Uns hat nichts enttäuscht, wir wussten, was wir gebucht haben, ein sehr kleines Zimmer. Ansonsten war alles in Ordnung. Wir hatten mit dem Wetter Pech in Kopenhagen, es war hauptsächlich bewölkt und die Temperaturen lagen bei ca. 19°C, die Zimmertemperatur betrug trotzdem immer rund 23°C. Da das Hotel keine Klimaanlage hat, könnte es im Hochsommer, mit Sonne, doch schon sehr warm werden.
Nun, wir hatten das Economy-DZ gebucht und wussten, es ist klein. Aber was heißt klein in diesem Fall: Das Schlafzimmer war 3,00 m lang und 2,40 m breit, das Doppelbett maß 1,40 * 2,00 m. Badezimmer 1,55 m * 2,15 m und der Flur war 1,40 m lang und 0,85 m breit. Man merke, das Basic Tarif (DZ) Economy Zimmer ist ein sehr kleines Zimmer. Wir wohnten in der 2. Etage. Die Wände sind „dünn“ und wenn die anderen Gäste laut sind, ist es sehr hellhörig.
Das Frühstück, ja, das war nun ohne Rührei, Speck und Würstchen, es war dänisch und es hat uns immer gut geschmeckt. Für ein 3-Sterne-Hotel eine gute Auswahl an Wurst, Käse, Brotsorten, Brötchen, Joghurt und Obst. Nicht zu vergessen den dänischen Kuchen, der zur Auswahl bereit stand und jeden Morgen hätte man sich schon auf Kosten des Hauses einen „Gammel Dansk“ genehmigen können. Den ganzen Tag über konnte man sich im Frühstücksraum Kaffee, Tee, Milch, Fruchtsäfte nehmen und dazu wurden Croissants, Buttercookies und nachmittags dänische kleine Kuchen angeboten.
Das Hotelpersonal war immer freundlich und hilfsbereit, wenn es Fragen gab. Das Parken, was das Hotel für 225 DKK pro Tag anbietet, kostet im Parkhaus eigentlich sonst 500 DKK pro Tag, also ein gutes Angebot.
Der Standort des Hotels war super, in weniger als 10 Minuten war man zu Fuß in der Fußgängerzone, beim Schloss Amalienborg oder in Nyhavn und Schloss Rosenborg lag praktisch vor der Tür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife