Erstmal muß gesagt werden, es ist definitiv eine 3-Sterne Anlage. Dies ist von der Rezeption bestätigt, lediglich das Bewertungssystem von Calimera gibt dem Club 4 Sonnen!!! Dies sollte man für seine Erwartungen wissen. Das Hotel ist eine nette Anlage, die Pools könnten für die Masse der Menschen in der Hauptsaison größer sein. Die Gästestruktur war top, nur nette Leute um uns rum, wir haben uns als 5-köpfige Famiie wohl gefühlt. Falls Ihr mal einen Arzt braucht, dann nicht den vom Hotel empfohlenen! Unser Sohn bekam am 3ten Tag Fieber und wir baten um den "Hotelarzt". Dieser kam, kein "guten Tag", ging mit uns und dem Fieberkind quer durch die Anlage, hat Fieber unter dem Arm gemessen (!), vermutete dann Sonnenstich und schrieb als Diagnose "Fieber", verabreichte dem Kind irgendeine Medizin (eine Infoan uns wäre toll gewesen), die Rechnung 90,- Euro. Wir sind am nächsten Tag mit dem Taxi nach Cala D´Or direkt gefahren (5,50 Euro pro Fahrt), zu einem deutschen Arzt, der nahm sich Zeit, beruhigte unsere Sorgen bezüglich der "Schweinegrippe", untersuchte den Kleinen sehr gründlich und stellte vereiterte Mandeln, also eine Mandelentzündung fest und verschrieb das passende Antibiotikum. Rechnung 70,- Euro. Nur so als Info!!!! Sogar die Reiseleitung war überrascht, das der deutsche Arzt günstiger ist, für 100% mehr Behandlung!
Wir waren in Block 5 und hatten eines der größten Zimmer. "Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küche und Bad. Was wir toll fanden waren die vielen großen Balkone an dem Zimmer, wir hatten Meerblick! Das Appartement war sehr geräumig und wirkte relativ frisch renoviert, zumindest das Bad. Was positiv war, wir konnten alle 5 nacheinander duschen und der letzte hatte immer noch warmes Wasser!! Negativ waren die 2 Kakerlaken, die uns besucht haben...
Zu dem Essen können wir nur sagen, es war gut! Morgens gab es immer Brötchen, frisches Brot und Baguette, Eier in allen Variationen, frische Mini-Pfannkuchen... Mehr Obst und frische Säfte haben gefehlt. Mittags und abends gab es immer Salate und die waren frisch. Fertige Salate und auch Salat, Tomate, Wurzeln Gurke, Oliven, Zwiebeln, Rotkraut... zum Selbstzusammenstellen. Kleiner Tipp: Salatdressing mitnehmen, gab es dort nicht, nur Essig und Öl. Es wurde immer eine FLeisch-und eine Fischvariante frisch gegrillt. Die Kinder waren von den Nudeln begeistert und zu diesen Mahlzeiten stimmte auch die Obstauswahl. Nachtisch typisch südländisch, bunt und süß.:) Wir mögen das!! Langnese-Eis war auch dabei und das portionsweise, nicht so 10 Liter Töpfe wo alle drinn rumwühlen... Wem das nicht reichte, der konnt sich den ganzen Tag an der Poll-Snackbar "Fast-Food" holen, von dem war unser Jüngster (5), sehr begeistert...Pommes wann immer er wollte...:) Was uns nicht so gefiehl sind eingfach diese Massen, die sich durch das Restaurante bewegen. Das nervte teilweise schon, anstehen für Fleisch, anstehen für Pommes, anstehen für Salat...am Ende alles kalt und der Rest der Familie entweder schon fertig oder steht noch an..!
Der Service war sehr unterschiedlich. An der Rezeption sind sie nett, solange man keine Sorgen und Probleme hat. Dann hat man eher das Gefühl, man spricht mit dem Hausmeister, als mit kompetentem Personal! Wir fanden den Service im Restaurante, Pool- und Snackbar immer nett und freundlich. Unserer Tische mussten wir nie selbst abräumen und wenn man die eigenen Teller gestapelt und dem Kellner gereicht hat, gab`s sofort ein dankbar-freundliches "gracias" und am nächsten Abend wurde man nett begrüsst. "Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder raus...." Unsere Kinder hatten nach dem 3ten Tag schon Ihren Lieblingskellner!! Wir hatten nicht das Gefühl, das die Bettwäsche gewechselt wurde und sie haben es nicht geschaft unter dem Bett zu wischen...schade..., die Sauberkeit war eher schwach!
Der Strand ist in 5 Minuten erreicht und wenn kein Wind ist schön,, klares sauberes Wasser. Leider kommen mit dem Wind auch der Dreck und die kleinen Feuerquallen, da muß man aufpassen. Als Tipp: Es gibt eine kleine "einsame" Bucht, wenn man gegenüber des Durchganges in Block 5 über die Straße geht, die nächste Straße überquert und dann kurz durch die "Steppe" geht. Dort haben wir oft gebadet, kein Strand, Steine, aber glasklares Wasser, viele Fische und vielleicht mal 1-2 Spanier, traumhaft. Die Bars und Geschäfte in der Umgebung sind die typischen Touristen-Läden. Aber für `ne Luftmatratze und ein paar Chips am Abend völlig ok.
Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben. Unsere Kinder (5,7,9) hatten keine Lust in die "Kindergruppen" zu gehen, aber diese Gruppen waren immer gut besucht und wahrscheinlich auch nicht schlecht gemacht. Die Abendshows waren gut, vor allem "Dinner for One" (Gruß an Basti und Sonja) unsere Kinder haben Tränen gelacht! Wir sind nicht so die Club-Menschen, haben die Animation tagsüber nicht genutzt und waren teilweise von der Musik und den Mikrodurchsagen am Pool etwas genervt, uns hat der "Ruhepool" gefehlt. Die Poolanlage ist nicht so dolle, zusammengequetschte Liegen, zu wenig Poolfläche für die Anzahl an Menschen in der Hauptsaison. Es müsste mehr strukturiert werden. Einen reinen Sport- und Funpool, einen Ruhepool und einen grooooßen Kinderpool!! Das Fußballfeld ist eher schlecht als recht gewesen. Den Tennisplatz musste man teuer bezahlen, steht direkt neben dem Restaurante, mitten in der Anlage un gehört aber nicht zum Hotel...hä...!" Während man isst, spielen dort die Einheimischen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Anne |