Hotel befindet sich ca. 60 km vom Flughafen entfernt. Leider fährt man 2 - 3 Stunden dorthin. Kommt darauf an wieviele Hotels angefahren werden. Großraumtaxi ca. 90 Euro, normales 75 Euro bei ca. 1 Stunde fahrt. Hotel selber hat viele Zimmer und ist von der Anlage her riesig. Zu unserer Zeit befanden sich 1600 Personen dort, was schon logistisch eine Herausforderung ist. Das weiß ich aber bereits bei der Buchung, und kann daher alle Nörgler nicht verstehen. Die Anlage ist super gepflegt und so groß, dass jeder einen Platz für sich finden kann. Der größte Teil ist Engländer, dazu Italiener, Holländer, Franzosen und Deutsche. Da es sich überwiegend um ein Familienhotel handelt, hält sich alles im Rahmen. Ich habe keinen gesehen, der sturzbesoffen war oder randaliert hat. Das es etwas lauter ist bei 1600 Personen ist ganz normal. Wir hatten unser Apartment im Gebäude "TOMIR", welches weiter hinten liegt, dafür aber auch ruhiger ist. Das Hotel verfügt über eine Internetecke, Supermarkt, Wäscherei. Handy Empfang war da (E-Plus), Internetstick hat auch funktioniert (fonic), Mit einem freundlichen HOLA, GRACIAS oder Buonas dias kommt man immer weiter. Bei so vielen Leuten, muß man einfach ein paar Abstriche machen, dann wird es auch ein schöner Urlaub !!!!!!
Wir hatten ein Apartment im Gebäude TOMIR, welches sich etwas abseits befindet. Dafür aber auch etwas ruhiger ist. Wir waren im Erdgeschoss zur Landseite. Für 5 Personen fand ich es von der Größe völlig ausreichend. Das Wohnzimmer hatte zwei Schlafcouchen und einem Zustellbett. Trotzdem konnte man noch an einem Tisch sitzen. Die Küchenzeile war nicht so toll, wobei ich auch nicht vorhatte, zu kochen. Es ist ja schließlich all incl. Wir hatten einen Wasserkocher bei, um auch auf dem Balkon schon mal einen Cappuchino zu trinken. Der Kühlschrank war schon was rostig, wobei wir nur Wasserflaschen aus dem Supermarkt dort gekühlt haben. Für Lebenmittel war der nicht geeignet. Balkon schön groß, der von jedem Zimmer (Schlafzimmer oder Wohnzimmer)betreten werden kann. Ventilatoren an der Decke. Fernseher konnten gemietet werden, war aber vorher bekannt. Die Ausstattung war funktional gehalten. Zwei Kleiderschränke, Schreibtisch, Nachtkommoden und ein Regal. Sämtliche Flecken oder Katschen an den Möbeln gehen dann wieder auf Kosten der Urlauber. Wenn die sich nicht benehmen können, kann eine Putzfrau schrubben bis das sie schwarz wird.
Es gibt in der Tat nur ein Restaurant für 1600 Personen. Die Angestellten geben sich aber alle Mühe in windeseile die völlig verdreckten Tische der Urlauber wieder neu ein zu decken. Die Sauerei machen immer noch die Urlauber. Es wurde nicht nur der Tisch abgeräumt, sondern es wurden jedesmal komplett frische Tischdecken aufgelegt. Das dauert dann auch schon mal 5 Min. Und wer schlau ist, geht einfach erst eine Stunde später essen, dann steht man auch nicht so lange an. Es gab immer Fritten, Nudeln, Reis und Kartoffeln. Mal Bratkartoffel und Kroketten. Fisch , Fleisch und Hühnchen immer. Pute, Sparerips, Lamm, Kalb oder Muscheln abwechselnd. Brot und Salate stehen immer da. Auch schon mal ein Käsebrett. Frisches Obst und viel Melonen.
Da wir mitten in der Nacht ankamen, ging das einchecken natürlich schnell. Der Rezeptionist musste zwar erst gesucht werden, war aber nach 5 Minuten gefunden. Wir wurde dann auch über Funk an eine Aufsicht gemeldet, die uns am Pool dann den Weg zeigte. Der Herr bewachte das Gelände also Nachts, was ich als sehr beruhigend empfand. Jeder dort kann englisch und auch ein bisschen deutsch. Wir hatten keine Probleme uns zu verständigen. Für die Kinder wird sehr viel angeboten. Mini Club, Wasserrutsche (5 Euro/Tag), viele kostenpflichtige Spielgeräte, Billard, Spielplatz und Tennis und Fußball/Mehrzweckfeld. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und gewischt. Es roch immer angenehm nach Zitrone, wenn gewischt wurde. Ich muß dazu sagen, dass andere nicht mit der Putzfrau zufrieden waren. Aber das liegt halt an jeder Putzfrau im Einzelnen. Wir hatten wohl Glück. Deutscher Arzt in 300 m, Wäscherei im Hotel, Kompressor im Supermarkt im Hotel um auch die größte Luftmatratze auf zu blasen. Jetzt möchte ich noch Doris loben. Sie ist die Gästebetreuerin des Hotels. Nicht der Reiseveranstalter, sondern nur des Hotels. Sie hat sich ganz toll eingesetzt, um heraus zu finden, ob unsere Rückflüge und der Transfer überhaupt gebucht sind. Hin waren unsere Flüge nämlich nicht gebucht und wir mussten getrennt anreisen. Und obwohl dies ein Problem des Reiseveranstalters ist, hat Doris sich um alles gekümmert. VIELEN DANK NOCHMAL DAFÜR !!!!!!
Es sind wie beschrieben ca. 800 m zum Strand über einen betonierten Trampelpfad. Also auch mit Buggy befahrbar. Weiterhin fährt aber auch ein Mini Zug zum Strand. Es handelt sich dabei um eine kleine Bucht, mit super Wasser. Wir haben den Fehler gemacht an einem Sonntag dorthin zu gehen. Dann sind auch die heimischen Spanier da. Es befinden sich Tretboote mit Rutsche dort, die für 15 Euro / Stunde gemietet werden können. Ein Schirm mit zwei Liegen kostet 12 Euro /Tag. Zum Ort sind es 300 m. Dort gibt es viele kleine Läden, Supermarkt und Restaurants, die im Quadrat angelegt sind. In der Mitte des Quadrates befindet sich eine Kinderwelt mit Auto Scooter und Kletterwelt usw. So kann man sich einen Kaffee trinken und die Kinder können toben. Ausflüge haben wir keine gemacht. Habe aber mal die Listen durchgesehen und befand diese alle als ziemlich teuer. Besser ein Auto mieten und alles selber erkunden.
Wir haben das Animationsprogramm nicht genutzt. Man wurde auch nicht ewig angesprochen. Es gab tagsüber den MINI Club, Wassergymnastik was eher ein unterhaltsamer Tanz für alle im Wasser war, Bogenschießen, Tischtenisturnier, Fußballturnier, Volleyball, Dosenwerfen, kegeln usw. Überall stehen Spielautomaten, Billards usw Abends gabs eine Hüpfburg (5 Euro), in Bällen auf dem Wasser Laufen (5Euro), Bungee hüpfen (5Euro). Kinder Disco, Karaoke und Playback Show, Miss Cala Romani usw Unterhaltung war definitiv genug da. Man konnte aber auch in aller Ruhe am Pool sitzen. Sitzmöglichkeiten waren immer da. Es gibt oben drei Pools, die alle nicht tiefer als 1,50 m sind. Alle gehen abschüssig ins Wasser, so dass auch die Kleinen nur mal bis zu den Füßen oder den Knien reingehen können. Unten ist noch ein Babybecken mit ca, 40 cm Tiefe schön im Grünen gelegen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Heike |