Sehr schön angelegtes, weiträumiges Club-Hotel mit großzügig geschnittenen und geschmackvoll eingerichteten Appartements, einladender Pool-Landschaft und einer Menge Möglichkeiten, seine Urlaubszeit mit viel Spaß und Spiel sinnvoll zu verbringen. Wir fühlten uns rundherum sehr gut betreut und versorgt. Vermisst haben wir auch in Sachen Ausstattung nichts. Wäre der Urlaub ein eBay-Deal gewesen, würde ich so bewerten: "Alles bestens!!! Sehr gerne wieder!" :) Handy-Erreichbarkeit im Hotel ist erstklassig, Telefonkosten sind über den Anbieter zu erfragen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist insgesamt mehr als gut, da insbesondere Kinder kaum etwas bezahlen müssen. Wir waren jetzt schon zum zweiten Mal im Es Talaial, wieder im Oktober, und es war einfach toll. Das Wetter zu dieser Zeit ist für uns Weißwürste ideal, nicht zu heiß, aber meistens sonnig. Die Kinderfreundlichkeit ist überdurchschnittlich gut, für Familien ein echter Tipp.
Unser Zimmer (Appartement) war super geräumig, hatte zwei getrennte Schlafzimmer, eine moderne und zweckmäßige Einrichtung, alles war ziemlich neu, hell und freundlich. Und dann gab es da noch eine riesige Terasse, die wir leider kaum genutzt haben. Das Badezimmer war ein bisschen klein, aber insgesamt voll ok. Früher hatte das Zimmer eine Küchenzeile, aus der dann auch die Restbestände an Besteck und Geschirr sowie der Kühlschrank stammen mussten. Alles funktionierte einwandfrei. Fernbedienungen für die zwei TV-Geräte waren gegen Kaution bei der Rezeption erhältlich. Ein Safe konnte für 3 Euro pro Tag gemietet werden (direkt im Zimmer).
Es gibt ein Restaurant für die großen Mahlzeiten: Frühstück, Mittag- und Abendessen. Snack- und Getränkebars sorgen für leibliches Wohl zwischendurch. Man kann so viel essen und trinken wie man will (bei a. i.), ohne schief angekuckt zu werden. Die Qualität der Speisen und Getränke ist insgesamt sehr gut, es gibt zudem von allem mehr als ausreichend für Alle. Die Küche ist vielseitig und bietet für jeden Gaumen etwas. Besonders gut fanden wir den "spanischen Abend", u. a. mit "Live-Grill" auf der Terasse. Sauber ist es auch, was sowohl für Tische, als auch Teller, Besteck und Buffet gilt. Manchmal war es ein bisschen laut, aber das liegt ja nicht an der Einrichtung oder am Personal. ;)
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und absolut bemüht, seinen Gästen den Aufenthalt im Hotel so angenehm wie möglich zu gestalten, was bei uns immer geklappt hat. Und das gilt für alle Angestellten: Rezeption, Gastronomie, Animation, Gastservice und "Putzkolonne". Alle sprechen Deutsch und/oder Englisch, freuen sich aber auch, wenn man sich selbst bemüht und ein paar Worte Spanisch anbieten kann. Die Zimmer sind sauber, ebenso wie die Wäsche. Kinderbetreuung gibt es an jedem Tag, außer samstags, durch die Animation. Beschwerden werden freundlich entgegengenimmen und auch umgehend bearbeitet. Der Gast ist hier wirklich König.
Cala d'Or ist bekanntermaßen eher eine Hochburg unserer englischen Freunde. Doch das ist kein Problem, im Gegenteil, der dort anzutreffende "Internationalismus" und das Flair insgesamt sind sehr angenehm. Mit dem Leihwagen kann man Ausflüge in alle Himmelsrichtungen unternehmen, die Straßen sind gut ausgebaut und die Entfernungen kurz. Viele, vor allem auch kleinere Buchten laden zum Baden ein. Der Hotelstrand selbst ist quasi nebenan. Man muss nur eben über die Straße. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Hauf und einen Mangel an Unterhaltungsmöglichkeiten konnten wir auch nicht feststellen.
Die Anlage verfügt über sehr viele Möglichkeiten, sich irgendwie zu betätigen, ob bei Sport und Spiel, in der "Spielhölle", am Ruhepool, gemeinsam mit der sehr engagierten, dabei aber nicht aufdringlichen Animation, oder oder oder. Internet-Zugang wird via WiFi (kostenlos) oder stationären Rechner (gegen Bezahlung) ermöglicht. Der Strand war sauber, Liegen sind kostenpflichtig, Duschen und Toilette vorhanden. Am Hotel-Pool ist alles kostenlos, Liegen, Schirme, Duschen sind ausreichend vorhanden. Die Animation um Teamleiter "Guschti" (Thomas) war der Hit, besonders die abendliche Kinderdisco und die tollen Shows auf der Abendbühne haben uns immer super gut gefallen. Danke!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Silvio |