Miriam (46-50)
Verreist als Familie • August 2024
Dreckige, alte Anlage, fest in Englischer Hand. Laut und ungepflegt. Finger weg!!

Das Hotel ist sehr alt und fest in Englischer Hand. Die Gäste verhalten sich rücksichtslos, es stinkt, man kann nur mit Salzwasser duschen, ich habe mich selten im Urlaub so geekelt wie dort. Ich bin nicht besonders empfindlich und bin bereit, Abstriche zu machen wenn ich 3 Sterne buche anstatt vier. Allerdings war dieses Hotel die reinste Katastrophe und der Reiseveranstalter war entweder überfordert oder einfach nicht gewillt uns zu helfen. Ich kann von diesem Hotel nur abraten!! Vielleicht ist es besser, wenn man ein renoviertes Zimmer bekommt, aber das ändert nichts an der Lautstärke und dem Gestank am Pool. Außerdem möchte ich mir keinen Wecker stellen müssen, um um 6:30 Liegen zu reservieren! Wer etwas Ruhe und Erholung sucht, ist dort absolut falsch!!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Zimmer ist sehr alt. Wir hatten ein Standard Apartment mit 5 Personen (3 Kinder - 6, 12, 14). Die Kinder mussten auf einem bezogenen Ecksofa schlafen. Im Zimmer hatten wir Ameisen und eine Kakerlake. Unser erstes Zimmer lag direkt an der Terrasse des Hotels, auf der jeden Abend bis 23:00 Uhr Programm stattfindet. Es war so laut, als ob wir direkt neben den Boxen schlafen würden! Nach sehr viel Druck auf das Personal an der Rezeption und den Reiseleiter, durften wir wechseln. Das nächste Zimmer direkt an der Straße war viel ruhiger, allerdings hat es dort nach kaltem Rauch und nach Fäkalien gestunken. Aus den Wasserhähnen kommt nur Salzwasser. Für 5 Personen ist es eindeutig zu klein, auch wenn es so verkauft wird. Man hat nur einen kleinen Schrank für die Klamotten, wir haben deshalb die Koffer nicht ausgepackt.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gab keine lokalen Spezialitäten, das Essen war 3-Sterne-Niveau. Es gab alles, was die Kinder gerne essen wollten - Pommes, Pizza und Nudeln jeden Tag. Es war wie erwartet, von 5 Kaffeemaschinen funktionierten oft nur zwei. Schlimm waren die anderen Gäste - die kleinen Kinder oft mit Laptop vor der Nase und Kopfhörern auf den Ohren, zu Stoßzeiten extrem voll und extrem laut im Restaurant, unbeaufsichtigte Halbstarke, die sich mit Essen bewerfen, das Personal kam nicht hinterher mit Aufräumen oder Nachfüllen der leeren Schüsseln am Buffet.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, wenngleich sie auch nicht helfen konnten da total überbucht. Das Personal im Restaurant war geduldiger als ich es gewesen wäre, so wie viele Gäste sich benommen haben. Die Animateure waren nett aber nicht aufdringlich

Familien

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war für die Kinder großartig. Es gibt drei Bereiche, einen tiefen Pool, einen Kinderpool mit kleinen Rutschen und Wasserspielzeug und einen Wasserspielplatz. Es gibt außerdem auf der Dachterrasse einen Ü18 Bereich, in dem es einen weiteren kleinen Pool mit Sprudelbecken gibt. Dort war es sehr sauber und ruhig (mit Chill Out Musik). Am Hauptpool ist es sehr laut, da aus zwei Boxen den ganzen Tag laute Musik der Animation läuft. Rund um den Pool ist es dreckig (Zigarettenkippen, undefinierbare Pfützen) und es stinkt teilweise nach Fäkalien. Einen Tag musste der Pool wegen eines "Unfalls" vier Stunden lang gesperrt werden. Die Liegen werden ab 6:30 reserviert, teilweise sieht man aber bis spät nachmittags niemandem, zu dem die Handtücher gehören.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand ist direkt gegenüber des Hotels und gut zu erreichen. Er ist ziemlich klein und ab mittags sehr bevölkert. Aber es ist dort wesentlich ruhiger als neben den Musikboxen im Hotel. Man kann Liegen und Sonnenschirme mieten. Leider schwimmt im Meer sehr viel Plastikmüll, der auch an den Strand angespült wird. Teilweise kleben einem dann beim Baden undefinierbare Plastikstücke an den Armen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Freizeitparks

Wir sind am letzten Tag mit den Kindern ins Aqualand nach El Arenal gefahren. Das ist zwar sehr weit entfernt von Cala D'Or und der Eintritt ist schon eine Hausnummer, aber dort war es extrem sauber und wirklich entspannend im Vergleich zum Hotel! Wir haben außerdem eine Bootsfahrt nach Cala Figuera gemacht. Das ist ein wunderschönes, kleines Fischerdorf. Wer seetüchtig ist, hat eine tolle Bootsfahrt an der Küste entlang und viel zu sehen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Wir mussten Wasser zum Zähneputzen dazu kaufen, denn aus den Wasserhähnen kommt nur Salzwasser. Das Essen im Hotel ist jeden Tag genau das gleiche, weshalb wir dann trotz All Inclusive lieber auswärts essen gegangen sind. Da es am Pool nicht auszuhalten ist (Lautstärke, Dreck), sind wir an den Strand ausgewichen, wo die Liegen extra kosten. Da der Urlaub insgesamt sehr anstrengend und nicht wirklich erholsam war, sind wir am letzten Tag für die Kinder noch einmal quer über die Insel ins Aqualand gefahren, was wir unter normalen Umständen nicht gemacht hätten.

Alter von Kindern:6 - 15
Vorname:Miriam