Tobi (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Club Calimera Es Talaial

Schlecht

Das Hotel mit seinen Gegebenheiten entspricht nach unserer Auffassung der Prospektbeschreibung. Das Es Talaial war für uns die dritte Club Calimera Anlage in der wir zu Gast waren und zugleich auch die günstigste. Im Vergleich mussten wir feststellen, dass das Es Talaial in unserem privaten Ranking den letzten Platz einnimmt, was nicht nur begründet durch den Preis ist, sondern auch an einigen in der Folge beschriebenen Kleinigkeiten liegt. Restauration: Ab und an mal einen frischgepressten Saft anbieten, nicht nur Automaten aufstellen. Gläser für Kaltgetränke zu den Mahlzeiten. Definitiv mehr Personal wenn das Hotel ausgebucht ist, die armen Kellner kamen gar nicht mit dem abräumen hinterher. Pool und Aussenbereich an der Bar: Definitiv mehr Sauberkeit!!! Mit ein paar Kleinigkeiten kann man schon Wunder bewirken, dann wäre das Preis- Leistungsverhältnis auch in Ordnung. You get what you pay for? So nicht wirklich. PS: Meine Kinder fanden es allerdings super dort, besonders das verkeimte mini Schwimmbad. Na dann........

• In der Anlage waren sämtliche Zimmer bereits renoviert. Wir hatten zwei unrenovierte Apartments mit Zwischentür nebeneinander, was aber völlig in Ordnung war. Negativ war bloß der starke Geruch in den Schränken, man konnte dort wirklich nichts hineinhängen. Somit haben wir zwei Wochen aus dem Koffer gelebt. Laut Aussage des Personals wird die Winterpause aber zur weiteren Renovierung genutzt.

• Das Essen ist geschmacklich gut und abwechslungsreich. Besonders der an der Kochstation frisch zubereitetet Fisch war delikat. (Sagt meine Frau.) Die Küche ist landestypisch und ständig wechselnd. Ist aber kein Grund zur Sorge, Pommes und Nudeln gibt es immer. Einmal in zwei Wochen wurde draußen gerillt. Mit Trinkgeld geht einem keiner auf die Nerven, wurde aber geräuschvoll honoriert.

• Das Personal war trotz Saisonende gut drauf und freundlich. Zimmerreinigung fünf mal in der Woche, sauber und ordentlich. Handtücher wurden sobald auf den Boden liegend prompt gewechselt. Rezeption: Ich weiß nicht was meine Vorbewerter für Probleme hatten, wir wurden immer höflich bedient. Sprache: Deutsch, Englisch und Spanisch.

• Gut
  • Die Lage ist in Ordnung. Kurzer Weg vor dem Hotel zur Badebucht, welche wir ganz schön fanden. Nach Cala d'Or bis zur Marina lediglich 10 Minuten Fußmarsch. Geschäfte und weitere Restaurants in der Nähe im Ortsteil Es Forti. Ende Oktober bereits viel geschlossen, dennoch ausreichend. Alles gut!

• Schlecht

In der ersten Woche waren es noch zehn Animateure, somit gutes Show- und Unterhaltungsprogramm. Eine Woche vor Saisonschluss wurde die Animation auf vier Leute reduziert. Ich frage mich was sowas soll, denn ich habe für beide Wochen gleich bezahlt. Ich kann die Enttäuschung einiger Leute verstehen. Kinderbetreuung sechsmal pro Woche. Lob an Sascha: Hast die Rasselbande gut im Griff gehabt. Der Pool als solches ausreichend. Die Sauberkeit an der Anlage und an der Aussenrestauration unter den Schirmen geht gar nicht. Es wurde weder gewischt, noch das auch nur eine Liege gereinigt wurde und das obwohl am Pool kaum Gäste lagen. Oder war das etwa der Grund? Ich weiß es nicht, jedenfalls musste man egal wo man sich hinlegen wollte erstmal sauber machen. Nerv! An den Wochenenden war es besonders schlimm. Wo die spanischen Kurzurlauber gesessen haben, sah es aus wie nach der Loveparade. Auf den Stufen der Animations- "Arena" ist man fast festgeklebt. Lieber Hotelmanager, Sie sind jeden Abend zu Ihren Leuten an die Bar, ein Blick auf den Fußboden hätte nicht schaden können. (Leider muss ich diesen Punkt in der Gesamtheit mit schlecht bewerten, möchte das Arrangement die vier verbliebenen Animateure aber in aller Deutlichkeit loben. Der letzte Showabend am Freitag hat uns übrigens besonders gut gefallen.)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Tobi