Die Anlage ist ingesamt recht weitläufig. Die Poolanlage ist recht groß auf der Anlage befinden sich neben dem Pool die Snackbar und die Bühne für die Abendanimation. Diverse Sport- und Spielmöglichkeiten ein Minimarkt und das Spa. Der Außenbereich ist gepflegt und sauber. Jeden Morgen wird das Areal gesäubert und der Rasen gewässert. Teilweise so intensiv, dass man glaubt nachts wäre ein Monsun über die Anlage gefegt. Es gibt 3 Pools. Einen "Aktivpool" , einen "Ruhepool" und einen "Kinderpool" Gäste sind hauptsächlich Familien mit Kindern. Wer also etwas gegen Kinderlärm hat der sollte dieses Hotel nicht buchen. Animation ging bis 23.30 um 24 Uhr war immer Ruhe im ganzen Ort. Zimmersafe ist nicht inclusive, sondern muss extra bezahlt werden. W-Lan ist an der Rezeption frei, kostet auf den Zimmern 6 € am Tag. Ich finde in einem guten Hotel gehört kostenloses W-Lan auf den Zimmern zum guten Ton. Fazit: Ich glaube für Familien mit Kindern ist das Hotel top. Alle anderen sollten sich bewusst sein, dass sie in ein Familienhotel fahren. Wer damit kein Problem hat kann hier trotzdem einen schönen Urlaub verbringen.
Die Zimmer bei uns im Block (Doppelzimmer) waren sehr groß und hatten eine Große Terrasse. In den Zimmern befand sich neben Doppelbett und Couch ein recht großer Fernseher, ein komplette kleine Küche incl. Kochplatten, Microwelle und Kühlschrank. Das Bad war ausreichend groß. Das Zimmer war insgesamt sehr sauber, das Bad wies allerdings schon einige Gebrauchsspuren auf. Daher ein kleiner Abzug hier. Auch die Klimaanlage hätte etwas mehr Power gebrauchen können. In ein Paar anderen Bewertungen hier sieht man gelegentlich etwas von Ungeziefer. Hierzu kann ich nur sagen, dass es bei mir nichts davon zu sehen gab. Also Zimmer sehr sauber.
Es gibt einen Speisesaal, eine Snackbar und eine Discobar. Der Speisesaal kam mir insgesamt recht klein vor. Zu Stoßzeiten konnte es schon mal voll werden. Das Essen war nicht besonders abwechslungsreich. Es gab eigentlich fast jeden Tag das gleiche, von ein paar Kleinigkeiten abgesehen. Nudeln gab es irgendwie immer nur am Kinderbuffet. Fisch war o.k. aber Fleisch hatten die irgendwie kein Händchen für. Man kann glaub ich schon sagen, dass es 3 Sterne Landeskategorie entspricht. aber ich hätte irgendwie ein bischen mehr erwartet. Die Snackbar ist den Tag über geöffnet, da bekommt man kleinigkeiten wie Hamburger, Pommes, Baguette usw. Softdrings zapft man sich selber , Bier bekommt man gezapft. Am Pool natürlich nur Plastikbecher wegen den Scherben. Der Wein beim Abendessen kam aus der Leitung.... Das All-In angebot umfasste am Abend auch diverse Cocktails und Spirituosen. Es gab allerdings auch gegen Aufpreis noch zusätzliche andere Spirituosen. Wenn man einen Ausflug plant kann man am Vortag ein Picnic bestellen (Sandwiches, Obst und Wasser)
Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Die Rezeption sprach fließend Deutsch, Spanisch und Englisch. Das Putzpersonal meist nur Spanisch. Das Personal an den Bars schien nur ein bischen Deutsch und Englisch zu können, war aber nicht weiter tragisch. Zimmer wurden 5x die Woche gereinigt. Das war o.k. Kinderbetreuung wurde von mir nicht in Anspruch genommen schien aber sehr gut zu sein. Die Animation war zumindest ständig in verschiedenen Gruppen mit denen Unterwegs. Außerdem gab es einen "Babyroom" und einen "Games Room" . Die Dame von ITS war ich glaube jeden Tag im Hotel anwesend. Reklamationen hatte ich keine, daher kann ich das nicht bewerten.
Das Hotel liegt im Zentrum von Cala Egos. Zum Strand den Hauptausgang raus, 50meter über die Straße. Der Strand ist allerdings recht klein, was für Cala D'Or nunmal recht typisch ist. Große Sandstrandliebhaber sind in dem Ort defintiv fehl am Platz. Ein schönerer Strand ist die Cala Mondrago etwas südlich. Mit Mietwagen 10min . Ich glaube da fuhr auch ein Bus hin. bin mir aber nicht mehr sicher. Auf der Hauptstraße am Hotel um die Ecke befinden sich diverse Geschäfte (Sparmarkt, Apotheke, Supermarkt, Tabakladen etc) und diverse Restaurants und Bars...achja und mindestens 5 Mietwagenanbieter. Eigentlich muss man sich nicht viel weiter bewegen. Wer ins Zentrum von Cala Dor will muss entweder zu Fuß (20min) , mit dem Bus oder dem Taxi (ca. 6 € Nachts einfache Strecke) Dort befinden sich diverse andere Lokale und auch mehr Geschäfte. Allerdings ist Cala Dor bei weitem nicht mit den größeren Touristenorten zu vergleichen. Man kann sich abends gemütlich in die Bars setzen und gut essen und trinken - das wars dann aber auch. Wer Party machen will ist hier definitiv falsch. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 1 Stunde, kommt drauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden müssen.
Pools: Der Aktivpool, ist recht groß und Tief (bis 2,5meter) für Schwimmer aber recht ungeeignet da meistens ziemlich voll. An die Poolregeln halten sich die allerwenigsten. Der Bademeister greift nur bei ganz groben Sachen ein. Zum Abkühlen und für die Animationsspielchen ist der Pool ausreichen. Ab und zu wird Schnuppertauchen angeboten. Der Ruhepool ist kleiner und nicht so tief. Außerdem bedeutet das Wort "Ruhepool" nicht, dass dieser Pool eine Ruhezone wäre. Es findet hier lediglich keine Animation statt. Der Kinderpool hat diverse kleine Rutschen und Ähnliches. Könnte allerdings mal nen neuen Anstrich vertragen. Die Liegestühle waren natürlich früh alle besetzt. Es scheint nun mal eine deutsche Unart zu sein um 7 Uhr Morgens aufzustehen um die Liege zu reservieren. Animation: Die Animation ist ein großer Pluspunkt des Hotels. Die Animateure sind sehr freundlich und geben sich viel Mühe beim Gestalten des Tages . Sie sind dabei aber nicht aufdringlich. Niemand wird gezwungen bei irgendwas mitzumachen. Es gibt immer diverse Sportangebote und auch ruhigere Sachen. Die Abendshows sind abwechslungsreich und reichen von Tanzshows über Comedy und Theater. Außerdem haben die Animateure viele Gesellschaftsspiele zum leihen. Mit Kindern und Jugendlichen wird sehr viel unternommen. Das schien auch bei denen gut anzukommen. Um 20.30 findet eine "Minidisco" statt. um 21.30 beginnt die Abendshow. Samtsags hat die Animation frei. Über die ITS Reiseleitung im Hotel kann man diverse (Kostenpflichtige) Ausflüge und anderes auf ganz Mallorca buchen. Muss jeder selber wissen ob und was er machen möchte und wieviel es Kosten soll. Außerdem gibt es diverse Veranstalter auf der Hauptstraße.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |