Die komplette Anlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen, wird aber gut gepflegt. Das Hotel selbst ist speziell auf Familien mit (kleinen) Kindern ausgerichtet. So werden z.B. fast alle Getränke in Plastikbechern gereicht (was aber auch ok ist, da dadurch Scherben vermieden werden). Wir würden das Hotel weiter empfehlen und auch gerne noch einmal wiederkommen. Für Familien mit kleinen Kindern (ab 2 Jahren) ist es ein Traum.
Wir können nur was zur Kategorie Appartement Typ A sagen. Anfangs haben wir ein wenig gestutzt, als wir bemerkt haben, dass die Balkontür gleichzeitig die Zimmertür ist. Da haben wir uns aber schnell dran gewöhnt, wir kannten es vorher halt nur nicht so. Wir haben ein Zimmer im Block 5 im Erdgeschoss bekommen. In dem neu renovierten Zimmer hatten wir eine Terasse und eine sehr gute Ausstattung. Wir hatten neben einer Kaffeemaschine und einer Mikrowelle auch eine Spüle und Kochplatten in der Kochnische. Es gab ausreichend Ablageflächen für Kleidung. Ansonsten gibt es in dem Appartements zwei Fernseher (1x Röhre, 1x Flatscreen), Fön und sonst ist es halt zweckmäßig und völlig ausreichend eingerichtet.
Wer behauptet, dass er hier nichts zu essen findet, der lebt verdammt exklusiv. Morgens zum Frühstück gibt es immer Toast (weiß und Körner), verschiedenste Brotsorten, Brötchen (die aber ja bekannterweise ziemlich hart in Spanien sind), zwei Sorten Wurst, Käse, Rührei, Speck, Bohnen und und und. An der Kochstation wurden morgens immer frische Spiegeleier und Pfannkuchen. Leider hat die Dame den Badarf fast immer falsch eingeschätzt. Man musste immer auf Pfannkuchen warten (das lohnt sich aber), während die Spiegeleier immer im Überfluss da waren. Es gibt auch immer frisches Obst, schmackhafte Säfte und guten Kaffee/Cappuccino/Schokolade aus dem Automaten (das haben wir schon anders erlebt). Mittags und abends gibt es fertige Salate, Salat zum selbst zusammenstellen, immer frisch gebratenen Fisch und Fleisch, meistens einen leckeren Braten oder Hühnchen, weitere Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Pommes, Kartoffeln, Kroketten, verschiedenste Soßen, ein super reichhaltiges Nachtischbuffet (einmal gab es Apfelstrudel, der war sensationell), viel frisches Obst, Eis (von Lagnese, verschiedene Sorten) etc. Zu trinken gibt es Cola, Cola Light, Fanta Orange, Fanta Lemon, Sprite, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Bier und drei Weine (rot, weiß, rose). Entgegen einiger Aussagen hier gibt es nicht alles in Plastikbechern. Den Wein kann man sich in Gläsern selbst zapfen, das Bier wird vom Kellner in ein Glas gezapft und kann dann einfach mitgenommen werden. Softdrinks zapfen sich die Meisten im Plastikbecher, aber theoretisch kann man auch hierfür die Weingläser nutzen (haben auch einige gemacht). Auch morgens für den O-Saft etc. gibt es richtige Gläser. Im Restaurant herrscht durch die vielen Kinder natürlich recht viel Unruhe. Man kann aber sehr schön draußen im Außenbereich sitzen. Dort ist es herrlich. Wir haben nur zwei Mal draußen keinen Platz mehr bekommen. Von 11-18 Uhr kann man sich auch am Pool an der Snackbar versorgen. Hier gibt es Pommes, Hamburger, Hotdogs, Pizza und Sandwiches. Alles ist sehr lecker. Die Getränke kann man sich tagsüber an der Poolbar und abends an der Discobar selbst zapfen, Bier, Sangria und alkoholhaltige Mixgetränke werden vom Barpersonal zubereitet/gezapft. Es gab auch Cocktails aus dem Automaten. Die Cocktails waren für Automatencocktails aber recht gut (ausgenommen der Caipirinha, der alles war, aber kein Caipirinha).
Der Service im Hotel ist nahezu unschlagbar. Wir sind in keiner Situation unfreundlich behandelt worden – ganz im Gegenteil. Alle Mitarbeiter, ob Rezeption, Restaurant, Animation, Kellner, sind uns immer sehr freundlich, mit einem Lachen und sehr zuvorkommend entgegen getreten. Die Sauberkeit auf den Zimmern war auch in Ordnung. Die Handtücher wurden bei uns auch gewechselt, wenn wir vergessen hatten, Sie auf den Boden zu werfen. Dienstags und samstags wird nicht gereinigt (das ist aber auch vollkommen ok), Bettwäsche gibt es einmal pro Woche neu. Sehr sinnvoll ist die Bereitstellung von Badetüchern gegen Kaution. Man hinterlegt einfach pro Badetuch 10,- € Kaution an der Rezeption und kann diese dann bei Radio Calimera (Headquarter der Animation) alle zwei Tage tauschen. Am Ende des Urlaubs gibt es dann die Kaution zurück.
Die kleine Ortschaft Cala Egos ist sehr schön angelegt. In ca. 2-3 Minuten ist man im Ortskern. Hier gibt es diverse Geschäfte (Sparmarkt, Souveniers, Zeitschriften, Restaurants etc.) und donnerstags ab 18 Uhr einen kleinen Markt, auf dem man allerhand Krams bekommt, den man eigentlich nicht braucht. Es ist aber sehr schön, dort zu bummeln. Der Strand ist ebenfalls in 2-3 Minuten zu erreichen (über die Straße rüber). Die Bucht ist allerdings sehr klein und war bei Top-Wetter selbst im September noch ziemlich voll. Bei schlechtem Wind wird außerdem recht viel Müll vom Yachthafen in die Bucht gespült (Plastiktüten, Schraubverschlüsse, Kronkorken etc.). Das ist natürlich nicht so schön. Es geht auch relativ schnell tief ins Wasser, so dass kleine Kinder nur vorne spielen können. Die Wassertemperatur im Meer war im September super (schätzungsweise 25-26° C). Man kann mit einer Bimmelbahn (Kosten liegen bei 3,50 € für eine Rundtour oder 2,- € one way) nach Cala D’Or fahren. Der Ort selbst hat uns aber nicht so sehr gefallen. Abends mag es dort aber sehr schön sein mit all den Restaurants und Bars in den kleinen Gassen. Der Yachthafen ist das Highlight zwischen Cala Egos und Cala D’Or. Er ist in ca. 10 Minuten zu erreichen und sehr schön zum Spazieren gehen. Es befindet sich auch noch die Aussichtsplattform Es Forti in unmittelbarer Nähe (ca. 8 Minuten zu Fuß). Von hier aus kann man wunderbar den Sonnenuntergang sehen.
Die Animation ist wirklich klasse. Wir haben öfter Wasserball, Beachvolleyball und Walken mitgemacht. Alles war gut organisiert und hat eine Menge Spaß gemacht. Auch die Club-Action am Mittag (jeden Tag ein anderes Spiel mittags) hat sehr viel Freude bereitet. Abends gab es immer ein Sundowner-Quiz mit verschiedenen Themen. Das war auch immer sehr spannend. Zur Kinderanimation können wir kaum etwas sagen, da unser kleiner mit zwei Jahren noch zu jung dafür war. Die Mini-Disco hat er aber jeden Abend mit voller Begeisterung mitgetanzt. Die Animation ist täglich außer samstags im Einsatz. An diesem Tag hat die komplette Animation frei. Die Abendshows waren meistens sehr gut gemacht. Die Shows „Boeing Boeing“ und „Footloose“ waren sogar die besten Shows, die wir jemals in einem Urlaub gesehen haben. Vielen Dank an dieser Stelle an Thomas, Lisa, Imed, Tobi, Olli, Sascha, Jeanette und insbesondere an Chiara, die große Liebe unseres kleinen Rackers ;-) Weiterhin gibt es drei Kinderspielplätze. Einen, der größte, direkt beim Restaurant. Das ist der Treffpunkt der kleinen nach dem Abendessen. Ein weiterer Spielplatz befindet sich am Kids Club Haus und ein dritter im hinteren Bereich der Anlage. Es gibt insgesamt drei Pools in der Anlage. Einen kleinen Ruhepool, an dem Kinder nicht erlaubt sind, einen großen Schwimmerpool (Wassertiefe 150-250cm) und einen großen, sensationellen Kinderpool (Wassertiefe 25-40cm). Hier gibt es insgesamt acht Rutschen (sechs gleiche Einzelrutschen, eine breite Rutsche (da fetzten die Kids immer mit Schlauchbooten oder Luftmatratzen runter) und eine Kleinkinderrutsche in Schildkrötenoptik. Außerdem gibt es zwei Wasserpilze, von denen das Wasser runterplätschert und ein Skelettkorpus, aus dem von den Seiten und von oben Wasser herausspritzt. Der Pool hat uns und unserem Kleinen eine Riesenfreude bereitet. Um den Pool herum gibt es ausreichend Liegen und Schirme und eine ganze Menge natürliche Verschattung durch Palmen und Pinien. Die Poollandschaft besteht aus grün angestrichenem Beton, ist aber trotzdem sehr ansprechend. Der komplette Poolbereich wird täglich mit einem Hochdruckreiniger gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Timo |