Rießengroßer, grauer, Betonklotz. Als wir ankamen wussten wir nicht, ob wir lachen oder weinen sollten. Wohl eher weinen. Die Einrichtung im Empfang stammte eindeutig aus einer längst vergangenen Zeit. An der Rezeption wurden wir von unfreundlichem und langsamen Personal empfangen. Verständigungsprobleme gab es den ganzen Urlaub über, denn das Personal spricht kein deutsch und nur sehr schlecht englisch. Die Anlage an sich war ganz nett wenn man mal von der Sauberkeit und den Spielautomaten vor dem Restaurant absieht. Unbedingt Ausflüge machen!!! Ersten weil man dann nicht im Hotel sein muss und zweitens weil Mallorca ne echt schöne Insel ist. Unbedingt nach Palma! Und noch unbedingter nach Valdemossa!!! Es ist auch zu empfehlen sich ein Auto zu mieten und die Insel selbst zu erkunden. In Callas de Mallorca direkt sind viele kleine Bars (meistens Karaoke Bars, wer also mal richtig über Engländer lachen möchte...) Man sollte sich vielleicht auch erkunden wann die Engländer ihre Hauptreisezeit haben und dann zu dem Zeitpunkt nicht dorthin fliegen.
Die Zimmer sind recht klein aber dafür umso schmutziger. Weder Klimaanlage noch Deckenventilator. Die heiße Luft steht im Zimmer. Einzige Abhilfe schaffte nur mehrmaliges kaltes Duschen. Die Betten wurden zwar jeden gemacht (d.h. zusammengelegt) aber nie frisch bezogen. Handtücher wurden regelmäßig getauscht. Die Wände hätte man genauso gut auch weglassen können, denn man jedes einzelne Wort der Nachbarn neben uns, über uns und unter uns gehört. Tipp: Ohrenstöpsel gleich am ersten Tag kaufen!!!
Es gibt ein Restaurant, zwei Bars, und eine Snackbar. Frühstück: steinharte Brötchen (oder sowas ähnliches), Bohnen, Würstchen, zermatschtes Obst, Kaffee (wenn man noch ne Tasse gefunden hat) Mittagessen: Pommes (meine Rettung!), eine Sorte im Fett schwimmendes Gemüse, zwei Sorten Fleisch, Spaghetti mit Wassersoße und kleinen Tomatenstückchen Abendessen: siehe Mittagessen Snackbar: das Mittagessen der letzten drei Tage vereint. Fazit: die Pizzaria um die Ecke hat an uns viel verdient! wir konnten das Essen einfach nicht essen!!!
Service? Das Wort müsste man dem Management erst erklären. Gelangweiltes und genervtes Personal an der Rezeption, unfreundliches Personal im Restaurant und baggerndes Personal in der Bar. Wenn irgendetwas nicht funktionierte oder man sich über irgendetwas beschweren wollte bekam man keine Hilfe sondern wurde mit Sätzen abgefertigt wie: "das geht hier nicht", "das ist im ganzen Hotel kaput"...Um Punkt(!!!) 24.00 Uhr schließt die Bar und man bekommt als All inklusive Gast nichts mehr. Es sei denn man bezahlt dafür. Abendessen gab es bis 22.00 Uhr. Wer nicht bis 21.45 Uhr fertig war, hatte Pech, denn dann wurde abgeräumt! Und zwar gründlich! Wer noch am Buffet stand wurde wegschoben und es wurde ihm das Essen vor der Nase weggeräumt.
Zum Zentrum sind es wirklich nur ein paar Gehminuten. Zum Souvenirs kaufen ganz in Ordnung aber zum shoppen nicht wirklich geeignet. Zum Strand muss allerdings über einen Trampelpfad, der zwar zum Strand bergab geht aber zum Hotel zurück bergauf geht. Die Badebucht ist echt schön. Feiner Sand und türkisblaues klares Wasser. Die Sonnenschirme mit Liegen kosten allerdings 10 Euro am Tag. Billigere Alternative: Luftmatratze für 3 Euro und Sonnenschhirm für 7 Euro (beides gibt es im Supermarkt 2000)
Spanien, deutsche und englische Gäste. Italienisches Animationsteam?!?!? Das soll funktionieren? Von der ganzen Animation haben wir nicht wirklich viel gesehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |