Nicole (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Insgesamt für den Preis gerade noch ok

Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstraße. Zum größten Teil englische und französische Gäste. Deutsche haben wir im Laufe der Zeit nur wenige ausgemacht. Die meisten Urlauber waren Familien mit Kindern oder Rentner. Ein Ausflug nach Porto Christo lohnt sich auf jeden Fall. Sonntags ist hier Markt. Fahrzeit ca. 30 Minuten für 2,50 € pro Weg/Person. Wer sich ein paar alkoholische Mitbringsel mit nach Deutschland nehmen möchte, sollte dem Supermarkt einen Besuch abstatten. Die Preise sind hier wesentlich günstiger als im Duty-Free-Bereich am Flughafen.

• Die Zimmergröße war ausreichend und auch das Bad war groß genug. Zusätzlich hatten wir einen kleinen Balkon mit Sitzgelegenheiten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Leider lag unser Zimmer zur Straße raus, was einen erholsamen Schlaf oft unmöglich machte, da auch nachts noch viel Verkehr war und gegenüber des Hotels ein paar Hunde öfter mal anschlugen. Wir baten bei Buchung extra darum, daß unser Zimmer nicht in Disconähe ist, was leider komplett missachtet wurde. So hatten wir auch hier Nachts noch weitere Beschallung da unser Zimmer fast direkt über der Disco war. Leider gab es im Zimmer weder Kühlschrank, Föhn noch TV. Wobei man im Urlaub auf letzteres auch mal verzichten kann.

• Wir hatten AI gebucht, waren hier jedoch sehr enttäuscht. Wir haben uns aufgrund der bisherigen Bewertungen ein ganz anderes Niveau vorgestellt. Zum Frühstück gab es immer nur das gleiche an Wurst und Käse, undefinierbare Marmeladen, die nur nach Zuckersirup schmeckten, harte Brötchen und Brot. Außerdem gab es englisches Frühstück mit Bohnen, Eiern, Würstchen und Speck. Wobei der Speck für uns teilweise schon echt unappetitlich fettig und wabbelig war. Außerdem gab es diverse Sorten Gebäck (Fertigprodukte) und ein bißchen Obst. Im Restaurant verteilt stehen drei Kaffeemaschinen, die leider immer gut belagert sind, sodaß man ziemlich lange anstehen muss. Mittags und Abends gab es immer ungefähr das selbe an Auswahl. 1 Sorte Fleisch, 1 Sorte Fisch, ein paar Salate (meist ohne Dressing), Nudeln (viel zu weich gekocht) und 2 Saucen zur Wahl, Pizza, Als Beilagen gab es meist Kartoffelprodukte und eine Sorte Gemüse. Insgesamt hat uns das Essen nicht besonders geschmeckt, sodaß wir auch öfter außerhalb essen waren. Schade war auch, das die "hässlichen" Abräumstationen immer mitten zwischen den Tischen standen, was beim essen nicht sonderlich appetitlich ist. Wer sich übrigens bisher über russische Gäste geärgert hat, der hat wahrscheinlich noch keine britischen Rentner erlebt. Die benahmen sich im Restaurant teilweise wie Schweine.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und die meisten Barkeeper immer zu kleinen Scherzen aufgelegt. Die Mitarbeiterin an der Rezeption beim Check-In war irgendwie komisch. Erst meinte sie, sie könne kein deutsch und wir bekamen die Hotelinfos auch nur in englisch, doch als sie später nochmal unsere Ausweise brauchte, konnte sie plötzlich ganz gut deutsch. Es fehlte auch an einer kleinen Einweisung oder zumindest einem Hotelplan, damit man anfangs einen kleinen Überblick bekommt, was sich wo befindet. Insgesamt sprach das Personal sehr wenig deutsch. Mit englisch kam man aber bei den meisten ganz gut zum gewünschten Ergebnis. Im Restaurant war das Personal immer bemüht, die Tische schnellstmöglich abzuräumen.

• Flughafen-Transfer ca. 1,5 Std. Der schöne flach abfallende Sandstrand ist über einen Pfad unterhalb des Hotels in ca. 5 Minuten zu erreichen. Hier lohnt sich aber auch die kleine Kletterei auf der anderen Seite der Bucht, um in die nächste Bucht zu gelangen, die wesentlich ruhiger, aber auch etwas kleiner ist. Die Wasserqualität ist in beiden Buchten super. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle für die Überlandbusse. Direkt daneben ist auch noch die Haltestelle einer kleine Bimmelbahn, mit der für 4,50 € durch den ganzen Ort fahren kann. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es einige Restaurants und Geschäfte zum bummeln. Außerdem gibt es eine Minigolf-Anlage und einen recht gut sortierten Supermarkt.

Die Poollandschaft ist toll angelegt. Hier hat es uns gut gefallen. Von der Tagesanimation haben wir leider nicht viel mitbekommen, da die Animateure scheinbar nicht viel deutsch und nur recht mäßig englisch sprachen, was aus einer übersteuerten Anlage noch weiter verzerrt wurde. Die Musik kam scheinbar nur von einer einzigen CD, da sich nach ca. 2 Std. die Titel wiederholten. Am letzten Tag wurde dann doch noch eine andere CD aufgelegt. Die Abendshows, die wir uns angesehen haben, waren super. Ein großes Lob an die Animateurin, die uns als Tina Turner begeistert hat. Sie war grandios. Was sehr schade ist, das die ganzen Spielautomaten & Billiardtische direkt an der Poolbar standen, sodaß ein chilliger Abend bei ein paar Drinks fast unmöglich war, da der Lärmpegel einfach zu hoch war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014