Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Apparthotel mit Jugendherbergscharme

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einem relativ neuen Gebäude, wirkt aber im Inneren schon ziemlich abgewohnt. Zimmer und Flure machen einen mäßig sauberen Eindruck. Die Einrichtung ist sehr einfach und erinnert ein wenig an Sperrmüll. Die Zimmer sind über mehrere Etagen verteilt, es gibt einen Fahrstuhl und für die Autos eine Tiefgarage, welche für 5 Euro proTag und Auto angemietet werden kann. Das Frühstück haben wir nicht genutzt. Internet ist per DSL-Modem auf dem Zimmer verfügbar und kostenlos. Das Netzwerkkabel kann man sich an der Rezeption abholen. Eigentlich handelt es sich um ein Nichtraucherhotel. Leider roch das erste Appartement, das wir bekamen, derart nach Rauch, dass wir es wechseln mussten. Für 92 Euro war das Appartement meiner MEinung nach viel zu teuer, insbesondere wenn ich vergleiche, was ich in Deutschland für denselben Preis bekomme. Wenn man geringe Ansprüche hat und nur kurz bleiben will, mag das Hotel OK sein. Ich hätte dort keinen längeren Aufenthalt verbringen wollen.

• Schlecht
  • Unser Appartement war sehr groß. Es hatte ein großes Wohnzimmer mit Küchenzeile und ein Schlafzimmer sowie ein Bad mit Wanne. Die Möbilierung wirkte sehr zusammengewürfelt und abgewohnt, was mich an Sperrmüll erinnerte. Die Einrichtung war sehr kahl und lieblos (keine Bilder o. ä.). Der Teppichboden wies diverse Brandlöcher auf und auf dem Boden lagen Fussel (obwohl offenbar gesaugt worden war). Die Fenster waren allesamt verzogen und ließen sich kaum öffnen. Die Tür zum Schlafzimmer hatte keine Falle, so dass sie nicht geschlossen werden konnte. Das Zimmer war bereits Ende Mai bei Temperaturen von ca. 25 Grad am Tag derart warm, dass man es kaum aushielt. Eine Klimaanlage ist nciht vorhanden, sondern nur ein Ventilator. Im Sommer würde ich dieses Hotel auf keinen Fall buchen, da man dann bestimmt Saunatemperaturen auf den Zimmern hat. Zudem man die Fenster nachts kaum öffnen kann, weil der Lärm von der Hauptstraße enorm ist. Die Küchenecke ist einfach ausgestattet mit Mikrowelle, 2 HErdplatten, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Eine Grundausstattung an Geschirr ist vorhanden, dürfte aber kaum für die Zubereitung eines vollständigen Gerichts reichen. Uns störte es nciht, da wir nichr vorhatten, zu kochen. Im Gegenteil waren wir über das Vorhandensein einer Küchenzeile überrascht und erfreut. Die Sauberkeit im Zimmer war ausreichend. Die Bettwäsche und Möbel machten einen sauberen Eindruck. Die Handtücher und auch der Rest des BAdes waren OK, jedoch gab es die typischen Schimmelflecken in der Dusche. Der Linoleumbelag im Bad hatte schon einige Löcher, schien aber sauber zu sein. Jedoch muss ich erwähnen, dass ich bewusst nicht in jede Ecke und unter die Bettwäsche geschaut habe, um mir unangenehme Überraschungen zu ersparen. Zwei Mini-Flachbildfernseher (ca. 17 Zoll), je einer pro Zimmer, waren vorhanden. Trotz Sat-TV konnte nur Sat 1 empfangen werden.

• Der Mitarbeiter an der Rezeption sprach sehr gut Englisch und war sehr freundlich. Wir konnten bereits vor 12.00 Uhr einchecken. Leider ist die Rezeption nur stundenweise vor- und nachmittags besetzt. Zum Glück waren wir kurz vor 12 Uhr da, ansonsten hätten wir erst wieder ab 14.00 Uhr einchecken können. Ein Zimmerwechsel war kein Problem und auch sonst wurde auf Anfragen prompt und freundlich reagiert. Leider wurden die in der Buchung angegebenen Wünsche nach einem Kinderbett nicht berücksichtigt und das Appartement, welches für 4 Leute ausgelegt ist, war nur für 2 Leute mit Handtüchern und Bettwäsche ausgestattet. Auf unsere Bitte erhielten wir jedoch sofort zusätzliche Handtücher.

• Das Hotel liegt in einem neueren Stadtviertel direkt am Kanal (welcher jedoch leider sehr dreckig ist). Straßenbahnanbindung ist direkt vor der Tür und zu Fuß braucht man ca. 20 min. in die Altstadt. Da das Hotel an einer Hauptstraße liegt und die Tram vor der Tür fährt, ist es recht laut. Die nächsten Lokale befinden sich in einigen Minuten Entfernung zu Fuß. Zum Flughafen braucht man ca. 15 min. mit Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife