Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Erster Urlaub mit Kindern

Eine schöne gepflegte Anlage mit vielen schönen Schattenplätzen durch viele Palmen, die auf der gesamten Anlage wachsen. Die Appartements sind geräumig, einfach ausgestattet und gepflegt. Wir hatten All Inclusive und haben daher bis auf den Kühlschrank und den Wasserhahn in der kleinen Küchenzeile nichts gebraucht. Babybetten gab es kostenlos und im (ebenfalls kostenlosen) Fernsehen liefen alle Programme bis auf Pro Sieben. Die Zimmer wurden 5 mal die Woche gereinigt. Wer allerdings einen Anspruch auf weiß gebleichte und gestärkte Handtücher hat, sollte etwas mehr bezahlen und einen Stern mehr buchen. Wir waren zufrieden (ich wechsele bei mir zu Hause auch nicht jeden Tag die Handtücher und putze bis in alle Ecken...- wir waren mit der Reinigung zufrieden) Man kann im Hotel für 3 Euro Wäsche waschen und für weitere 3 Euro auch trocknen. Wer das Waschen einplant, sollte auf trocknergeeignete Wäsche achten, denn der Platz zum Wäsche aufhängen beschränkt sich auf einen kleinen Halter (eigentlich nur für 4 große Handücher geeignet) an der Wand vor dem Zimmer. Wir haben ebenerdig gewohnt und ich würde versuchen auch bei einem weiteren Urlaub in diesem Hotel wieder dort unterzukommen, denn es gibt keine Fahrstühle und die Appartements in den oberen Geschossen ist teilweise sehr schlecht zu erreichen. Am besten fand ich die EG-Apartements rund um den großen Pool, denn die hatten unter anderem eine sehr schöne Terasse. In dem Hotel waren sehr viele deutsche Familien mit kleinen Kindern. Altersdurchschnitt der Erwachsenen war 30-45 Jahre und die Kinder waren alle unter 6 (es waren noch keine Ferien). Mit dem All Inclusive Angebot waren wir sehr zufrieden. Es gab immer Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Salat, Obst und Nachtisch in den verschiedensten Variationen. Es war auch immer ausreichend Essen vorhanden. In der zweiten Woche wurde es etwas voller im Hotel und am Grill mußte man ab und an etwas warten, dafür wurde das Essen aber frisch zubereitet. Beste Reisezeit ist definitiv kurz vor den Sommerferien. Als wir wieder abgeflogen sind, waren schon etliche Gäste mit Schulkindern da und es wurde voll! Nicht zu voll, aber es war definitiv angenehmer, als man sich noch eine Liege am Pool aussuchen konnte. Mitnahmetipp: EIN TABLETT - um Getränke von der Bar zum Zimmer zu bekommen, wäre sehr nützlich!! Wenn Sie nachts ankommen, lassen Sie sich den Weg zum Zimmer GENAU beschreiben, sonst könnte es eine längere Suche werden!!!

• Gut
  • Alles super, wie ich oben schon beschrieben habe. Einen Safe konnte man für 15 Euro die Woche buchen, wir haben uns jedoch so sicher in dem Hotel gefühlt, daß wir ohne Safe ausgekommen sind (wir hatten auch nicht so viele Wertsachen dabei) Föhn war im Badezimmer vorhanden, sogar ein Seifenspender am Waschbecken und ein Schampoo/Duschgelspender in der Dusche (kombiniert mit Badewanne)

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, 2 Bars und eine Snack Bar. Das Essen war TOP, wir sind nur ein mal Essen gegangen, weil wir einfach mal in Cala D´Or essen wollten. Das Essen an der Snack Bar ist recht einfach, aber man muß ja dort nix essen, es gibt ja morgens, mittags und abends genug!! Es war immer Sauber im Restaurant und die Tische wurden nach jedem Gast gereinigt und bei Bedarf ein neues Tuch aufgelegt. Kinderstühle waren (zu der Zeit) ausreichend vorhanden. Wir haben immer einen abbekommen. Der nationale Alkohol war umsonst und genießbar. Wer nicht auf "echten" Whisky und co verzichten will kann gegen Zuzahlung auch diesen bekommen, ist aber in meinen Augen nicht erforderlich. Die Getränke schmecken. Bis auf die Säfte beim Frühstück (die sind sehr sehr süß) sowie die Cocktails Abends. Die Cocktails kommen aus einer Maschine und waren mir auch definitiv zu süß (gab aber auch andere Meinungen)

• Gut
  • Das Personal im Hotel war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Unsere Kinder waren unheimlich begeistert von dem netten Kellner Paco, der zwar sehr schlecht bis gar kein Deutsch konnte, aber durch Charme und Witz immer wieder gute Laune verbreitete. Leider mußten wir auch einen Arzt konsultieren, denn unser Sohn litt unter einem Magen Darm Infekt. Der Arzt kommt jeden Morgen um eine bestimmte Uhrzeit ins Hotel. Es ist sehr nett, hat uns auch geholfen ist aber recht teuer. Es empfiehlt sich unbedingt eine Auslandsreisekrankenversicherung abzuschließen. Wir haben für die Untersuchung 150 Euro und für die Medikamente zusätzlich 20 Euro bezahlt. Das gesamte Personal ist wirklich sehr nett!

• Gut
  • Der Strand ist direkt gegenüber vom Hotel, einmal über eine Straße. Auf dieser Straße hält auch direkt vor dem Hotel ein kleines Bähnchen, mit dem man direkt nach Cala D`Or fahren kann. Ist aber recht teuer. Erwachsene zahlen 3 Euro und Kinder (egal wie alt) 2 Euro. Außerdem ist man mit dem Zug an Fahrpläne gbunden und in der ziemlich langen Siesta fahren gar keine Züge. D. h. entweder man fäht vor 13 Uhr wieder zurück oder dann erst wieder um 16 Uhr. Später haben wir dann erfahren, daß es wesentlich komfortabler und auch günstiger mit dem Taxi geht. Eine einfache Fahrt kostet 5, 50 Euro. Der Transfer vom / zum Flughafen hat beide male etwa 1, 5 Stunden gedauert. Wir waren zum ersten Mal auf Mallorca und haben uns - im Vergleich z. B. zum türkischen Transfers sehr sicher gefühlt. Ausflugsmöglichkeiten gab es auchreichend - uns waren die Angebote aber viel zu teuer. 50-100 Euro pro Person für einen Tagesausflug hatten wir nicht über. Wir haben uns für 30 Euro am Tag einen Leihwagen in Cala`Or gemietet und waren auf eigene Faust los. Rund um das Hotel gibt es viele Bars und Geschäfte, so daß man nicht jedes mal in die Stadt rein muß, wenn man mal bummeln will. Viele Sachen sind dort sogar günstiger als in der Stadt. Sonnenschirme, Schwimmtiere und Luftmatrazzen braucht man wirklich nicht mitnehmen. Schirme und Matrazzen gibt es für 5 Euro, Schwimmtiere, je nach Größe auch unter 10 Euro und Strandspielzeug ist auch nicht teurer als hier.

EIN SUPER ANIMATIONSTEAM! Gruß an dieser Stelle an Isa (von der mein Sohn immernoch jeden Tag spricht) und Nienke, die für die Minis im Club verantwortlich waren! Ihr habt nen super Job gemacht. Alle Animateure waren total nett und IMMER gut gelaunt. Das Abendprogramm hat der ganzen Familie so gut gefallen, daß sogar meine Tochte (2 Jahre) abends noch gut durchgehalten hat. Ein Hightlight für alle kleineren Kinder, ist der Clown Beppo, der jeden Abend noch mit den Kindern singt und tanzt. Die Kinder waren BEIDE hin und weg und haben allen als erstes davon erzählt. Auch für Erwachsene gab es allerhand Angebote über den ganzen Tag verteilt. Angefangen beim Wasserball und Wassergymnastik, über Luftgewehrschießen, Dart, Beachvolleyball, Fußball und und und... Wirklich SEHR SEHR GUT aber NICHT aufdringlich oder nervig!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Yvonne