Im großen und ganzen kann man sagen, dass es ein einfaches All-Inkl. Hotel für die ganze Familie ist. Man hat wechselnde Gäste, viele aus ganz Groß-Britannien, einige Deutsche, aber auch Franzosen. Es wird täglich Animation in mehreren Sprachen geboten über Tag am Pool, sowie abends in der hauseigenen Bar. Das Essen ist sehr einfach und britisch gehalten, dennoch für Menschen, die nicht sehr wählerisch bei der Auswahl, sowie bei den Zutaten sind, vollkommen in Ordnung. Leider muss man für Internet(Terminal, WiFi) bezahlen, aber die Preise sind meiner Meinung nach vollkommen in Ordnung, man sucht ja Entspannung und keinen Alltag. Ich selbst kam mit meinem 300MB frei(vom Anbieter her) für eine Woche klar. Pool ist so schön wie auf dem Foto und auch sehr groß, dass schönste am Pool sind diese zwischen Wege um auf die andere Seite zu gelangen und die flachen Eingänge in den Pool. Das eine oder andere Mal haben wir uns erschrocken wie kalt das Poolwasser ist, aber nach kurzer Gewöhnungsphase, war es eine gute und sehr willkommende Abkühlung. Das erhaltene Zimmer war sehr einfach gehalten, dafür aber sauber und ordentlich. Balkon zur Straße hat uns auch nicht gestört. 18€ für eine Woche Safe finde ich meiner Meinung nach etwas teuer, aber für nicht eingeschlossene Sachen wird halt nicht gehaftet. Tipp: Von meinem Reiseanbieter erhielt ich nur 1 DinA4 Zettel mit unseren gesamten Daten für Hin- und Rückreise! Am besten vorher kopieren und die Kopie im Hotel abgeben. Wir haben am Abend vor der Abreise diesen Zettel gesucht und haben ihn nicht gefunden, da die Rezeption diesen einbehält. Laut Rezeptionist benötigt man diesen nicht für den Flug. Ich bin auf Nummer sicher gegangen und habe mir diesen kopieren lassen, damit ich am Flughafen in Palma etwas vorzeigen konnte. Desweiteren achten Sie bei Anmietung des Safes darauf, dass sie eine Quittung oä. bekommen, diese wird beim Check-Out verlangt. Ich konnte keine vorzeigen, da mein Partner und ich keine beim Check-In erhalten haben. Der Rezeptionist akzeptierte dies nach kurzer Diskussion aber dann doch. Also wir hatten am Sonntag einen Regentag und trotzdem hingen wir nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer herum. Manche nutzen dies vielleicht für Unternehmungen oder mit dem Bus sonst wohin zu fahren, wir sind aber in der Anlage unterwegs gewesen und die Innenbar, die sonst tagsüber geschlossen ist, wurde geöffnet und man konnte somit sich dort hinsetzen und Spiele spielen (wurden auch welche vom Animationsteam rausgelegt). Zum Abend hin wurde es dann trockener und wir sind runter zum Strand gelaufen, haben dort Surfer gesehen und Wellen erlebt. Finde, dass auch mal ein Erlebnis :)
Zimmer ist wie oben beschrieben, zwar sparsam eingerichtet, aber Ventilator reicht vollkommen und TV benötigt man nicht, wenn man sich beschäftigen kann. Ansonsten ist das Zimmer sauber gewesen und auch keine Wollmäuse unter den Betten. Matratzen waren mit mehreren Schonern überzogen, welche auch alle sauber waren. Wir hatten Balkon zur Straße raus, mit den Bussen zwar etwas laut, aber wir sind da nicht so empfindlich. Schlimmer ist, dass sich manche Gäste nach einer durchzechten Nacht nicht zusammen reißen und durch die Gegend schreien müssen, oder in den Zimmer dann rum räumen, was uns erzählt wurde.
Also zum Thema Essen, wer britisches Frühstück mag, kommt voll auf seine Kosten. Desweiteren gibt es 2 Sorten Wurst ("Schinkenwurst" und grobe Salami), 2 Sorten Marmelade (gelb+rot) und Butter, sowie Margarine. Ich habe einmal die rote Marmelade probiert und empfand sie als viel zu süß! Deswegen bin ich dann bei Toast und Butter geblieben. Desweitern gibt es Cornflakes verschiedene Variationen und verschiene Brot-/Brötchenauswahl und ich würde sagen Quarkspeisen. Wer Nutella etc. benötigt sollte sich sowas entweder mitnehmen, oder im nahen Supermarkt kaufen. Es gibt Kaffeeautomaten 3 Stück an der Zahl, entweder früh da sein oder Zeit einplanen. Für hatten uns Jacobs-Kaffeetütchen mitgenommen, da in manchen Bewertungen der angebotene Kaffee nicht gut ankam. Für mich war er mit Milch aber auch zu genießen. Mittagessen sowie Abendbrot gab es verschiedene Essensangebote, gibt aber wenig Auswahl im Allgemeinen. Leider fehlen Dressings für Salate! Die Briten haben dies dann immer mit Majo genossen. Wir waren einmal in der Snackbar und müssen sagen, dies könnte man abschaffen. Dort gibt es eig nur Sachen um ein trockenes Sandwich zu erstellen. :( Traurig, da könnte man mehr rausholen. Ansonsten waren die Essensbereiche aber sauber und die Kellner stets bemüht, dreckige Teller etc. wegzuräumen. Tipp: Gleich mit am Anfang Essen gehen, so umgeht man langes Warten bei den Gerichten.
Für uns haben die Fremdsprachenkenntnisse vollkommen ausgereicht, da mein Partner nur wenig englisch spricht, habe ich bei Problemen dies übernommen, was auch immer verstanden wurde, aber auch mit Deutsch und Hand-/Fußzeichen kommt man weiter ;-) Wir haben ansonsten keine Beschwerden gehabt, Barkeeper waren auch ohne Trinkgeld freundlich, sowie die Rettungsschwimmer und auch der Nachtwärter. Da habe ich schon andere Sachen erlebt.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war in einem kleinen Bus, dieser benötigte ca. 1 - 1,5h bis zum Hotel, da die Straßen teilweise ziemlich eng sind. Rückfahrt war super, wir durften allein (4:45 Uhr) mit dem Minibus fahren und waren in ca. 45 min. zurück am Terminal. Das Hotel hat einen eigenen Weg hinten lang (gekennzeichnet) zum Strand, dieser ist ca. 800m lang. Zum Spazieren genau das richtige :) Der Strand ist total schön, uns war aber der Liegenpreis (ca. 8,50€) pro Tag etwas zu viel. Ansonsten ist der Strand sauber und das Meer klar, man kann bis zum Boden schauen!! Desweiteren sind wir aber mehrmals den Weg an der linken Buchtseite entlang spaziert und haben am "Regentag" super schöne Wellenaufnahmen machen können. Ansonsten gibt es eine Bimmelbahn(4,50€ p.P.) die alle umliegenden Hotels anfährt und eine Bushaltestelle nahe des Hotels. Der Ort ist ca. 5 min. vom Hotel entfernt, dort man kann in den "Restaurants/Bars" free WIFi nutzen und gut essen. Desweiteren gibt es einen Supermarkt, der alles nötige führt, grad für Selbstversorger oder die, die noch andere Dinge zum Leben benötigen. Dazu kann man auch gut shoppen gehen im Ort, Souvenirs und Kleidung etc.
- Wellness
- Sport
Pool war top! Wasser zwar manchmal gekühlt kalt, aber des ist in Ordnung. Traurig auch hier, ist , dass manche Hotelgäste nach dem Badetag ihre Getränkebecher, ihren Müll und teilweise ihre Luftmatratzen einfach liegen lassen, obwohl überall Mülleimer stehen! Aber die Rettungsschwimmer, sowie das Personal räumt dies jeden Abend weg. Respekt!!!! Liegen gibt es wie Sand am Meer. Zu jeder Tageszeit bekommt man noch welche, auch wenn man nicht mehr direkt am Pool liegen kann. Animation klasse, ständig Programm! Am Wochenende sogar vermehrt Musik am Pool. Tipp: Falls Sie allergisch gegenüber Wespen-/Insektenstiche sind, meiden Sie Bereiche, wo viele Becher auf dem Boden liegen! Dort sammeln sich diese und fliegen vermehrt herum. Wir hatten dies zwar auch, aber sind verschont geblieben vor den Stichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |