Das Hotel ist kein Neubau mehr aber dafür gepflegt mit einer äußerst angenehmen Atmosphäre (sehr familiär geführtes Hotel). Das Alter der Gäste lag während unseres Aufenthalts zwischen rund 30 und rund 75 Jahren - da in den meisten Bundesländern noch keine Ferien waren auch wenig überraschend. Auch mehrere treue Gäste waren vor Ort - wir selber waren das erste Mal im Chesa Monte (aber sicher nicht das letzte Mal). Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel war jedenfalls fair. Die vielen Sonnnenstunden, die es in Fiss im Jahr gibt, haben wir auch genießen können - jeder Tag Schönwetter. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Alle Bergbahnen mit Sommerbetrieb (Fiss, Serfaus und Ladis) im Preis inbegriffen (außer lange Nacht in Fiss). Summer-Funpark in Fiss (hat uns gut gefallen) - Kinderevents im Spielpark. Ev. Besuch des Chesa Monte Wanderkinos (gegenüber Hotel) - ein Film pro Woche (als wir dort waren "Nordwand"). Ev. Teilnahme an einer kurzen Wanderung durchs alte Fiss mit Frau W. (Seniorchefin) die einges Wissenswertes zum Ort erzählt. Ev. Wanderung auf den Furgler - Berg mit traumhafter Rundumsicht und attraktivem Abstieg (Empfehlung - Aufstieg über die Südseite, Abstieg über die Nordseite über Furglerjoch zum Furglersee - Ende Juni aber noch sehr viel Schnee auf der Nordseite). Ev. Wanderung zur Anton R. Hütte (direkt am Wasserfall gelegen) und den darüber liegenden Seen (wunderschöne leichte bis mittelschwere Bergwanderung)
Unser Zimmer war eines der Kategorie "Viola" - also sehr geräumig, WC und Bad separat, große Südfenster und Westbalkon mit toller Abendsonne. Waren im 3. Stock untergebracht - können wir nur empfehlen. Das Zimmer selbst ist zweckmäßig ausgestattet - Fernseher, Fön, Telefon, Safe, Reinigungsservice wird geboten, großzügiger Balkon. Bzgl. Sauberkeit gibts von unserer seite keinerlei Beanstandungen. Die Möbel selber sind auch schon ein wenig in die Jahre gekommen aber intakt und die Matratzen in Ordnung. Den Punkt Abzug gibts, da keine Klimaanlage vorhanden ist, W-LAN am Zimmer nicht funktioniert (im Lobbybereich aber schon) und keine Minibar vorhanden ist und die Möbel halt schon etwas in die Jahre gekommen sind.
Der Junior-Chef ist Küchenchef und macht der Haube alle Ehre. Wir haben die in Summe 35 Gänge der Abendessen noch immer in bester Erinnnerung. Trotz 5-gängigem Menü waren die Portionen aus unserer subjektiven Sicht sehr gut bemessen. Jeder Gang für sich war ein Gedicht - ein Augenschmaus von der Optik und stimmig im Geschmack. Auf individuelle Geschmäcker oder Diäten wird ebenfalls Rücksicht genommen. Flair, Servicefreundlichkeit und Aufmerksamkeit in Kombination mit der Qualität der Speisen haben regelmäßig einen stimmungsvollen Abend beschert. Das Frühstücksbüffet ist umfangreich und auch etwas variabel (z.B. Zubereitung der Eier). Am Nachmittag jeweils Kaffee und Kuchen bzw. immer eine kleine Jause.
Das Personal war jederzeit um die Gäste bemüht, stand mit Rat und Tat zur Seite, gab Empfehlungen (Ausflugsziele, Wandertips, Weinkarte) und präsentierte beim Abendessen regelmäßig jeden einzelnen Gang (keine Selbstverständlichkeit - häufig wissen in einer 4****-Kategorie die Bedienungen nicht genau, was sich auf dem Teller befindet, den sie servieren). Als Gast hatte man den Eindruck, dass das Personal gerne in diesem Betrieb arbeitet und diese sehr positive Stimmung übertrug sich zwangsläufig auf die Gäste.
Das Hotel liegt zentral und dennoch ruhig. Es stehen ausreichend Parkplätze im Außenbereich zur Verfügung. Parkgarage vorhanden - aber gegen Aufpreis. Bergbahnen-Talstation in etwa 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Bushaltestelle ist nur wenige Meter entfernt (z.B. zur Fahrt nach Serfaus - lange Einkaufsnacht, etc.). Unser Fokus lag auf dem Bergsteigen - Furgler, Hexenseehütte, Gratwanderung bis zum Planskopf als Beispiele - die Möglichkeiten sind vielfältig - von einfacher Wanderung bis zu stark ausgesetzten Touren finden sich im Samnaun westlich von Fiss, in den Ötztaler Alpen östlich oder Lechtaler Alpen nördlich unzählige Möglichkeiten und eine Teils atemberaubendes Panorama.
- Wellness
- Sport
Liegestühle im Außenbereich und Innenbereich - kleiner Wellnessbereich mit Indoorpool und Sauna. Sonnenschutz, Wasser, Tee untertags zur freien Verfügung. 6 geführte Wanderungen von Sonntag bis Freitag, wobei diese am Wochenanfang eher leicht sind und sich danach steigern - wohl am gängigsten Anreisetag - dem Samstag - ausgerichtet. Ab 4 Personen wird ein Wanderführer bereit gestellt. Wellnessbereich wird derzeit erweitert und dieser neue Bereich soll bis Ende 2010 fertig werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |