Norbert (56-60)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Gut für Kinder, schlecht für Selbstständige.

Das Hotel hinterlässt auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Eine gute Pool-Landschaft für Kinder und Erwachsene. Ein großes Restaurant mit Außenplätzen, Bar und Imbiss am Pool, die Zimmer waren ok. Aus meiner Sicht war die Hotelanlage zu klein für die Anzahl der Besucher. Die Liegen waren immer schnell besetzt. Ab 7:30 gab es kaum noch eine Chance eine Liege am "Kinderpool" zu bekommen. Das schlimmste für mich war das Internet der Hotelanlage. Für SMS und Whatsapp noch ausreichen, weil irgendwann geht die Nachricht schon raus und irgendwann kommt schon die Antwort. Alles andere war nicht möglich. Leider musste ich täglich 30 min geschäftliche Dinge erledigen, so geplant. Aus diese 30 min wurden täglich 2-4 Stunden. Internetseiten ließen sich nicht öffnen oder brauchten bis zu 10 min dazu. Mein Email-client war nicht erreichbar. Ich habe versucht Nachts die Arbeiten durchzuführen. Keine Chance. Das ganze obwohl ich bei 9 Tage Urlaub für 2 Wochen bezahlen musste und das nicht wenig. Jeder Euro ist zuviel für diesen Service wenn man mehr als ein Handy nutzen möchte. Das hat mir meinen Urlaub zerstört! - Nie wieder! - Das Beste an diesem Hotel war die Animation für die Kinder. Ich habe noch nie so freundliche und engagierte Animateure in anderen Hotels getroffen. Das Team verdient die volle Punktzahl.

• Die Zimmer waren ok. Es war ein "Apartment" mit 2 Zimmern. Ein Zimmer mit 2 "Sofas" um 90° versetzt, hier mussten 2 Personen schlafen. Ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Sofa für 3 weitere Personen. Eine kleine Terrasse vor dem Eingang, hier konnte man seine Strandtücher zum Trocknen aufhängen. Wir hatten eine Kakerlake im Bad und einige Ameisen im Zimmer. Die Schränke boten nicht ausreichend Platz.

• Schlecht
  • Das Essen war akzeptabel. Die Räumlichkeiten schlecht. Ich hätte erwarte, dass man in Spanien etwas von der sehr guten Esskultur mitbekommt. Leider nicht. Es gab zwar eine Quotenpaella. Das war eine große Pfanne mit einer immer gleichen Paella aber sonst gab es nix was auf das kulinarisch leckere Spanien hindeutete. Was angeboten wurde war aber insgesamt ok. Das Restaurant kam einer eher schlechten Kantine gleich. Es war sehr laut, viel gedränge und geschupse. Teller und Besteck waren nicht so angeordnet wie es für den Ablauf vielleicht sinnvoll gewesen wäre. Insgesamt, aus meine Sicht, ein eher lieblos geführtes Restaurant. Hier hätte ich mir die Motivation der Animateure gewünscht.

• Das Service-Personal war freundlich. Ich wurde jedoch bei Ankunft nicht ausreichend informiert über die Abläufe im Hotel. Z.B.: das 1x die Woche kein Reinigungsservice ins Zimmer kommt und die Hand- und Duschtücher nicht getauscht werden. Das wurde uns erst am besagten Abend klar. Wir mussten uns noch saubere besorgen. Mit Kindern echt doof.

• Die Fahrt vom Flugplatz zum Hotel betrug ca. 45 min. Die Lage ist relativ weit ab vom Schuss. In der Nähe des Hotels gab es 2 kleine Buchten/Strände. Aufgrund der hohen Besucheranzahl war Platz nicht ausreichend vorhanden. Eine dieser Strände, es war eine sehr kleine Bucht, lag umringt von hohen Hotelanlagen. Eine weiter Bucht/Strand konnte mit dem Bus erreicht werden. Diese war sehr schön. Leider war nicht gesichert, dass man mit dem Bus wieder zurück kommt. Da dieser nur jede Stunde fährt (nicht durchgängig), gab es sehr lange Menschenschlange an der Haltestelle. Die letzten konnte nicht mehr mit, weil der Bus voll war. Wir und unsere kleinen Kinder mussten in im Bus eine Stunde stehen ohne das es die Möglichkeit gab sich hinten zwischen den Sitzreihen ausreichend fest zuhalten. Dieser Tag war eine Mischung aus "schöner Strand und sch... Urlaub". Ich mache hier keinen Urlaub mehr!

Animation = volle Punktzahl! Die Kinder wurden super unterhalten. Information vom Veranstalter war ausführlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016