Florian (26-30)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Luxushotel in San Juan

Gut

Das Ciqala Suites liegt in einem Wohnviertel und hat auf 8 Etagen verteilt seine Suiten und oben im Sub Penthouse den Frühstücksraum sowie auf dem Dach seine Bar und Den Pool. Im Erdgeschoss befinden sich Parkhaus und Rezeption. Das Personal spricht fließend Englisch, was hier nicht unbedingt Standard ist in Puerto Rico. Sie waren von Anfang an der zuvorkommend und unser Gepäck wurde gelagert und später auf unsere Suite gebracht. Die meisten Urlauber waren Amerikaner. Besonders sind jedenfalls, dass es neben dem kostenfreien Frühstück auch zwei Abende die Woche Tapas und Drinks for free gibt. Mehr dazu später. WLAN ist im gesamten Haus verfübar. Unbedingt das machen, was wir leider aufgrund von Dauerregen nicht geschafft haben: Culebra besuchen und eine Kajak Tour in der BioBay. Autofahren ist abenteuerlich, jedoch die beste Option sich hier umzuschauen. Wir haben in 6 Tagen fast 1000km auf den Tacho bekommen und viel gesehen.

• Unser Zimmer war der absolute Wahnsinn. Wir haben eine Presedential Suite mit 112qm gebucht. Neben Wäschekammer, begehbarem Kleiderschrank und dem Schlafzimmer gab es ein großes Wohn- und Esszimmer mit offener Küche. Dazu einen Balkon, der abgeschlossen war. Die Küche ist voll ausgestattet mit Ausnahme eines Backofens. Der große Side-by-Side Kühlschrank mit Eisspender läd zu coolen Drinks ein, der Herd ließ uns sogar mal ein wenig Hähnchenbrust braten und der GEschirrspüler oder die Reinigungskraft erledigten die Überreste. Das Bett ist mit 180cm ausreichend groß, 3 Fernseher (Wohn-, Schlaf-, Badezimmer) stehen zur Verfügung und Waschmaschine und >Trockner nehmen die Arbeit nach dem Urlaub schon vorweg (3 dollar für Waschmitttel, gibt es im Walmart viel günstiger).

• Das Frühstück ist richtig gut für amerikanische Verhältnisse. In einer extra Suite im SP gibt es eine große Küche, in der für die Gäste das Frühstück bereitet wird. Man kann sogar auf der Terrasse im 7. OG frühstücken. Inklusive sind Säfte und Kaffee, Cornflakes, Jogurt, Obst, Toasts, Obstsalat und noch ein paar Kleinigkeiten soviel man möchte. Dazu hat man die freie Wahl für ein Eiergericht (Omelette, Spiegeleier, RÜhrei etc.) und ein anderes heißes Gericht (Pancakes, Waffeln,...). Portionen sind reichhaltig, frisch und lecker. Besonders ist an DI und DO das Angebot für Gäste auf dem Dach. Jeder Gast erhält hierbei 2 Getränke umsonst. Zur Auswahl sind Mixgetränke mit Wodka, Bacardi oder Bier. Dazu gibt es ein Gericht aus der Speisekarte mit Tapas, Salaten, Pizza etc. Die Atmosphäre abends auf dem Dach ist traumhaft!

• Der Service hat die vollen Sterne richtig verdient. Jeder hier ist freundlich im Hotel. Es wird sofort geholfen, beim Frühstück und beim Abendessen wird auf die Wünsche eingegangen und alles sofort erledigt. Zweite Bettdecke, defektes WLAN, Ausdruck der Bordkarten für den Rückflug. Auch als wir uns über Lärm aus dem Laden nebenan beschwert haben, ging man sofort rüber und klärte den Sachverhalt und kündigte an, die Polizei zu rufen bei erneuten Problemen. Wir erhielten sogar vom Management eine schriftliche Entschuldigung und die gesamte Minibar (Bier, große Flaschen Wein etc.) kostenfreei für den letzten Abend. Das war uns schon fast unangenehm,

• Die Lage ist jetzt nicht so der Hammer, jedenfalls, wenn man kein Auto besitzt. Es ist ein Wohnviertel und in 10min zu Fuß ist man in einer Straße mit Restaurants und einem Supermarkt. Für uns mit dem Auto war es perfekt, da wir schnell in Old San Juan, am Flughafen, in Condado und auf den Hauptstraßen waren, die über die Insel führen. Ein kostenfreier Shuttle bringt einen zum Strand. Der nächste Walmart ist 4min mit dem Auto entfernt, direkt neben dem Hotel liegt ein 24/7 Laden mit Lebensmitteln etc.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum mit 4 Cardiogeräten und einem weiteren Universalfitnessggerät. Oben auf dem Dach ist ein kleiner beheizter Pool, der sehr einladend auf uns wirkte. Daneben sind diverse Liegen zum entspannen in der Sonne.

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Florian