Anke (46-50)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Erste Eindrücke im Jahr 2008

Wie viele der Hotels in Cala dOr ein Hotel aus den 90-er-Jahren, angenehm keine hohe Bauweise, doch das Alter ist klar erkennbar, jetzt im Winter renoviert und renoviert hieß, neu gestrichen, Boden voller Farbkleckser, neues Bad gefliest, Wasserhahn völlig schräg montiert, leicht schwierig zum Händewaschen, aber o. k. Leider, leider bei dieser Gelegenheit keine neuen Matrazen, die Kindermatrazen mit Löchern, Flecken, leider ziemlich eklig. Nur für jüngere Kinder, ab 1, 70m Größe kritisch und mit 2 größeren Kindern dann auch echt eng. Neue Küchenzeile, doch die braucht man ja nicht. Fernseher eine Katastrophe, die deutschen Programme flimmerten auch nach 2-maligen Versuch des Technikers, im März ist man halt doch öfter auf dem Zimmer und das Kind "guckt" mal. Über dem App. 5238, 3. Stock und schöne Aussicht, leider die Klimaturbinen, hammerhart in der Nacht! Superhellhörig. In der 1. Nacht hatten wir Nachbarn - man hört nahezu jedes Wort. Zum Glück ab der 2. Nacht wieder frei. Hauptsächlich Deutsche, über Ostern voll mit spanischen Familien, Oma, Opa, Hund Katze Maus, da war gigantisch was los, der Sprachgeräuschpegel der Spanier ist nahezu unglaublich, man weiß es ja, grinst und staunt doch immer wieder! Internet in der Rezeption, leider teuer für Jugendliche! Preis/Leistungsverh. für 1 Woche in den Osterferien ok soweit. Dieses Hotel würde ich niemals für die Sommersaison wählen, wie hier ca. 1000 Leute dann unterkommen, baden, am Pool liegen, ist uns rätselhaft. Doch wir hatten Glück mit dem Wetter und das war's, was wir wollten. Wir haben uns mit Glück gut erholt. Tipp: Fahrräder mieten in Cala dOr, die Umgebung abfahren, sehr schön, Cala Mondrago easy zu erreichen, Porto Pedro gleich nebenan. Wie gesagt: mit 4*Alltours erspart man sich eher so manche Enttäuschung. Für 2 Wochen zahlt man dann doch zuviel, um sich über dies und das zu ärgern. Hotels in der Nachbarschaft sahen ähnlich aus, man sah ihnen einfach "ihre Zeit" an. Geschockt war ich jetzt zuhause, dass das Cala dOr-Gardens lt. Katalog auch wieder aufmacht, das sah total versifft aus...

• App. für 3 Personen ok, für 4 ganz schön eng. teilweise renoviert, Klimanlage funktionierte manchmal, Turbinen über Block 5, 2 Terrassen sehr nett, Safe 15€ pro Woche, Bad neu, leider super hellhörig, alles muffig wg der Winterfeuchtigkeit, uralte Matrazen, hier müsste dringend mal neu "nachgelegt" werden.

• Also spätestens hier habe ich die Warnung verstanden, die den Alltours-Hotels anliegt. Wir hatten letzten Sommer für den Haupturlaub ein 4, 5* in Can Picafort, da war es wahrlich supergut. Ich würde jedoch nicht mehr bei Alltours 3 Sterne buchen, da in der Gastronomie heftig gespart wird und leider oft die Billigschiene gefahren wird. Ok, die Reise war nicht teuer, und für 1 Woche war das Ganze i. O. Leider keine Paella, nicht mal Ailioli, keine einzige Salatsauce (!), nur scharfer Essig (nix für KIds), mit der Folge, dass unser Junior null Salat mehr aß. Essen wiederholte sich rasch, bei 1 Woche jedoch ok, jedoch niemals für 2 Wochen... Eine Sache noch: noch nie haben wir erlebt, dass der Gast sein Besteck, seine Servietten selber zusammensuchen muss, selbst in der billigsten Hafenkneipe krieg ich ein einfaches Gedeck, d.h. ständiges Gescharre nach Messer und Gabeln, man war erst mal ordentlich "unterwegs", um sich seinen Tisch einigermaßen zu gestalten. Getränke: puuh, außer Rosé und Weißwein, Bier nicht so der Hit. Klar, Limos ok, aber z.B. wollten wir 1-mal, ob der abendl. Kälte einen Brandy, bei allem Frieren und Klappern der Zähne, das brachte man nicht runter. Alle Drinks totaler Kruscht, doch das weiß man ja inzwischen, dass das alles aus dem Container kommt...

• Zum Service: in der Rezeption stets sehr freundliche Herrschaften, die auch cool blieben, als unsere Landsleute ob der Kälte nachts und der dünnen Wolldeckchen vollkommen ausrasteten. Auch in der Bar nett, im Restaurant neutral und ok, Katastrophe die Putzfrauen! So was haben wir noch nicht erlebt. Wo geputzt wurde, war uns schleierhaft, Wollmäuse, Staub überall und bitte - es sei hier gesagt, wir sind hier nicht superanspruchsvoll, doch das war schon eklatant. Da wir nur 1 Woche hatten, war es uns weitestgehend "wurscht", in 2 Wochen hätte ich irgendwann die "Schmuddelkrise" gekriegt. Zimmer leider sehr muffig wg. der langen Winterpause, Schrank nicht benutzbar, roch schlimm . Heizung innerhalb der Klimaanlage fiel mehrfach aus, fröstel, fröstel, doch hier war der Hausmeister rasch zur Stelle. Heizung roch aber auch immer irgendwie muffig.

• Direkt über der Bucht Cala des Pou/Es Forti. Sehr süße Bucht - in der Vorsaison! In der Hauptsaison wagten wir nicht zu überlegen, wie das dann dort gehen soll mit allen Hotels in der Umgebung. Völliger Wahnsinn wohl...Transfer ca. 60 Min., Einkaufsmöglichkeiten in der Vorsaison erst in Cala dOr, dort haben die Geschäfte erst nach und nach geöffnet, Laufzeit ca. 25 Min dorthin, sehr schön am Hafen entlang.

Alltours-Club mit gewohnter netter Animation, die Jungs und Mädels haben wir letztes Jahr schon nett empfunden, geben ihr bestes. Hallenbad haben wir nicht genutzt, da etliche Beschwerden über Hautausschläge wg. des Chlors gab. Ach ja, selbst die Dusche ist megachlorig, für die Haare unbedingt eine Spülung mitnehmen, sonst hat man innerhalb 1 Woche einen Mop auf dem Kopf, unentwirrbar.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Anke