Daniel (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekter Familienurlaub

Die eigentlich sehr schöne Anlage ist relativ groß. Es gibt einen großen, zweigeteilten Pool (mit abgetrenntem Kleinkindbereich) und einen kleineren Ruhepool, zu dem nur Erwachsene Zutritt haben und der eine sinnvolle Einrichtung ist: wir waren nach den Sommerferien dort und das Hotel wimmelte von kleinen Kindern. Da wir ebenfalls als Familie mit einem Dreijährigen dort waren fanden wir es sehr schön - für Reisende ohne Kinder gibt es sicherlich "passendere" Hotels.

• Der einzige große Kritikpunkt betrifft das Zimmer, in unserem Fall das Studio: Hier wäre eine Renovierung sehr nötig, das ganze ist doch sehr verwohnt. Insbesondere das Bad ist wirklich nicht einladend. Von der Größe her sind die Studios für eine dreiköpfige Familie in Ordnung. Was die Lage der Zimmer angeht, so kann man unserer Meinung nach Glück (hatten wir) oder Pech haben: Manche Zimmer im Erdgeschoss liegen mit der Terrasse direkt am Weg, oder "in zweiter Reihe". Der überwiegende Teil liegt allerdings nach innen mit Blick auf die Anlage.

• Entspricht dem, was auf Mallorca als üblich bezeichnet werden kann. Morgens, mittags und abends Buffet. Es gibt jeden Tag die Auswahl zwischen Fisch und Fleisch sowie vegetarischen Speisen. Getränke besorgt man sich im self-service am Automaten bzw. am zentralen Tresen (Wein, Bier). Am Pool gibt es eine Snackbar mit einer sehr netten Bedienung. Die Snacks sind gut (Pommes, Hot-Dog, Hamburger etc.) und Bestandteil des AI.

• Gut
  • Überwiegend sehr freundliches Personal, mit Deutsch und/oder Englisch kommt man sehr gut zurecht. Einzig an der Rezeption begegnete man uns manchmal etwas "genervt". Der Zimmerservice ist gut, die Kinderbetreuung ebenfalls. Arzt und Wäscherei sind vorhanden, können von uns aber mangels Inanspruchnahme nicht bewertet werden.

• Zur kleinen Strandbucht geht man nur über die Straße und ca 100m weiter. Jetzt in der Nachsaison war dort genug Platz vorhanden, nur zwischen 11 und 15.30 war es recht voll. In der Hauptsaison wird der Strand hoffnungslos überlaufen sein und auch die Sauberkeit weiter leiden (Zigarettenkippen, Plastiktüten etc.). Zur "Einkaufsmeile" Cala Egos sind es nur 3 Gehminuten, der eigentliche Ort Cala D'or ist etwas weiter weg. Ihn kann man gut mit der Bimmelbahn erreichen, die direkt vor dem Hotel abfährt. Die Bushaltestelle, von der aus man z.B. nach Palma (ca. 1 Std. per Expressbus, sonst 2 Std.) oder zur Cala Mondrago kommt, sind ebenfalls nur wenige Minuten entfernt.

• Gut

Pools s.o. Man kann für 2 Euro Auflagen für die Poolliegen mieten, die vom Lifeguard gebracht werden. Gut investiertes Geld. Die Animation ist abwechslungsreich und unaufdringlich. Nur der Chef der Truppe kann manchmal etwas "unangenehm" werden, wenn er z.B. das Gefühl hat sich vor seine Animateure stellen zu müssen (bei Kritik etc.). Im Bereich der Rezeption sind Internetterminals (kostenpflichtig) unf ein kostenloses WLAN verfügbar, das ohne Probleme die gesamte Zeit über funktionierte.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Daniel