Helmut (61-65)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel am Stadtrand mit Jugendherbergsatmosphäre

Schlecht

Wir hatten das Doppelzimmer Nr. 819 mit Blick auf die Stadt, deren Zentrum jedoch gut 15 Taximinuten entfernt ist. Das Zimmer war sauber, allerdings klein. Das Hotel beherbergt in der Ferienzeit Schulklassen, teilweise Kinder unter 10 Jahren. Den Krach und Umtrieb kann sich jeder vorstellen, wenn mehrere gemischte Klassen im Hotel untergebracht sind, so wie es uns leider ergangen ist. An Schlafen war da kaum zu denken. Es war das schlechteste Haus auf unserer Taiwan-Rundreise. Wir würden das nächste Mal in Hualien ein anderes Hotel wählen, da es zu weit vom Zentrum ist, und die schlaflose Nacht uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.

• Die Zimmer sind klein, für nur eine Übernachtung jedoch ausreichend. Sie verfügen über eine zentrale Klimaanlage, Internet-Zugang, TV, Minibar, Föhn, Heißwasserbereiter, Hausschuhe. Weiterhin ist das gesamte Haus sehr sauber und gepflegt.

• Schlecht
  • Der Frühstücksraum, der der Lobby angegliedert ist, hatte eher Bahnhofsatmoshpäre und war chronisch tiefgekühlt. Der Kaffee war sehr gut, es gab auch einen kostenlosen Cola-Automaten, die Speisen waren jedoch zu 95% chinesisch. Wer dies nicht mag, muss sich mit Früchten und Cornflakes begnügen.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, so wurde meine Beschwerde über den nächtlichen Krach und Telefonanrufe sehr freundlich aufgenommen, das Problem wurde allerdings in keinster Weise gelöst.

• Schlecht
  • Es gibt Parkplätze genau vor dem Hotel, die nächste Bushaltestelle ist einige Häuserblocks entfernt, ein Taxi zum Zentrum daher unabdingbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einige Einrichtungen, wie Swimming-Pool, Fitness-Center, Sauna, Spa, Badminton-Platz, Billiard, Ping-Pong, sogar einen Raum mit Waschmaschinen, die man jederzeit benutzen kann.

Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Reisegrund:Stadt