Walter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Haus, erstklassige Lage, manchmal lärmig

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten Tromso zum zentralen Ort, d.h. wir waren für 7 Nächte in diesem Hotel, für einen Winterurlauf nördlich vom Polarkreis gemacht. Hauptziel waren Nordlichter, die wir beim zweiten Versuch unbedingt mal sehen wollten, was uns sogar einmal gelungen ist. Wir sind relative früh am Nachmittag im Hotel angekommen. Das Zimmer 808, eine Minisuite hatten wir über ein halbes Jahr vorausgebucht und bezahlt, dafür gab es einen sehr grosszügigen Discount. Check-in war professionell und ging sehr schnell. Das Zimmer war im achten Stock, in Richtung des Fjordes. Der Grundriss bildet ein spitzes Dreieck. In der Schmalseite steht das Doppelbett, auf der einen Seite den Korridor zur Tür und zum Bad und auf der anderen Seite mit einem Schrank mit der Minibar, dem Safe und einer Kaffeemaschine für Kapseln (werden nachgefüllt). Die beiden langen Seiten sind bis auf einen Abschnitt von rund zwei Metern Länge verglast und man hat von hier einen traumhaften Blick auf den Fjord mit dem Passagierschiffhafen, den Bergen in Richtung Landesinnere, die grosse Brücke mit der Eismeerkathedrale auf der anderen Seite und nach Süden ebenfalls in die Berge. Zur Seite sieht man auf beiden Seiten zur Stadt. Möbliert ist das Zimmer in hellem Holz und neben dem Bett mit den Nachtkästchen, je mit einer Doppelsteckdose und dem Schrank, der etwas klein ist, gibt es noch ein Pult wo sich weitere Steckdosen (Schuko, wie überall in Norwegen) befinden. Unter dem grossen Flachbildschirm befindet sich ein kleineres Möbel als weitere Ablage. Ein graues Sofa und zwei gelbe Sessel stehen um ein kleines Tischchen herum und als ganz toller Ort, in der Spitze des Dreiecks, steht ein Sessel, von wo aus man einen herrlichen Blick in die Umgebung hat. Das Bad ist grosszügig bemessen und von einem modernen Design geprägt. - Wände und Boden sind in einem grauen Naturstein und somit sehr edel. Wenn ich hier was noch gerne gehabt hätte, dann wäre es ein Halter für die Tücher gewesen und die Möglichkeit die Bademäntel auf vernünftiger Höhe aufzuhängen. Aber die Dusche und auch die Waschbecken samt der dazugehörigen Ablagefläche haben uns sehr gut gefallen. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, aber in der gesamten Zeit zweimal im Hotelrestaurant gegessen. Das Personal im Haus, aber ganz speziell aufgefallen ist uns das im Restaurant, sowohl be den beiden Abendessen als auch bei allen Frühstücken, ist ausgesucht freundlich, sehr aufmerksam, hilfsbereit und es geht schon in Richtung herzlich. Jedenfalls fühlt man sich hier sofort absolut angekommen. - Dafür sei hier ein herzliches Dankeschön ausgesprochen! Es gibt eine relativ kleine Auswahl an Speisen am Abend, allerdings das, was wir bekommen haben, war regionale Küche, war sehr ansprechend präsentiert und hat uns hervorragend geschmeckt. Am Wochenende viel unsere Bilanz allerdings sehr negativ aus. Am Samstagmorgen war unser Zimmer kalt und liess sich auch nicht einfach wieder wärmen, offensichtlich ist da was bei der Heizung ausgefallen. Es wurde auch nicht aufgeräumt obwohl wir etliche Stunden weg waren und das Schild mit der entsprechenden Aufforderung (YES) über Stunden an der Tür gehangen hat. - Am Abend ging hier im gesamten Hotel eine Riesenparty ab. Ein Top Hotel, das sich auch als Business anpreist, das sich zu einer Diskothek in der Lobby, im Hotel generell verwandelte und auch Partys auf dem Zimmer, eine der mit Sicherheit lautesten direkt über uns, das geht einfach nicht. - Schlicht unglaublich und so eigentlich für Leute nicht akzeptabel, die nicht an der Party teilnehmen. - Wir waren auswärts essen, sind dann zurückgekommen und dann viel später im Mitternachtskonzert in der Eismeerkathedrale gewesen und somit hat es uns nicht so total gestört, da wir auch nicht so früh zu Bett gegangen sind, wie normalerweise. - Aber als wir gegen eins zurückgekommen sind, war die Party noch voll im Gange und schon bei etwas angeheitertem Zustand vieler Gäste angekommen. - Am Sonntag waren dann viele dieser Leute auch noch beim Frühstück im Hotel, der einzige Morgen, wo das Restaurant an sich überfüllt war, zumindest gefühlt. - Das Frühstücksbüffet ist übrigens ausgezeichnet, bietet eine grosse Auswahl an Speisen und Getränken und wir haben es jeden Tag genossen dort zu essen. Die Lage vom Haus ist bezüglich Sicht absolut bevorzugt und zudem sehr zentral in Tromso, nur einige Gehminuten von dem Zentrum und auch zu den Schiffen, den Ausflugsbooten und den Hurtigruten entfernt. Auch zu dem Touristenbüro, von dem ich allerdings nur bedingt begeistert war, sind es höchstens 300 m. Das neue, sehr moderne Hotel hat uns ausgezeichnet gefallen. Allerdings ist hier sehr auf dei Zimmerkategorie zu achten und unabhängig davon, je weiter oben umso besser. - Falls wir wieder einmal nach Tromso kommen sollten, wäre dieses Hotel wieder unsere Wunschadresse, allerdings bei kurzem Aufenthalt nur dann, wenn während dieser Zeit die monatlich stattfindende Diskoveranstaltung, die ein echter Fremdkörper in dem sonst gut geführten Haus, sehr schönen Haus darstellt, das zudem perfekt gelegen ist, nicht gerade während des Aufenthalts sein sollte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot