Gediegenes Hotel im Familienbesitz, behaglich eingerichtete Zimmer, meist mit Balkon. Wir hatte Westbalkon mit Sicht auf das Skigebiet und Abendsonne. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt, schön mit viel Liebe zum Detail dekoriert und ruhig. Wir haten 3/4 Pension, d.h. Frühstück, Jause mit feinem Gebäck, Tee oder Kaffee am Nachmittag (man hätte aus salzige Speisen naschen können) und jeden Abend ein 5-Gang Menü. WLAN nur in der Hotel Lobby verfügbar. Im Aufenhaltsraum kein Mobilfink-Empfang, was ich persönlich sehr schätzte.
Wir bewohnten ein grosszügiges Doppelzimmer mit langem Westbalkon. Gute Betten und funktionell möbliert. Eine Minibar fehlte. Einige TV-Sender wiesen Störbilder auf. War für mich jedoch nicht wirklich von Bedeutung, weshalb ich auch nichts meldete. Save mit Schlüssel, welchen man im Geldbeutel mittragen musste.
Die Menüs waren sehr abwechslungsreich und schön angerichtet. Die Küche war gut, zum Teil auch raffiniert. Wir haben uns immer auf das Abendessen gefreut. Mehr als 13 GAULT MILLAU Punkte (sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet) würde ich jeoch nicht geben. Es standen jeweils 2 Hauptspeisen zur Auswahl, welche man beim Frühstück ankreuzen konnte.
Sehr freundliche und aufmerksame Bedienung, welche auch für ein kurzes persönliches Gespräch Zeit hatte. Auch dem Wunsch nach einem Tischwechsel wurde unkompliziert nachgekommen. Der Somelier Franz verfügt über ein sehr gutes Weinwissen und hat das Flair, den Geschmack des Gastes sehr schnell zu analysiereun und ihn professionell und hervorragend zu beraten. Die Zimmer waren immer sauber und nett dekoriert (Kissen, Decke). Nur die Wattestäbchen und der Schuputzschwamm wurde nicht erneuert, nach Gebrauch.
Das Hotel ist am anderen Dorfrand und daher zu Fuss (durch Fussgängerzone) gut 10 Minuten von den Skiliften entfernt gelegen. Da die Skis und Skischuhe bei Inter Sport abgegeben werden konnten (Im Preis inbegrifffen) war die jedoch kein Problem. Vorteil: Es hatte praktisch keinen Verkehr auf der Strasse beim Hotel, daher war auch kein Lärm, weder von Passanten, noch von Autos.
- Sport
Das Hotel bietet einen sehr schönen und gepflegen Wellness-Bereich an. Bademantel und 2 Badetücher pro Person wurden zur Verfügung gestellt. Kleines Pool mit Gegenschwimmanlage und einer kleinen Sprudelbucht mit Famieliensauna im Badekleid-Bereich, Finnische Sauna, Duft Sauna, Dampfbad, Eisgrotte und ein schöner Ruheraum mit beheizten Wasserbetten oder ergonomischen Liegen stehen zur Verfügung. So richtig, um die Seehle baumeln zu lassen. Auch hier war alles sehr sauber, anmutig und liebevoll dekoriert. Ein Abendprogramm gab es nicht, mit Ausnahme eines Abends mit Barpianist. Ein Animationsprogramm würde aber auch nicht zum Stiel deses ruhigen Hotels passen.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |