Das Hotel hat in der Landeskategorie 3 Sterne. Diesem wird es auch gerecht. Es besteht aus 249 Wohneinheiten mit einer Kapazität von max. 860 Gästen und 70 Angestellten (lt. Auskunft der Animateure). Wir waren in den Pfingst-ferien dort, überwiegend befanden befanden sich deutsche Familien aber auch vereinzelt Östereicher, Schweizer, Holländer und Spanier in der Anlage. Gegen Ende der ersten Woche war das Hotel ausgebucht. Es ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch gibt es keine gravierenden Beanstandungen. Wir waren im Block 5 untergebracht, was zwar etwas längere Wege mit sich brachte, dafür aber ruhig gelegen ist. Wir empfehlen Donnertags den großen Markt in Inca zu besuchen. Ein wirklich sehr großer Markt, der sich über die gesamte Innenstadt erstreckt. Wenn man das Palma Aqaurium in Palma besucht ist, läuft man noch ca. 200m Richtung Strand und ist schon am Ballermann 13. Wer noch nie in El Arenal war bestimmt nicht uninteressant ( evtl. Badesachen mitnehmen, hier gibt es mehr Platz wie in der kleinen Bucht von Cala d' Or).
Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern im Block 5. Es war sehr geräumig mit 2 großen Balkonen (ca. 25 qm und ca. 12qm). Die Möbel waren in gutem Zustand (keine durchgelegenen Matratzen) und auch die Ausstattung ließ ver- muten, daß eine Renovierung noch nicht lange zurück liegt. Wünschenswert wären weitere Ablagen im Wohnzimmer gewesen (Schlafplatz für die 5. bzw. 6. Person). Safe konnte für 30,--€ (2 Wochen) gemietet werden und ist auch empfehlenswert, da die Balkontüren nicht richtig verriegelt werden können.
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie eine Snackbar, an der man sich tagsüber mit Pommes, Hamburger, Toast, Baguettes versorgen kann. Das Essen im Restaurant läßt keine Wünsche übrig. Zu jeder Mahlzeit 3 verschiedene Fleisch- sowie 2 verschiedene Fischsorten. Dazu diverse Beilagen und ein großes Salatbuffet. Dazu noch ein kaltes Buffet sowie zahlreiche Desserts. Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten, aber wer hier nichts findet, dem kann wirklich nicht geholfen werden (würde gerne wissen was da zu Hause auf dem Tisch steht). Es finden mehrmals pro Woche verschiedene Themenabende statt (spanisch,italienisch, chinesisch, mexikanisch). Die Sauberkeit ist o.k., wenn auch hier und da ein Teller einmal nicht zu 100% sauber aus der Spülmaschine kommt. Die Kellner sind bemüht, das Geschirr schnellstmöglichst abzuräumen, jedoch kann es vorkommen, daß vor allem in den Stoßzeiten vorkommt, das es auch einmal etwas länger dauert. Außerdem freuen Sie sich wie auch die Kellner an der Bar über Trinkgeld.
Mit dem Service waren wir zufrieden, wenn auch die Reinigung des Zimmers etwas besser hätte sein können. Die Freundlichkeit sowie deren Sprachkennt- nisse ließen nichts zu wünschen übrig. Vor allem abends an der Poolbar waren die Kellner immer bemüht die Gäste rasch zu bedienen. Für uns gab es nichts zu beanstanden, daher können wir keine Aussage machen, wie die Abwicklung bei Beschwerden ist.
Zum Strand sind es ca. 50m, allerdings ab der Rezeption gerechnet. Je nach Lage der Wohnung können es aber auch ca. 200m sein. Dass der Strand klein ist, habe ich in anderen Bewertungen gelesen. Ich war dann aber doch über- rascht - so klein hatte ich ihn mir nicht vorgestellt. Breite an der Wasserlinie geschätzte 20 Meter. Bei 4 umliegenden Hotels und der vielen Kinder kann man sich vorstellen, wir eng es am Wasser wurde, um erst einmal ins Meer zu kommen. Ausweichmöglichkeiten bieten andere Strände in der Nähe oder aber eine Fahrt mit dem Public Bus (offenes Dach) zum Strand von Mondragon (Abfahrt gleich beim Kreisverkehr neben dem Hotel. Zum Zentrum von Cala d' Or sind es da. 25 Minuten zu Fuß. Man kann jedoch auch mit der Bimmelbahn für 2,--€ pro Person oder mit dem Taxi (5,50€ je Fahrt) fahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich in der Nähe des Hotels, jedoch sind die Auswahl und die Preise direkt im Zentrum besser. Ausflugsmöglichkeiten können direkt bei der Reiseleitung gebucht werden, sind aber ensprechend teuer. Wir haben uns an einem Tag ein Auto gemietet (an der Rezeption). Diese Autos sind alle neu und in einem guten Zustand. Gleichzeitig erhält man über den Autovermieter pro Person einen Gutschein über ein Keramik- mobile wenn am selben Tag das Palma Aquarium in Palma besucht. Die Ein- trittskarten hierfür können direkt bei der Autovermietung bezogen werden. Desweiteren fährt täglich ein Bus am Kreisverkehr vor dem Hotel nach Porto Cristo zu den Drachenhöhlen (Preis 5,50€ Fahrt, Dauer ca. 70 Minuten).
Den Strand habe ich oben gereits beschrieben. Der große Poolbereich ist quasi der Ausgleich für den kleinen Strand. Hier sei vorab gesagt, daß eine Reservierung der Liegen nicht notwendig ist, da in ausreichender Anzahl vor- handen. Zudem behält es sich die Animation vor, Handtücher von den Liegen zu entfernen, die bereits morgens in aller Frühe reserviert werden. Man findet auch nachmittags nach einem Ausflug noch freie Liegen vor. Nun zu der Animation. Es gibt das übliche Sport- und Animationsprogramm für Erwachsene sowie Animation für die Kinder in den Altergruppen 3-5 J.,6-9 J., 10-12 Jahre sowie in der Ferienzeit ein eigenes Teenieprogramm. Abends finden dann täglich (außer Samstags) die Kinderdisco sowie verschiedene Shows und Musicals statt. Auch ein Theaterstück kommt zur Aufführung, allerdings hier das Problem, das dieses ohne Micro stattfindet und daher teilweise, aufgrund des Geräuchpegels, schlecht verständlich ist. Unseren 3 Kindern hat es sehr gut gefallen und es bildeten sich Cliquen, die auch außerhalb der Animationszeiten so einiges unternahmen. Die Kinder waren sich alles 3 einig, es war der bisher schönste Urlaub für sie.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Rainer |