Ela & Bernd (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat keine 3 Sterne verdient!

Sehr schlecht

58 Zimmer welche alle gleich sind, bis auf dass einige einen größeren Balkon haben. Die Einrichtung ist eher mager, Schubladen klemmen, Insektenschutztür und Tür der Duschkabine lassen sich nur mit Gewalt bewegen, tropfende Wasserhähne, undichte Duschwannen. All-Inclusive ist hier nicht All-Inclusive. Wir bekamen tagsüber keine alkoholischen Getränke, die gab es für uns "grüne Bändchenträger" erst ab 19 Uhr. Will man also zum Mittagessen ein Glas Bier oder Wein trinken, muss man dies bezahlen. Es gab noch "orange Bändchenträger" für diese gab es Bier und Wein usw. den ganzen Tag. Angeblich bezahlen die 43 € mehr pro Tag, was ich mir aber nicht vorstellen kann denn andere Vorteile hatten sie nicht. Und 43 € muss man erstmal vertrinken... Es gab immer wieder deutsche Gäste aber es überwiegten die Landsleute (von denen waren aber viele aus Deutschland). Es gab viele Hinweis- und Achtungschilder im Hotel aber leider nicht auf deutsch. Nur ein Hinweis war in drei Sprachen zu lesen: ACHTUNG! ES IST VERBOTEN ESSEN UND TRINKEN VON AUSSEN IN DAS HOTEL ZU BRINGEN! Ein kleiner Junge, der eine Flasche Wasser mit auf das Zimmer nehmen wollte ist fast gelünscht worden. Wasser für die Nacht gab es auch nicht All-In, man musste es bezahlten! Lachhaft! Für völlig anspruchslose ok, aber wer schon Urlaub mit All-In gemacht hat, wird enttäuscht sein. Das Hotel hat auf keinen Fall 3 Sterne verdient. Wir haben uns ein 4 Sterne in der Nachbarschaft angeschaut und dazwischen liegen Welten!!!!

• 58 Zimmer welche alle gleich sind, bis auf dass einige einen größeren Balkon haben. Die Einrichtung ist eher mager und hat wohl schon ein paar Jahre auf dem Buckel, Schubladen klemmen, Insektenschutztür und Tür der Duschkabine lassen sich nur mit Gewalt bewegen, tropfende Wasserhähne, undichte Duschwannen. Aus dem Duschkopf kam nur ein Rinnsaal so dass ich mir nicht einmal das Shampoo aus den Haaren waschen konnte. Warmes Wasser ist hier nicht standard. Man musste Glück haben. Die Klimaanlage lief nur, wenn die Balkontür geschlossen war und dann auch nur für eine Stunde, dann ging sie aus (dieses Probem war aber nur in unserem Zimmer so und konnte auch vom "Hausmeister" nicht behoben werden). Eine Minibar gab es nicht und der Fernseher war so klein, dass man sich direkt davor setzen musste wenn man was sehen wollte.

• Sehr schlecht
  • Das All-Inklusive-Buffet fand im Speisesaal statt. Sehr schlechte Organisation. Das Buffet erstreckte sich über ca. die länge eines Tapeziertisches und bestand zu 2/3 aus Salat. Am Ende der Schlange gab es warmes Essen, allerdings lediglich drei "Gerichte" (ob die Landestypisch waren, bezweifele ich). Es wurde von jedem ein Löffel auf den Teller geschöpft (Kuchenteller) und fertig. Natürlich konnte man sich bemerkbar machen, wenn man ein "Gericht" nicht haben wollte, doch man musste schnell sein, denn es gab kaum Blickkontakt zwischen der Servicekraft und dem Gast (besonders bei Nicht-Türken). Das Buffet war mit wenig Liebe angerichtet und es gab immer das selbe. Beim Frühstück gab es gar keine Abwechslung, Mittag- und Abendessen wiederholten sich im 4-Tages-Takt. Außerdem waren die Gerichte nicht beschriftet und man wusste oft gar nicht, was man auf den Teller bekam... Das Entfernen von Essensresten oder runtergefallenem am Buffet oder auch an den Tischen wurde erst am Ende der Essenszeit vollzogen. Man musste also aufpassen, dass man nicht auf einer Scheibe Melone ausrutschte, wenn man seinen Teller zwischen den Menschen, Stühlen und Kinderwagen zum Tisch balancierte. Mit dem Abräumen ließ man sich hier auch sehr viel Zeit und es wurden auch keine Tischdecken erneuert. An Tagen, wo man nicht draußen sitzen kann, hat das Hotel nicht genügend Sitzplätze für alle Gäste. Wir sind oft im Ort essen gegangen. Es gibt so leckere Sachen in der Türkei, nur leider nicht in diesem Hotel.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Einige redeten, lächelten nicht einmal. Deutsch sprachen nur die Besitzer, die ihren Wohnsitz in Gelsenkirchen haben, aber die ganze Zeit vor Ort waren. Sie waren auch sehr hilfsbereit, was aber den Urlaub nicht verschönerte. Es wäre auch ohne sie gegangen. Mit Englischkenntnissen war hier nur die Rezeption gesegnet. Servicekräfte waren auch damit überfordert. Das Reinigen der Zimmer ist hier nicht selbstverständlich. Man muss den Zimmerschlüssel abgeben und Bescheid sagen dass man Reinigung wünscht, aber auch dies funktioniert nicht immer. Das Personal ist unschuldig. Wir haben in 13 Tagen Aufenthalt immer nur zwei Reinigungskräfte gesehen, immer die selben...

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist prima. Man geht in 3 Minuten zum Strand. Das Städtchen Güzelcamli oder den Hafen erreicht man ebenfalls in 5 Minuten zu Fuss. Der Nationalpark "Milli-Park" ist zu Fuss in 20 Minuten erreichbar oder mit dem Bus für 3 TL. Dort gibt es sehr schöne Strände. Discotheken sucht man hier vergeblich. Allerdings gibt es ein Disco-Boot welches um Mitternacht ausläuft und gegen 3 Uhr wieder im Hafen anlegt.

• Sehr schlecht

Pool am Hotel aber Miniklein. Für Kinder schön. Der Strand, zwar nur 3 Minuten entfernt, schmutzig und es gab selten Liegen für die Hotelgäste weil diese schon von den Dorfbewohnern oder sonstigen Gästen in Beschlag genommen wurden. Einen Sonnenschirm haben wir uns gekauft, es gab zwar welche am Strand aber die waren ebenfalls in Beschlag genommen. Freizeitangebote im Hotel gleich null, aber dafür wäre eh kein Platz.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Ela & Bernd