Simone (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschender Urlaub

Schlecht

Erster Eindruck bei Anreise war ok. Wir hatten ein Appartement mit einem Schlafzimmer im Block 5. Die Klimaanlage funktionierte leider nur als Hauch, wodurch keine Kühlung erfolgte. Wurde trotz Reklamation nicht anders. daher war kein erholsamer Schlaf möglich. Offenbar war das Zimmer nicht für uns geplant, da wir ein Babybett drin stehen hatten. Desweiiteren beinhaltete das Zimmer bei 3 gebuchten Erwachsenen und 2 Kindern (13 Jahre) gerade mal 2 Betten, 2 Stühle und 1 Schrank. weiter gab es 2 Schlafcouchen und für mich juchhu ein Rahmen auf Rollen mit Matratze. Wurde aus dem Schlafsofa gezogen. Zimmer lag zur einen Seite zur Strasse, somit bei Anlieferung morgens um 6.00 Uhr war die Nacht vorbei.. Putzfrau putze bei uns ok, das war nicht überall so. Das Essen war meiner Meinung nach nicht abwechslungsreich, der Koch am Grill war recht gut und das meiste schmeckte da auch. Ansonsten fand ich den Käse und das Nachttischbüffet sehr gut. Leider war auch hier wieder das Übliche zu sehen, Leute hauen sich die Teller megavoll und lassen anschliessend die Hälfte stehen...Daher war die Melone oft alle und wurde auch nicht mehr nachgelegt...Zu unserer Zeit war das Hotel durch umgebuchte Tunesienurlauber schlagartig brechend voll, was im ganzen Hotel eine Katastrophe bedeutete. Das Personal, ob im Restaurant, beim Putzteam oder auch die gute Fina in der Snackbar waren hoffnungslos überfordert....Apropos Fina, der Snackbar muss ich ein großes Kompliment machen, das ist eine 1 Personen-Arrangement und die Frau hat gearbeitet wie ein Pferd. Alles alleine und dann doch recht zügig bekam man Hamburger, Sandwich, Hotdog oder Pommes.. Also das war Spitze.. Ein weiteres großes Plus war die Animation, die uns ein tolles Programm sowohl am Tag als auch am Abend geboten hat. Manu und sein Team sind Klasse und verdienen die volle Punktzahl...Auch unser Teeniebetreuer Constantin war für die Kids der Burner und an dieser Stelle nochmals ganz liebe Grüße von uns... Das Liegen- und Sonnenschirmproblem ist ein alle Jahre wiederkehrendes... Ich verstehe nicht, dass man über Coca Cola oder andere Werbeträger nicht mehr Schirme beziehen kann und dann einfach pro Zimmer 2-3 Liegen und einen Schirm nummeriert... Somit hat jeder wenigstens eine Grundausstattung und kann sich behelfen...Aber wenn man nicht reserviert, sitzt man an der Poolbar und hat Pech... Das Räumen der Bademeister hatte nix mit reservieren zu tun, sondern war klare Provokation gegen die Gäste, die sich bei der Reiseleitung oder der Rezeption beschwert haben... Das war mehrfach zu beobachten, das englische oder spanische Gäste 3 Stunden weg waren und deren Liegen blieben unangetastet während die Gäste, die sich beschwert hatten, nicht mal 20 Minuten die Liege allein lassen konnten... Erst nach Beschwerde der Animation, dass keiner mehr mitmachen könne, wurde das auf 1 Stunde erhöht... Alles in allem kann ich die Anlage leider nicht wirklich weiterempfehlen, da es oftmals zu schmuddelig (die öffentlichen Toiletten waren eine Zumutung, 1x am Tag reinigen ist zu wenig und die Kids laufen ohne Schuhe da rein und anschließend mit den Füßen in den Pool) und das Geschirr und Besteck war auch oftmals schmutzig. Sicher auch wegen der Überbelegung, somit hatten wir auch viele Magen-Darm-Erkrankungen im Hotel... Ich bin nicht anspruchsvoll, aber das war leider keine Erholung und in keinem Falle einer 4-Sterne-Anlage würdig (vor Ort sind es ja auch nur 3 Sterne oder besser gesagt Sonnen) Wenn ich 4 Sterne bezahle möchte ich auch 4 Sterne haben.. Die Animation und Fina waren 5 Sterne der Rest leider nur 2.... kein 4- Sterne-Club, WLAN kaufen zu teuer, ist auch nicht in jedem Zimmer verfügbar, an der Rezeption ist WLAN -Qualität ok. Preis-Leistungs-Verhältnis passte bei uns nicht .. Wetter für die Jahreszeit zu heiss, aber dafür kann das Hotel nix...

• Schlecht
  • für 5 große Personen eindeutig zu klein, 1 kleiner Schrank mit 3 Fächern und einem Stück Kleiderstange sowie 1 Mini-Regal und der Garderobe im anderen Zimmer zu wenig Platz für die Sachen. 2 Betten, 2 Stühle und die unwürdige Rollliege auch nicht gut.... Die Trennscheibe bei dem Wannenbad zum Duschen sollte breiter sein, da man sonst, wie bei uns, das Bad regelmässig unter Wasser hat... Klimaanlage äußerst schwach, kühlt nicht (bei 39 Grad ein Problem)

• Snackbar mit Fina Spitze, andere arbeiten langsamer, Restaurantpersonal unterschiedlich, manche flott, andere hier eher langsam, insgesamt zu wenig Personal für die Masse an Leuten Teller und Besteck leider oft noch schmutzig, Wegen der Überbelegung sehr laut, viele rennende und drängelnde Kinder (auch manche Erwachsene drängelten).. Quantität des Essens war in Ordnung, Qualität mal so mal so...Aber man fand immer was zum satt werden.

• Rezeption war sehr gut, immer bemüht zu helfen, als die Beschwerden zuviel wurden, waren sie nicht mehr so nett (nicht zu mir, aber man bekam es mit, wie mit anderen gesprochen wurde). Putzen im Zimmer wie gesagt ok, auf den Toiletten am Pool leider nicht .. Arzt ist nicht vor Ort wie im Katalog geschrieben..

• Gut
  • - ca. 50 m bi zum Strand - Transfer von/zum Flughafen ca. 1,5 Stunden - Shopping Mall und Do abends ein Markt - Haltestelle von Bus und Bimmelbahn vor dem Hotel - Glasboden-Schilftour war schön, besonders der Badestopp ist toll, aber recht teuer, da Kinder bereits ab 12 Jahre Erwachsenenpreis bezahlen...

• Gut

Bis auf das Wasser im Pool alles klasse, der Strand etwas schmutzig, daher nur 5 Sonnen. Ausserdem zu wenig Liegen und besonders zu wenige Schirme.. Die Animation um Manu und sein Team verdient die 6 Sonnen..

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Simone