Ruth & Jürg (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auch Republikaner werden hier als König verwöhnt!

Das Hotel ist trotz zentraler Lage im Dorf sehr ruhig gelegen, mit schöner Aussicht auf die Berge ringsum. Alles im Hause ist sehr sauber und intakt. Wir schätzen bei der Rückkehr vom Ausflug eine Erfrischung auf der dank Storen schattigen Terrasse, und genossen dazu den herrlichen, selbst gebackenen Kuchen. Das Hotel hat für uns eine ideale Grösse, zwar waren es vorwiegend ältere Gäste, aber auch Familien mit Kindern sind offenbar sehr willkommen. Der neu gestaltete Eingangsbereich, in dezenten, modischen Farben gehalten und mit verschiedenen, ansprechenden Materialien, wirkt warm und hatt viel Atmosphäre. Schon dort fühlten wir uns bereits sehr wohl.

• Gut
  • Auch bei schlechtem Wetter möchten wir uns im Zimmer frei bewegen können. Dies ist hier zweifellos gegeben. Die Möblierung ist stilvoll und zweckmässig. Alles ist sehr sauber und intakt. Unserer Rückenprobleme wegen erhielten wir sofort einen Keil unders Kopfkissen. Trotzdem würden wir es sehr begrüssen, wenn die Betten generell am Kopf- und Fussende in der Höhe verstellbar wären. Am neuen Flachbildschirm vermissten wir einige unserer Lieblings-TV-Sender.

• Wir sind kulinarisch sehr anspruchsvoll. An den servierten Speisen hatten wir nie etwas auszusetzen. Das Essen (reichhaltiges Frühstücksbuffet und 4-Gang-Menü am Abend) war sehr abwechslungsreich und stets leicht bekömmlich. Raffinierte Saucen und die ansprechende Präsentation auf dem Teller erfreute nebst dem Magen auch das Auge. Die riesige Weinkarte mit erlesenen Weinen aus allen relevanten Weinregionen sagte uns sehr zu. Als Liebhaber von Rotwein eher aus südlichen Regionen schätzten wir die angebotenen Rebensäfte insbes. auch aus dem Burgenland sehr und wurden bei der Auswahl vom Somelier Franz und den übrigen Service-Mitarbeitern kompetent beraten.

• Auf alle Wünsche wird rasch und mit einem Lächeln eingegangen. Das Personal ist sehr hilfsbereit und nicht ohne Humor. Die Zimmer sind sauber, die tägliche Reinigung mit Betten machen wird recht rasch erledigt.

• In wenigen Minuten ist man zu Fuss bei der Talstation der Bergbahnen. Aber auch ab dem Hotel gibt es herrliche, abwechslungsreiche Wanderungen. Eine besondere Attraktion ist für uns der nahe Wolfsee, ein zwar künstlich entstandenes Gewässer, welches sich jedoch bereits sehr gut in die Landschaft eingliedert.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten den Eindruck, dass sich die Leitung des Hotels Chesa Monte bemüht, ständig neue Attraktionen zu bieten. Eine wichtige davon sind zweifellos die täglichen Wanderungen mit von Tag zu Tag steigendem Anforderungsgrad. Konnte man letztes Jahr z.B. E-Bikes und Roller mieten, ist es dieses Jahr eine Harley Davidson als günstige und willkommene Attraktion. Wir schätzten den eigenen Indoor-Pool sehr, auch wenn aus Platzgründen etwas klein. Aber auch die übrigen Leistungen wie klassische und Spezial-Massagen waren fachlich einwandfrei, und wir schätzten sie sehr.Leider ist für die Gäste Internet-Empfang nur in der Eingangshalle und im Aufenthaltsraum möglich. Wünschenswert wäre, diesen auf die Zimmer auszudehnen. Wer nicht auf einem Ausflug ist, findet im Garten nebenan mehrere Liegestühle und einen kleinen Kinderspielplatz..

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness