- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich, sieht von außen ja recht akzeptabel aus, wenn man nun aber die "Hotelhalle" betritt wird man direkt von einem freundlichen Empfangskomitee bestehend aus circa 5 extrem aufdringlichen Algerien empfangen. Die Sauberkeit "lässt zu wünschen übrig" wäre noch untertrieben. In unserem Zimmer fanden sich Staubschichten wieder die man hätte ins letzte Jahrhundert verfolgen können und die fände waren voller Wasserflecken und nahezu komplett verschimmelt. Für das Frühstück musste mal 5 € draufzahlen. Dazu kann ich leider nichts sagen, da wir dieses Angebot lieber ungenutzt ließen um Krankheiten zu vermeiden. Die Gäste waren vornehmlich arme Jugendliche, die meist nur französisch Sprachen und auch viele Algerier. Bei diesem Hotel gibt es eigentlich nur eins zu beachten: Vermeiden Sie das Hotel und die Region an sich, außer Sie sind ein gestandener Mann im Alter von 25 - 40 und haben sehr sehr starke Nerven, gute Französischkentnisse und eine starke Gesundheit. Ich bitte den etwas harschen Ton in meinem Bericht zu entschuldigen aber ich bin immernoch erschrocken und wütend, da dieses Hotel uns den kompletten Aufenthalt im schönen Paris versaut hat und uns nur die hässlichsten Seiten von Paris gezeigt hat.
Das Zimmer war sehr klein, schätzungsweise 8 m2. Darin fand man 1 Doppelbett einen Schreibtisch, einen Stuhl und einen Minifernseher. Das Badezimmer war akzeptabel. wenn man von dem Schimmel und dem nicht vorhandenen Duschvorhang absieht. Der Zustand war unglaublich. Schimmel überall, Staubschichten bis zum geht nicht mehr und so weiter
Sagen wirs mal so, das Personal war in soweit freundlich, das uns sehr viele Komplimente über unser Aussehen gemacht wurde und wir von 3 Mitarbeitern Einladungen zum Ausgehen bekamen, da hörte es dann aber auch schon auf. Das Personal sprach größtenteils nur Französisch und wenn ein paar Englischkenntnisse vorhanden waren, dann so schlecht das man leider nichts verstehen konnte und da war ich wirklich froh französisch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung, jedoch war auch da wieder die Unprofessionalität und die Aufdringlichkeit zu spüren als der Roomboy sich Zugang zu unserem Zimmer verschaffte, ich noch in meinem Bett lag und er sich anbot sich "dazu zulegen". Der Service war allgemein sehr begrenzt und man konnte auch nicht viel auf die Informationen der Mitarbeiter geben. Mit Beschwerden ist man mit gewohntem französischen Charme umgegangen und hat erstmal ein paar Komplimente über das hübsche Äußere gemacht und wir wurden leider kein Stück ernst genommen und alles wurde komplett ignoriert. Auf den Hinweis das unser Fenster zerbrochen, zerbeult und zugenagelt sei und das die Luft im Zimmer unerträglich ist wurde uns gesagt dass dazu ja eigentlich der kaputte Ventilator dasei etc..
Die Entfernung in die Pariser Innenstadt betrug einige km und leider war die Verkehrsanbindung sehr schlecht. Da das Hotel nicht im Einzugsbereich der Metro liegt muss man erst circa 15-20 minuten mit dem RER Zug zum Gare du Nord fahren um von dort aus mit der Metro weiter zufahren. Ein weiteres Problem war, dass das Hotel gelinde gesagt im Ghetto von Paris stationiert war, und wir (2 junge Mädchen) jedesmal um zu dem Bahnhof zu kommen durch ein dunkles Parkhaus gehen mussten und dort auch desöfteren belästigt wurden. Der Bahnhof befand sich circa 10 Fußminuten entfernt. Ein positiver Aspekt war das neben dem Bahnhof das Rosny sous bois centre commercial zu finden war, wo es reichlich Auswahl an Bekleidungsgeschäften aber auch an Restaurants gab. Naja alles in allem haben wir uns wohl mit diesem Hotel eine der hässlichsten Gegenden in Paris ausgesucht, und das Schlimmste war die Aufdringlichkeit der Männer in dieser Gegend. Leider konnten wir keinen Schritt tun ohne von Autos angehupt zu werden, ohne das jemand angehalten hat oder uns hinterher geschriehen hat. Irgendwann ist es leider soweit ausgeartet das wir von 5 Männern eingekreist wurden und uns nur ein älterer Mann mit hilfe von Gewalt aus dieser Situation befreien konnte. Also diese Hotel ist absolut nicht für Jugendliche, Frauen oder Familien geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife