Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub zum Saisonende 2014

Das Hotel ist ein typisches Clubhotel, welches in der Landeskategorie 3 Sterne hat. Dies kommt dem Gesamteindruck näher als die 4 Sterne, die hier dargestellt werden. Das Hotel wird von freundlichem und fachlich gutem Personal geführt und unterhalten. Es sind vorwiegend deutsche und deutsch sprechende Gäste im Hotel, dazu auch englisch sprechende Gäste. Es handelt sich der Clubstruktur entsprechend vorwiegend um Familien mit eher jüngeren Kindern. All inclusive entspricht gutem 3-Sterne Standard, das Essen ist gut und wird bis zum Ende aufgefüllt. Wi-Fi kostet immer noch Geld; das sollte langsam kostenloser Standard werden. Das Wetter war für Ende Oktober noch sehr gut (>23 Grad). Interessant war, dass natürlich gegen Ende immer weniger Besucher da waren, aber an den letzten 2 Tagen der Saison das Hotel durch geschätzte 400 Spanier gefüllt wurde, die eine Sportveranstaltung bestritten. Dadurch wurde das Hotel sehr "lebhaft", was wir interessant fanden. Wir finden, dass das Hotel gewinnt durch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und durch das nette und qualifizierte Personal. Schade ist, dass kostenloses Wi-Fi noch immer nicht selbstverständlich ist.

• Wir können nur über das von uns feuchte Apartment Typ A berichten. Das Hotel wurde von uns über eine Internetseite gebucht, die uns erst nach Buchung mitteilte, welcher Apartment-Typ gebucht wurde. Unser Apartment bestand bei Belegung durch 5 Personen aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett und Schlafcouch sowie einem weiteren Zimmer mit Schlafcouch und Unterbett. Das ist für 3 Kinder noch ok, bei mehreren Erwachsenen sollte man unbedingt den Typ "B" mit 2 Schlafzimmern wählen. Das Apartment war nach Angabe 38 qm groß, wir empfanden es als gerade ausreichend für 5 Personen, hielten uns aber auch nie lange darin auf (Wetter war zum Glück gut). Kaffeemaschine, Kühlschrank und Fön sind vorhanden. Dazu gibt es einen kleinen Fernseher im Zusatzzimmer und einen größeren im Hauptzimmer. Positiv sind 2 kleine, aber feine Balkone nach Osten und nach Westen. Wir haben die Sauberkeit nicht mit der Lupe überprüft, waren aber mit der Reinigung mehr als zufrieden. 5x in der Woche wird gereinigt, das erscheint uns ausreichend.

• Es gibt ein großes Restaurant mit Bereichen auch im Freien. Dazu gibt es zwei Bars, die abwechselnd geöffnet sind. Die Speisen sind für ein 3-Sterne Hotel als sehr gut zu bezeichnen. Es gibt immer frisch zubereitete und aus der Küche kommende Fleisch- und Fischgerichte, dazu wird von einem Koch noch eine Fleisch- und eine Fischsorte vor Ort gebraten. Auch kurz vor Ende der Essenszeiten wird noch nachgelegt, wenn etwas zur Neige geht. Etwas differenzierter sind die Getränke zu bewerten. Softdrinks, Wein und Bier können gezapft werden oder werden gezapft. Kaffee gibt es immer aus dem Automaten. Gewöhnungsbedürftig ist die Tatsache, dass außer im Speisesaal (bei den Mahlzeiten) sonst immer nur Plastikbecher bzw. Styroporbecher (Kaffee) angeboten werden. Ist das bei Softdrinks oder Bier noch ok, so wird es bei Wein schon grenzwertig und bei den Cocktails eher "ungewöhnlich". Begründet wird dies mit den vielen Kindern. Uns ist Glas trotzdem lieber.

• Vom Service war ich positiv überrascht. Das Rezeptionspersonal konnte neben Spanisch meist auch perfekt Deutsch und Englisch; im Servicebereich waren die Fremdsprachenkenntnisse ausreichend. Dem Hotel ist Freundlichkeit anscheinend ein Anliegen; wir wurden stets sehr freundlich und zuvorkommend behandelt; auf Wünsche wurde schnell reagiert. Die Zimmerreinigung erfolgte 5x in der Woche; ohne mit der Lupe nach Kleinigkeiten zu suchen waren wir mit der Reinigung sehr zufrieden. Die Kinderbetreuung war der Jahreszeit geschuldet nicht mehr vollumfänglich, aber ausreichend.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten. Kleinere Shoppingangebote in der unmittelbaren Nähe. Das Hotel liegt im Stadtteil Cala Egos. In der Nähe gibt es mehrere, zum Teil idyllisch kleine Buchten mit Sandstrand; zum Zeitpunkt der Reise auch alles andere als überlaufen.

• Gut

Obwohl bereits am Ende der Saison, gab es noch immer ein ausreichendes Angebot an Sport oder Animation für alle Altersschichten. Die Liegestühle waren in der Qualität noch in Ordnung; es gab unterschiedliche Liegen und -qualitäten. Ebenso bei den Sonnenschirmen. Der Pool ist mit Salzwasser gefüllt, das - der Jahreszeit geschuldet - eher frisch war, aber dafür auch gut erfrischt hat. Dazu gibt es einen überdachten, beheizten Pool. Die Animation lief ebenfalls aus, so dass darüber keine aussagekräftige Beurteilung mehr möglich ist. Alles in allem war das Engagement der Beschäftigten erkennbar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Thomas