Ist halt ein Anlage für Familien mit (wohl eher jüngeren) Kindern gemacht. Die Anlage selbst ist schön gelegen. Der Zustand im Großen und Ganzen ist gut. Die Mitarbeiter haben wir als freundlich, fleißig und nett kennen gelernt. Beim Club Calimera Es Talaial handelt es sich um eine 3-Sterne-Anlage - vergisst wohl aber der Ein oder Andere bei seiner Bewertung.
Unser Zimmer war ausreichend groß und auch recht ordentlich, sauber. Es fehlte für 4 Personen vielleicht an Verstaumöglichkeiten für Kleidung. Mussten teilweise aus dem Koffer leben, was uns aber nicht weiter störte. In der Woche wird 5x gereinigt - haben wir aber tatsächlich nicht immer in Anspruch genommen. Die Putzfrau hat uns zwar ungläubig angeschaut, aber wir waren eh oft unterwegs und was soll dann dreckig werden? Der Kühlschrank störte teilweise beim Einschlafen durch das An- und Ausschalten. Auch das Bedienteil der Klimaanlage machte Geräusche, da surrte wahrscheinlich ein elektronisches Teil. Hörte man im Schlaf aber nicht mehr ;).
1. Essen und Getränke: Es war aus unserer Sicht für jeden was dabei. Zum Frühstück gab es mehrere Sorten Wurst (natürlich keine Qualität wie vom Metzger) und Käse, Deftiges (Speck, Bohnen), Obst, Süßes, Müsli, Cornflakes, Eier wie auch Brot und Brötchen in diversen Varianten. Insgesamt wohl mehr, als jeder täglich zu Hause auftischt. Zu Mittag und zum Abendessen standen täglich mehrere Salate, mehrere Sorten Obst, meist zwei Sorten Fisch, Gebratenes usw. zur Auswahl. Die Essenauswahl wiederholt sich wöchentlich, so wie wir es einschätzen konnten. Manchmal ist das Essen vielleicht etwas fade, aber es kann jeder nach eigenem Geschmack nachwürzen - sind ja alle alt genug. Gut, das Kinderbüfett war etwas eintönig. Aber mah ehrlich: Kinder lieben eben Pommes, Nudeln, Pizza... . Außerdem sehen wir die Eltern in der Verantwortung und anderweitige Auswahl ist ja vorhanden. Alkoholfreie Getränke gibt es an Selbstbedienungsautomaten - gut für Kinder. Wer Bier, Sangria oder div. Cocktails möchte, muss an die Bar. Die Getränke gibt es in Plastikbechern. Was schlecht für die Umwelt ist, ist allerdings gut für die Füße. Man läuft nicht Gefahr, in irgendwelche Glasscherben zu treten. Wie immer im Leben: Es gibt meist für alles Vor- und Nachteile. 2. Atmosphäre: Wie in der Einleitung erwähnt handelt es sich beim Club Calimera Es Talaial um eine Anlage, welche wohl überwiegend für Familien gedacht ist. Entsprechend hoch ist demnach die Kinderanzahl und auch die dadurch unter Umständen entstehende Geräuschkulisse. Durch den Kantinencharakter des Speisesaals wird dieses Empfinden verstärkt. Man muss damit umgehen können...
Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und stets bemüht den Aufenthalt annehmlich zu gestalten. Sicherlich hängt es mal hier und da, aber man sollte die Kirche echt mal im Dorfe lassen. Wie gesagt: Landestypische 3-Sterne-Anlage und wie man in den Wald hineinschreit... Wer mehr erwartet, muss eine andere Kategorie buchen und entsprechend bezahlen.
Transferzeit vom Flughafen in unserem Fall ca. 90 min bzw. 60 min zurück - kommt halt auf die Anzahl der Zwischenstops an. Die Lage wurde ja schon gaaaanz oft beschrieben: Nähe zur Badebucht, Einkaufsmöglichkeiten. Empfehlen würden wir aber auch die Anmietung eines PKW´s, um mal auf eigene Faust auf Tour zu gehen. Die "Bimmelbahn" direkt vorm Hotel ist schön für Kinder. Kostenseitig ist ein Taxi aber die günstigere und zeitmäßig bessere Variante, um ins Zentrum von Cala D´or zu kommen. Strandliebhaber sollten den Cala Mondragó besuchen. Entweder mit dem Glas-Boden-Schiff direkt von der kleinen Badebucht oder mit dem Bus (ca. 300 m vom Hotel entfernt).
Schöne Poolanlage, Animationsprogramme gehen in Ordnung. Im Prinzip ist für alles gesorgt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Mario |
Lieber Mario, Es freut uns riesig das ihr so eine tolle Zeit bei uns hattet. Genau dieses Feedback ist unsere tägliche Motivation. Es wäre schön, euch wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Wir wünschen der ganzen Familie alles gute bis dahin. Mit freundlichen Grüssen, Kurt Nolden Guest Experience Manager