Simon Marius (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht empfehlenswert

Schlecht

Das hotel liegt relativ zentral, ist aber für mehr als eine Nacht nicht zu empfehlen. Weder die Zimmer noch das Frühstücksbuffet waren sehr sauber, das Hotelpersonal war unfreundlich und reagierte teils verständnislos auf Beschwerden. Mein Zimmer roch sehr unangenehm nach Urin, in der Badewanne (es gab keine Dusche) konnte man nicht aufrecht stehen, überall lagen tote Mücken. Auf Beschwerden habe ich dann ein anderes Zimmer bekommen, leider erst am nächsten Tag und nach mehrmaligem Diskutieren mit der Rezeptionistin, die mir nicht glauben wollte. Sie führte mich am nächsten Tag wortlos in ein anderes Zimmer. Der Chef am nächsten Tag war dann aber freundlich. Die Eierspeisen im Buffet waren kalt, wir bekamen im Speisesaal keinen Platz und mussten warten. Über den Obstsalat flogen unzählige Mücken... es war rundum unangenehm. Der Wäscheservice hat jedoch sehr gut funktioniert, und mein neues Zimmer war gut und auch deutlich moderner ausgestattet. Die Zimmer meiner Kollegen ebenso, ich hatte wohl am Anfang wirklich Pech. Dennoch haben wir alle überlegt, auf eigene Faust in ein anderes Hotel umzuziehen. Am nächsten Tag gab es dann zur Kröning noch einen Rohrbruch, der das halbe Erdgeschoss flutete und die Dusche eines meiner Kollegen lahm legte. Absolut inakzeptabel.

• Luang Prabang gehört mit seinem bezaubernden Nachtmarkt zu meinen persönlichen Highlights. Wer auf der Suche nach ruhiger Stimmung und Eintauchen ins Leben der Einheimischen ist, ist in Luang Prabang genau richtig. Die schönen Tempel und wundervollen Lichter am Abend sind einfach herrlich, und wir sind nach drei Tagen sehr ungern gefahren. Es gibt in der Stadt viel zu entdecken und auch sehr schöne Geschäfte abseits des Massentourismus mit wundervollen handgearbeiteten Web- und Holzschnitzarbeiten, die aber auch ihren Preis haben. Von deutschen "Kuchen" sollte man jedoch Abstand nehmen und diese lieber auch in Deutschland essen. Ganz hinten gibt es ein Schweizer Cafe, welches richtiges Brot (selten in Asien!) und gute Konditorware verkauft. Auf jeden Fall einen Besuch wert. Die berühmten Wasserfälle unweit der Stadt, eine Fahrt auf dem Mekong, und eine kleine Wanderung zum Bergtempel dürfen auf keinem Besuch in Luang Prabang fehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde