Ein im Dorfzentrum, aber trotzdem ruhig gelegenes Familienhotel, mit herrlicher Aussicht auf die Berge ringsum. Alles im Haus ist sehr sauber und intakt. Wir schätzten nach der Rückkehr vom Ausflug jeweils vor allem den täglich frischen, selbst gebackenen Kuchen mit Getränk auf der Terrasse vor dem Haus. Für uns hat das Hotel eine ideale Grösse. Es waren vorwiegend ältere Gäste, aber auch Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern sind willkommen und fühlten sich offensichtlich wohl. Der kürzlich neu gestaltete Eingangsbereich mit Bar, in dezenten, modischen Farben und geschmackvoll ausgewählten Materialien, strömt eine angenehme Wärme aus. Bereits dort fühlten wir uns sehr wohl.
Auch wenn das Wetter einmal nicht so mitspielt, möchten wir uns im Hotelzimmer frei bewegen können. Dies ist hier zweifellos gegeben. Die Möblierung ist stilvoll und zweckmässig. Unserer Rückenprobleme wegen erhielten wir bei unserem letzten Urlaub, im Juni dieses Jahres, jeweils einen Matratzenkeil unters Kopfkissen. Wir machten damals die Hotelleitung darauf aufmerksam, dass wir ein in der Höhe verstellbares Kopf- und Fussende sehr schätzen würden. Und siehe da: beim jetzigen Aufenthalt wurde uns auch dieser Wunsch bereits erfüllt! Zu unserer Freude, und mit freundlicher Unterstützung von Dagmar Köhle von der Reception, fanden wir auch alle unsere Lieblings-TV-Sender am neuen Flachbildschirm-TV. Nur schade, dass es in den Hotelzimmern noch kein Internet gibt. Dieses funktioniert für Hotelgäste zur Zeit leider nur im Eingangsbereich des Hotels.
Wir sind kulinarisch sehr anspruchsvoll. An den servierten Speisen hatten wir nie etwas auszusetzen. Das Essen (reichhaltiges Frühstücksbuffet und 4-Gang-Menü am Abend) war sehr abwechslungsreich. Wir schätzten sehr, dass bei der Speisenfolge aktuell verfügbaren Produkte verwendet wurden. Spannend fanden wir, dass dabei gewisse Themen vorgegeben wurden, so z.B. einmal ein Menü mit Schwerpunkt "Apfel" bei allen Gängen. Alles war sehr raffiniert und dezent gewürzt, daher stets sehr leicht bekömmlich. Gefallen hat uns die sehr ansprechende Präsentation auf dem Teller. Die umfangreiche Weinkarte mit sehr erlesenen Weinen aus allen relevanten Weingegenden sagte uns sehr zu. Als Liebhaber von Rotweinen aus eher südlichen Regionen Europas schätzten wir jedoch die angebotenen Rebensäfte insbes. auch aus dem Burgenland. Die Auswahl fiel uns oft etwas schwer, so wurden wir von Sommelier Franz und den übrigen Mitarbeitenden jeweils gerne unterstützt.
Auf alle Wünsche wird rasch und mit charmantem Lächeln eingegangen. Das engagiert arbeitende Personal ist sehr hilfsbereit und wir schätzen dessen Humor. Die Hotelzimmer wie die übrigen Räume sind sauber und alles ist an seinem Platz. Wir schätzten es sehr, dass der tägliche Zimmerservice nach Möglichkeit jeweils prompt erfolgt ist.
In wenigen Minuten waren wir zu Fuss, vorbei an mit zahllosen Blumen geschmückten Häusern, bei der Talstation der Bergbahnen. Wir genossen von dort herrliche Ausflüge. Aber auch ab dem Hotel gibt es herrliche, abwechslungsreiche Wanderungen. Der in Dorfnähe gelegene Wolfsee, ein zwar künstliches Gewässer, mit sehr ideenreicher Ufergestaltung und herrlichen Spielmöglichkeiten für jung und alt, hat es uns erneut sehr angetan. Er fügt sich mit seiner reichen Uferbepflanzung sehr gut in die Landschaft ein.
- Wellness
- Sport
Ganz offensichtlich bemüht sich die Leitung des Hotels Chesa Monte, ständig neue Attraktionen zu bieten. Eine der wichtigsten davon bilden zweifellos die täglichen Wanderungen mit im Laufe der Woche zunehmendem Anforderungsgrad. Wir schätzten jedoch auch den Indoor-Pool sehr. Schade, dass die derzeitigen Platzverhältnisse keine Vergrösserung zulassen. Aber auch die übrigen Leistungen wie klassische und Spezialmassagen waren fachlich einwandfrei und wir schätzten auch diese sehr. Wer nicht auf einem Ausflug ist, findet auch im Garten gleich nebenan mehrere Liegestühle und einen kleinen Kinderspielplatz.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |