Das Hotel ist schon etwas betagt, jedoch sehr sauber. Der Speisesaal erinnert eher an einen Bahnhofsgaststättel. Die Poollandschaft ist groß und sehr gut gepflegt. Liegen sind ausreichend vorhanden und müssen nicht reserviert werden. Um die Pools herum ist kein Rasen sondern nur grüner Beton, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Wenn man Rasen und Schatten unter großen Palmen und Bananenstauden haben möchte, muß man sich nur ein paar Meter vom Pool entfernen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, können das Hotel aber in der Haupsaison nicht empfehlen, da noch 2 weitere Hotels die Anlage mitbenutzen, die jetzt in der Nebensaison geschlossen waren. Könnten uns vorstellen, wenn diese zusätzlich geöffnet sind, daß dann am Pool und im Speisesaal mit Sicherheit der Bär los ist. Ach ja! - Fernseher und Ventilator können auch ausgeliehen werden. Was das kostet weiß ich nicht, haben wir bei den angenehmen Temperaturen nicht gebraucht. Auf jedenfall sollte man nicht verpassen auf dem wunderschönen, mit Sandstein breit gepflasterten, langen Weg an der Steilküste entlangzugehen mit einem tollen Blick aufs Meer! Man sollte auf jeden Fall ein Auto mieten! - Die Insel ist wunderschön! Das Hotel und auch der Poolbereich ist für Gehbehinderte und Rollifahrer bestens geeignet.Zum Strand sollten Rollifahrer lieber die Strasse nehmen,da der andere Weg zwar kürzer aber auf den letzten metern nicht mehr betoniert ist und auch dicke Baumwurzeln im weg sind.
Wir hatten mit 2 Personen ein Apatment. Hier hatten wir 2 Bäder und 2 Balkone. Unser Ap. lag im vorderen Teil des Hauses in der 2. Etage Wir hatten einen sehr schönen Blick auf eine kleine Bergkette und seitlichen Meerblick. Vom Discolärm haben wir nichts mitgekriegt und auch von den Nachbarn nicht. Zimmer ist einfach aber sauber. Wir hatten eine kleine Kochecke mit Kühlschrank, die aber zum richtigen kochen nicht wirklich brauchbar war (mußten wir ja auch nicht).
Das Restaurant ist sehr groß (siehe Punkt 1.), man findet jederzeit einen Platz. Das Essen hat uns gut geschmeckt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Büffet wurde ständig neu aufgefüllt. Am Eingang steht ein kleines Fass mit Rot und Weißwein, außerdem gibt es Saftautomaten. Die Säfte sind sehr süß, können aber mit Wasser aus dem gleichen Automaten verdünnt werden. Man kann sich aber auch Getränke von der Bar mitnehmen. Alles in allem waren wir mit dem Essen sehr zufrieden. Bei Ganztagsausflügen kann man sich ein Lunchpaket zusammenstellen!
An der Rezeption ist immer jemand der deutsch spricht, ansonsten wird überwiegend spanisch und etwas englisch gesprochen. Wir hatten aber trotzdem keine Verständigungsprobleme. Im Restaurant sind alle Mahlzeiten in Büffetform (also Selbstbedienung). Es gab aber, da das Hotel nicht ausgebucht war, keine Wartezeiten. Die Tische wurden, wenn man es nicht schon selber gemacht hat, sehr schnell abgeräumt. An den Bars und im Restaurant stehen Boxen fürs Trinkgeld. An der Bar wird immer eine Glocke geläutet, wenn jemand was reingeworfen hat (irgendwie lustig). Die Zimmer werden alle 2 Tage geputzt. Handtücher auf den Boden legen wenn man neue haben will.
In ca. 10 min kommt man an eine sehr schöne, kleine Badebucht. Der Weg führt über einen ca. 1 m breiten, grob betonierten Weg durch einen Pinienhain. Man kann aber auch über die Straße gehen, das ist dann etwas weiter. Etwa 200 m vom Hotel entfernt ist ein kleines Einkaufszentrum mit vielen Restaurants und Geschäften. Die Liegen am Strand sind sehr teuer (2 Liegen und 1 Schirm kosten 10 Euro!).
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, man wurde aber, Gott sei dank, auch nicht ständig damit genervt. Es gibt 2 Tennis und 1 Vollyballplatz, außerdem Tischtennis, Billard und verschiedene andere Geräte bzw. Spielautomaten. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm, das wir aber nur selten angesehen haben. Es wird aber alles auch auf deutsch übersetzt. Von den Bars kann man durchaus auch Getränke mit aufs Zimmer nehmen, nur nicht vom Speisesaal oder dem Snackroom.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |