Teresa (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Wohlfühlen in Budapest

Wie schon vielfach beschrieben, liegt das Hotel, das von aussen einen eher in die Jahre gekommenen Eindruck macht, an der 4spurigen Hegyalja ut. Diese Hauptstrasse ist vielbefahren und sehr laut. Deshalb sollte man bei Hotelbuchung unbedingt darauf achten, ein Zimmer zum Innenhof zu erhalten. Insgesamt haben wir eine sehr gute Zeit in diesem sehr guten Hotel verbracht und können es uneingeschränkt empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten uns für ein Comfortzimmer mit A/C gegen Aufpreis entschieden, da aus den Bewertungen schon ersichtlich war, dass die Standardzimmer zur Strassenseite liegen und ein Öffnen der Fenster nachts wohl unmöglich ist. Unser Zimmer war sehr geräumig, zwar etwas altmodisch eingerichtet, aber sehr sauber und gemütlich. Eine Küchenzeile mit Geschirr ist vorhanden. Das Bad wirkt relativ neu und ist in Ordnung. Zimmer übrigens tatsächlich zum Innenhof/Parkplatz gelegen, es herrschte die ganze Nacht himmlische Ruhe.

• das hoteleigene Restaurant ist sehr zu empfehlen! Zu sehr moderaten Preisen werden erstklassige Speisen angeboten, wir haben jeden Abend dort verbracht, da die Speisekarte sehr vielseitig ist und das Servicepersonal sehr freundlich und aufmerksam. Das Frühstücksbuffet wird ebenfalls dort aufgebaut. Die Auswahl ist gross und für jeden Geschmack etwas dabei. Wir konnten durch das grosse Fenster zur Küche beobachten, wie die Rühreier frisch (aus echten Eiern, nicht Instantkram) zubereitet wurden.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Schon bei der Ankunft wurden uns die Koffer aufs Zimmer getragen. Die Rezeptionsangestellten sprechen alle gut englisch, teils auch gut deutsch. Ein Reparaturwunsch (Badezimmertür quitschte) wurde prompt erledigt. Es gibt Tickets für Verschiedenes im Hotel zu kaufen.

• Direkt vor dem Haus fahren mehrere Buslinien ab, aber auch zu Fuß sind Gellertberg, Zitadelle und Altstadt relativ schnell zu erreichen. Top Lage und schon auf dem Weg nach unten zur Elisabethbrücke hat man einen tollen Blick auf die Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife