Wir waren zum ersten Mal im Chesa Monte Hotel in Fiss. Ein kleines, familiär geführtes Hotel, sehr liebevoll und anheimelnd eingerichtet, mit viel Liebe zum Detail. Überall stehen frische Blumen und Kerzen. Das Hotel glänzt mit seiner Sauberkeit. Die Gästestruktur ist international und in allen Altersgruppen vertreten. Der Wellness- Bereich ist klein, wird momentan neu gestaltet, ab Dezember erwartet die Gäste eine wunderschöne große Wellness- Oase! Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Hotel ist überall super sauber gepflegt (mir persönlich, ist das sehr wichtig!). Wir kommen sehr gerne wieder. Dieses Hotel ist wirklich absolut empfehlenswert.
Wir hatten das Zimmer „Salvia“ gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß, ruhig gelegen und gemütlich eingerichtet. Hat einen schönen Balkon. Auch die Matratzen (wichtig für Bandscheibengeschädigte) in den Zimmer sind zum Schlafen absolut geeignet (nicht durchgelegen). Die Beleuchtung ist sehr warm und ausreichend. Der Sanitärbereich (mit Fenster) war groß, mit viel Ablageplatz und sehr, sehr gepflegt. Die Aussicht aus dem Zimmer ist schön.
Die Qualität der Speisen war sehr gut. Ich leide unter Laktoseunverträglichkeit, sofort wurde mein Essen entsprechend zubereitet. Ein großes Lob an die Küchencrew! Uns haben besonders die Suppen, Sossen und die Desserts (besonderes Lob an die Patissière Kathrin) angetan. Das Essen ist sehr ausgewogen und schmackhaft (hohe Qualität), und sehr liebevoll angerichtet. Das Essen wird in fünf Gängen serviert. Eine gut sortierte Weinkarte ist vorhanden. Die Warmspeisen/ Mehlspeisen am Nachmittag waren ebenfalls sehr schmackhaft und frisch gebacken. Im Speiserestaurant gibt es mehrere kleine, gemütliche abgetrennte liebevoll dekorierte Bereiche und ein Kamin, der bei schlechtem Wetter schöne Wärme ausstrahlte. Eine Terrasse ist vorhanden und liebevoll gestaltet.
Die Servicemitarbeiterinnen versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Sie sind sehr freundlich, rücksichtsvoll und sehr sympathisch. Ein Dank an Sommelière Johanna, die uns bei der Auswahl der gut sortierten Weinkarte immer behilflich war, lieben Dank an Sonnenschein Magdalena, aufmerksame und zuvorkommende Viktoria, Nadine und Tanja (5* Leistung.) Die Damen der Zimmerreinigung sind ebenso sehr zu vorkommend und sehr ordentlich!!!
Sehr viele Ausflugs- und Wander (Bergwander-)möglichkeiten, ein traumhaftes Sonnenplateau. Die Lage des Hotels ist sehr gut in unmittelbarer Nähe der Seilbahnen mit einer super "Rundumaussicht". Einkaufen in der näheren Umgebung problemlos möglich.
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt, der Wellness-Bereich ist klein, wird momentan neu gestaltet. Ab Dezember 2010 erwartet den Gast eine traumhafte Wellness- Oase.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |