Lutz (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne: top, Calimera: flop

Schlecht

Das Hotel besteht aus zwei (oder dreigeschossigen inkl.EG) Häusern. Zimmer gibt gibt es in unterschiedlichen Größen. Von einem Zimmer - drei Zimmer-Appartements. Vom Renovierungsgrad der einzelnen Z. sehr große Unterschiede.Die Grünanlage wareen insbesondere im vorderen Bereich gut gepflegt. Es waren übeweigend Deutsche, aber auch einige Österreicher,Schweizer, Holländer da. Für alle, die hier permanent über das Essen "meckern" nochmal zur Erinnerung: Drei Sterne spanische Kategorie !!! Ansonsten ist es nicht damit getan, überall CALIMERA -Aufkleber anzubringen, wenn es sonst keine Cali-typischen Leistungen gibt. Empfehlen können wir die Anlage nur Familien, die gut Esssen wollen, aber nicht so viel Wert auf Ruhe und einen schönen Pool legen.

• Gut
  • Wir hatten vorab ein Zimmer im Block 16, Poolblick, bestellt und auch das Wunschzimmer problemlos erhalten. Ein Wohn-und ein Sschlafzimmer. Ausgestattet mit Küchenzeile und neu renoviert. Auch der Fußboden ist erneuert worden und insgesamt machte das Zimmer einen sehr guten Eindruck und bot reichlich Platz. Der Balkon war riesig und konnte nur aufgrund der andauernden Sonne nicht ausgiebig genutzt werden.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und die Bar am Pool. Das Restaurant, voll klimatisiert, bot für den größten Teil der Gäste auch notfalls einen Sitzplatz. Wir haben in 16 Tagen nur zweimal w/Hitze drinnen gesessen. Ansonsten findet man auch immer einen Schattenplatz auf der Terrasse. Das Essen selbst: RICHTIG KLASSE. Beim FRrhstück gab es immer frische Eier, Speck und sicherlich die größte Brotauswahl, die wir im Urlaub hatten. Es fehlte leider an frischem Quark mit ein parr Früchten. Und sonntags gab es immer Sekt. Es gab (nur an einem Tag nicht) immer mittags und abends mind. ein Fleischgericht. Ansonsten waren es auch versch. Gemüse und Beilagen versch. Art, die fast ausnahmslos lecker waren.Da ich bestimmt ein mäkliger Esser bin, darf ich das sagen, dass es m.E. hierfür jeden etwas gab. Der Nachschub wurde unverzüglich nachgereicht und warten mussten wir glaube ich zweimal 5 min auf Fleisch oder auch mal die frisch gebratenen Eier am Morgen. Auch gab es Shrimps (bzw. Gambas), spanische Vorspeisen und auch den spanischen Käse Manchego. Ein riesen Salatbuffet und einige Soßen und Ajoli dazu. Neben dem obligatorischen Fleisch (sehr häufig die selbe Art) gab es auch regelmäßig verschiedene gegrillte Fischsorten. Die Kellner waren immer sehr flink zur Stelle und räumten schnell die vollen Tische ab und deckten auch mit Tischdecke neu ein. Und wenn es mal richtig voll war, kann man auch schon mal selbst nen Teller mit zum emtsprechenden Schrank nehmen ! Die Bar ist leider in der Bauzeit (wilde 80iger) stehen geblieben. Eher schmuck - und lieblos. Das Essensangebot umfasste Pizza, Hamburger, Pommes und Hot Dogs, alles auch sehr lecker. Die Getränke waren alle mit Ausnahme der "Cocktails": vier verschieden fertig gemuischt aus dm Automat, gut trinkbar.

• Gut
  • Auf der Suche nach dem unfreundlichen Personal sind WIR nicht fündig geworden. Sicherlich gibt es mal jemanden, der vieleicht nicht die Urlaubsstimmung der Gäste mitnehmen kann, aber wie geht es denn einem selbst, jetzt wo man wieder zu Hause ist ?? Alle (siehe Ausnahme) waren um Hilfe und Verständigung auf Deutsch (warum eigentlich: Wir sind doch ins Ausland gefahren)bemüht. Angefangen von dem freundlichen Empfang bei der Anreise bis hin zum Zimmermädchen waren alle einfach nur nett. Und für die, die es noch nicht wussten: Ein kleines Gracias, adios etc. tut manchmal Wunder !! Die Zimmerreinigung war gut, wenn auch nicht immer sehr gründlich.Nur haben wir das, nachdem wir vom Strand mit dem Sand in den Taschen zurückgekommen sind auch nicht großartig bemängelt.

• Der Strand ist gleich vor der Anlage, keine 100m entfernt. Klein, für diesen Teil Mallorcas typisch, und natürlich gut gefüllt. Zustand :prima Sand und überwiegend klares Wasser. Schirme, Liegen wie üblich gegen Gebühr.Aber man konnte bei rechtzeitigem Erscheinen auch einen Schattenplatz unter einer der wenigen Palmen ergattern. Und ab sprätestens 18.00 Uhr hatten wir den Strand fast für uns alleine. Vor dem Hotel gab es von Ladengeschäfte,Autovermietungen über den Arzt bis hin zu Lebensmittelgeschäften und zahlreichen Restaurants, überwiegend auf engl. Touris ausgelegt,alles was man/frau evt.noch bei einem AI-Urlaub benötigt. Zahlreiche Ausflüge zu Lande und zu Wasser startetn direkt am Hotel oder direkt an der Bucht. Auch schön ist die Trolleybahn, mit der man nach Cla Dor fahren kann und eine kleine sightseeing-Runde fährt.

• Schlecht

Da wir extra ein CALIMERA gebucht hatten, war auch unsere Erwartung an die Animation groß. Leider wurde das der große Reinfall ! Von den vorhanden Anis hatten wir nur bei zwei den Eindruck, dass sie Spaß an ihrer Arbeit hatten. Ein anderer spielte am liebsten den ganzen Tag gerne Voleyball und haute bei großen Frust auch schon mal den Gästen die Bälle um die Ohren. Für einen, nach eigenen Angaben, Regionallspieler,fand ich das eher etwas peinlich. Der Chefanimatuer war nicht so häufig produktiv zu sehen und machte eher mit "Witzen" auf Kosten seiner Kollegen auf sich aufmerksam - auch unpassend. Die Shows waren teilweise recht ordentlich, aber nicht mit dem alten CALIMERA-Standard zu vergleichen. Das Schwimmbad wurde offensichtlich nah dem Bau nicht weiter modernisiert und hatte den Charme eines Freibades, wurde aber immer morgens ausgiebig gereinigt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Lutz