tschechiche Art ist. Aber es stört. Am Anreisetag mussten wir bis in den späten Nachmittag auf das Zimmer warten, es am Abreisetag aber schon um 10 Uhr verlassen. Für Ski und Zubehör stehen beheizte Räume inkl. abschließbaren Schränken zu Verfügung, das ist gut, kann aber bspw. mit österreichischen Skihotels nicht verglichen werden.

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich ideal und mitten im Skigebiet. Direkt aus dem Hotel kann man auf die Piste. Die Umgebung an sich ist sehr schön, schade, dass das Hotel nichts daraus macht. Und schade, dass so wenig Schnee lag und die Pisten nicht mit Kunstschnee präpariert werden können.

• Sport

Sport und Unterhaltung! HAHA! Das Hotel hat einen winzigen Pool, der aber extra bezahlt werden muss und zwar pro Stunde Benutzung. Es gibt fest vorgeschriebene Benutzungszeiten und man zahlt ca. einen Euro dafür. Eintrittskarten holt man sich an der Rezeption. Die Sauna ist auch nicht kostenlos und kann nur gruppenweise für 1 1/2 Stunden buchten. Kostet etwas unter 500 CZK. Ein Witz! Alles ist schon heruntergekommen und könnte überholt werden.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Markus

Ne, opravdu by nemělo být dovoleno komukoliv psát jakékoliv nesmysly na internetu. Bohužel, jako provozovatel hotelu mám jen málo možností se bránit, nebo vysvětlit že provozuji hotel a ne sjezdovky, o kterých je půlka výše uváděného psaní, a že máme bazén a saunu za poplatek? Pokud jedete s cestovkou, která nás tlačí na ceny které jsou pod náklady (německá ITS), nečekejte nějaké výhody . . . A když si přidáte rušení nočního klidu + neuvěřitelné množství alkoholu, výsledek je protivný východoněmecký host . . . Bohužel.