Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Calimera - tut bitte etwas

Schlecht

Die Hoterlanlage befindet sich im Südosten der Insel und hat den Vorteil (jedenfalls in unserem Urlaub) immer auf der Sonnenseite der Insel zu liegen. Das Hotel verfügt über 5 "Blocks" mit dreistöckigen Häusern. Die Sauberkeit innerhalb der Anlage war als eher gut einzuschätzen. Es wurde täglich früh gegen 7.00 Uhr der Pool und die Anlage gereinigt, jedoch mit einem lauten Laubgebläse, welches wirklich unpassend und sehr laut ist. Man wurde dadurch sehr früh geweckt. Der Pool wurde wie beschrieben gerinigt, war aber schon gegen 10.00 Uhr durch herabfallende Nadeln und Sand wiederverdreckt, auch die Sonnencreme der Poolnutzer tat sein übriges. Zum Schluß unseres Urlaubes hatte das Poolwasser 28,7 Grad und war sehr milchig bzw. man hatte den Eindruck in einer Milch/Fettlösung zu schimmen. Außerdem ist der Pool mit entsalztem Meerwasser gefüllt. Die Gäste kamen aus Deutschland, der Schweiz, Österrech und der Tschechei. Wir hatte AI gebucht- dazu später. Das Preisleistungsverhältnis scheint zu stimmen, obwohl ich persönlich 2700,-€ für zwei Wochen viel finde. Auf jeden Fall solte man die Insel mit dem Mietwagen erkunden. Formentor, Palma, das Aquarium - super- unbedingt ansehen. Nicht ansehen solte man sich den in der Nähe liegenden Safarizoo- 15,-€ Eintritt füre Erwachsene und fürchterliche Lebensbedingungen für die Tiere. Gibt es dort keine Tierschützer?

• Die Größe (28 qm) ist aussreichend, das Bad war wohl frisch renoviert, gut- aber zum Duschen entsalztes Meerwasser. Die Sauberkeit ist unterestes Niveau! Unser Zimmer lag zur Bühne hin, ja gut abends war es bis 23.30 Uhr laut - kein Problem. Aber ab 3.00 Uhr begann das Nachbarhotel jeden Tag mit Aufräumungsarbeiten und es war jede Nacht sehr laut!! Anlieferung und Müllabfuhr inklusive.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten AI gebucht.Das Frühstück war soweit in Ordnung. Das Mittagessen und Abendessen unterschied sich kaum. Einfallslos, wenig Geschmack, Fisch mit vielen Gräten, fettiges zähes Fleisch. Die angebotenen Nudeln waren fade, die Pommes halb roh... es reicht. Die Küchencrew roch nach Schweiß und hatte unansehnliche Sachen an. Es reicht..ichb möchte nicht mehr daran denken. Ein neuer Koch, eine neue Crew- es wäre zu überlegen! Calimera tut etwas!!!! Die Jungs an der Poolbar waren teilweise super drauf, die Plastikbecher jedenfalls nicht. Es schmeckt noichteinmal so richtig das angebotene Bier, weil es nach ca. 10 sek . keinen Schaum mehr auf dem Bier gab.

• Schlecht
  • Das Personal bemühte sich freundlich zu sein, an der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe, offensichtlich wird mit den gebrauchten Handtüchern alles abgewischt. An unserem Spiegel klebte eine Woche ein Fingernagelstück (wo auch immer das herkam?). Wir trafen Bekannte, welche in der ersten Woche jede Nacht Besuch durch Kakerlaken im Zimmer hatten, erst nach mehrmaliger Aufforderung, kam wohl der Kammerjäger.

• Das Hotel liegt im kleinen Ortsteil Es Forti, touristisch schön angelegt, es gibt aber auch viele Dreckecken. Der Strand war eine Minute entfernt- eine Katastrophe! 30 m breit und 70 m lang und geschätzte 300-400 Leute, welche fast übereinanderlagen. Die Liegen und Schirme kosteten wohl 15 € am Tag- und waren trotzdem belegt!? Ausflugsmöglichkeit gibt es genug, aber bitte entweder mit dem Mietwagen oder dem Linienbus. Die angebotenen Reisen durch die Reiseleiterin waren völlig überteuert! Wir hatten die Drachenhöhlen als Halbtagesausflug gebucht (Erw. 39,-€, Kind 18,-€). Niemand sagte jedoch das man erst mal in eine Perlenfabrik gebracht wurde und dort eine Stunde verbringen sollte! Wir sind in den gegenüberliegenden Supermarkt gegangen und haben uns reichlich mit Eis eingedeckt und gegessen, anschließend Fahrt zur wirklich schönen Höhle (Eintrittspreis für Erwachsenen 10,-€!). Profitables Geschäft denke ich.

Zum Pool habe ich mich schon geäußert. Sport haben wir nicht genutzt. Meine Frau war einmal bei einer Massage, aber das war wirklich nicht der Bringer- viel zu teuer für die angebotene Leistung. Internet gibt es, aber das ist viel zu langsam und zu teuer! Der Strand wurde auch schon beschrieben, das Wasser war meist mit Toilettenpapier und Kotresten versetzt, trotzdem waren alle schön baden- schönen Urlaub. Das war ich sehr überrascht wir schön es in Palma war, ich bin bestimmt kein Ballermannfan- aber Sauberkeit und Ordnung-waren dort gut. Spitzenmäßig sind die Mädels und Jungs vom Aktivtem mit Chef Mike und seiner Mitstreiterin Monika. Ihr seid Spitze und bleibt so.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Oliver