Wir haben unseren Fam. Ski Urlaub im Hotel Chesa Monte vom 08.01.-16.01.10 verbracht und dort eine wunderschöne Zeit erlebt. Das Hotel verfügt über eine mittlere Anzahl an Zimmer mit verschiedenen Ausstattungsvarianten. Wir haben in der Woche das Fam. Hotelappertement Calendula gebucht. Alle Zimmer sind sehr grosszügig geschnitten und verfügen über die in einem 4Sterne Haus üblichen techn. Ausstattungen (Ausser Minibar!). Die Sauberkeit und Ordnung im Hotel waren absolut perfekt. Beim Chesa-Monte handelt es sich um ein Inhabergeführtes Haus. Im Preis enthalten waren alle Leistungen des Hauses inkl. Frühstück, Skijause und 5-Gänge Dinner (Kindermenü 3-Gänge). Die angebotene Massage im Hotel ist zu empfehlen!
Die Zimmer sind gut ausgestattet und unterschiedlich gross. Die Sauberkeit in den Zimmern war sehr gut.
Das abendl. 5-Gänge Menü war jeden Tag das "Highlight" des Tages (nach dem Skifahren). Ein perfekt engagiertes Küchenteam inkl. Service machte jeden Abend zu einem besonderem Erlebnis. Die Qualität der Speisen bewegte sich auf einem extrem hohen Niveau, wofür die Küche eigentlich einen Stern verdient. Die Weinauswahl (überwiegend regionale) war sehr gut und den Speisen und der Küche sehr gut angepasst. Das Personal verfügte über sehr gute Weinkenntnisse und die Empfehlungen passten immer zum Essen. Eigentlich hat sich der Urlaub schon wegen dem Essen gelohnt ):
Das Hotel verfügt über einen absolut überdurchn. Service wie wir ihn schon lange nicht mehr erlebt haben und heutzutage leider nicht mehr überall üblich ist. Das Personal und die Inhaber des Hotels waren sehr freundlich und liessen keine Wünsche offen. Die Inhaber (+Personal) des Hauses vermitteln dem Gast den Eindruck als würde man den Urlaub zu Hause verbringen, kein Wunsch blieb unerfüllt. Selbst unser kleine Tochter war vom Engagement des Personals und der Fam. angetan.
Das Hotel liegt in einer ruhigen zentralen Lage des Ortes und alle Ortseinrichtungen (Apres-Ski, Liftanlagen, Geschäfte, Bank, Kirche etc.) können bequem zu Fuss erreicht werden. Auto oder Taxi sind nicht notwendig. Die Ski Lift Anlagen sind problemlos zu Fuss (auch für Kinder) erreichbar. Die Entfernung zum Lift sieht auf der Ortskarte schlimmer aus als es sich vor Ort tatsächlich darstellt.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool, Sauna und Solarium (kein Fitness). Die "Saunalandschaft" ist absolut ausreichend und sehr sauber. Internetzugang "W-Lan" ist im Hotel in der Lobby vorhanden. Es gibt ein wöchentliches Abendprogramm, welches wir aber nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|