- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die gesamte Anlage (Anordnung) macht auf den ersten Blick einen angenehmen Eindruck. Die Größe der Zimmer ist durchaus ausreichend. Bei der Sauberkeit jedoch hat das Hotel noch große Reserven. Die Zimmerreinigung erfolgte unregelmäßig und sehr oberflächlich. Die Möbel und Zimmereinrichtungen bedürfen dringender Erneuerung. Der Rasierspiegel hing nur noch am "Seidenen Faden" und war so schmutzig, dass man darauf malen konnte. Die Spüle der kleinen Küche (Edelstahl) war total fleckig - obwohl die Gouvernante während unserer Anreise das Zimmer inspizierte nahm sie daran keinerlei Anstoß. Das Essen war wirklich reichhaltig und geschmackvoll (wir hatten AI) - es war wirklich für jeden etwas dabei und vor allem auch für die Kinder. Leider war die Präsentation sehr lieblos. Das Geschirr war sehr alt und oft angeschlagen. Das Personal im Speisesaal war während der Hauptessenszeiten dem Ansturm völlig hilflos ausgeliefert . Das zeigte sich darin, dass die Gäste ihre Tische selbst von altem Geschirr und Speiseresten frei räumten, dass sich dann auf manchem Tisch zu wahren Bergen auftürmte. Von neu eindecken oder Tischtuch wechseln ganz zu schweigen. Wenn überhaupt wurde schnell mal das oberste Tischtuch umgedreht (oft mehrmals). Auch reichte die anzahl der Plätze nur wenn dass Wetter es zuließ den Außenbereich mit zu nutzen. Alles in allem niemals 4-Sterne Niveau. Das Hotel bezeichnet sich selbst mit Landeskategorie 3-Sterne- das erachten wir gerade noch als angemessen. Auch dass selbst am Abend die Longdrinks oder das Bier an der Bar nur in Plastikbechern abgegeben wurden war für mich neu. Ansonsten war das Publikum sehr gemischt. Vor allem jüngere Familien mit Kindern oder Kinder mit ihren Großeltern. Die Gäste kamen vorrangig aus Deutschland und England sowie an den Wochenenden aus Spanien. Handy Erreichbarkeit war kein Problem. Insgesamt gesamt erscheint mir der Reisepreis für das Niveau etwas zu hoch. Beste Reisezeit ist sicher im Frühjahr. Im Sommer reichen die wenigen Strandzugänge sicher nicht aus, Im Herbst sind leider viele Einrichtungen schon geschlossen, selbst die Busse fahren zum Teil schon nicht mehr.
Wie schon beschrieben ist die Austattung der Zimmer unbedingt erneuerungswürdig. Die Appartements bestehen aus einem Zimmer mit ausziehbarer Couch einem separaten Schlafzimmer mit Doppelbett und einem kleinen Bad (Badewanne) und WC. Auch her gibt es dringenden Erneuerungsbedarf. Das warme Wasser kam aus einem Elektroboiler, den man hinter einer Bretterwand im Schrank des Schlafzimmers versteckt hatte. Mm musste dann das Badewasser schon für alle Familienmitglieder nutzen denn nach einer Wannenfüllung war das warme Wasser erst mal für eine Stunde aus. Das Größte war die TV-Einheit. Kurz beschrieben funktionierte das so. Anreise - 6 Tage schlechtes Bild - 2,5 Tage gar kein Bild - bis zur Abreise ganz schlechtes Bild (rauschen und Streifen) . Aber wer fährt schon in den Urlaub um dort Fern zu sehen?
Wie schon beschrieben war das Essen absolut ok. Die Quantität war absolut ausreichen , es wurde auch immer wieder auch nach fortgeschrittenen Zeit nachgelegt. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant hatte maximal 3-Sterne Niveau. Die Atmosphäre war aufgrund der großen Gästezahl sehr stressig. Man hatte den Eindruck - hier geht es um Massenabfertigung. Jeder Angehende Hotelmanager sollte hier mal ein Praktikum absolvieren, damit er für seine spätere Tätigkeit weiß, dass Gewinnmaximierung nicht alles ist.
Zu Personal kann man sagen dass dieses hervorragend geschult ist. Besonders das Personal der Rezeption beherrscht es hervorragend, alle Anfragen, Bitten oder gar Beschwerden der Gäste mit absoluter Freundlichkeit entgegen zunehmen und Verständnis zu zeigen - dass Problem ist nur - es passiert nichts. Bei mehrmaligen nachfragen erhalten sie stets eine andere Antwort die sie vertrösten soll. Ergebnis unter dem Strich - Null. Die Fremdsprachkenntnisse des Personals waren unseres Erachtens sehr gut - nur bei eventuellen Beschwerden der Gäste verstand man Plötzlich nicht richtig.
Die Lage der Anlage ist wirklich toll. Zur kleinen Strandbucht sind es wirklich nur wenige Schritte. Natürlich ist diese sehr klein und wenn alle Hotels belegt sind möchte ich mir nicht vorstellen was dann los ist. In der Nähe befinden sich einige Shops ein Supermarkt und viele Gaststätten wie in jedem Urlaubsgebiet. In Cala' dor selbst ist natürlich noch mehr los. Der Weg dorthin führt am Sporthafen entlang und ist sehr angenehm zu gehen. Man kann auch mit dem Minizug fahren.
Die Freizeit angebote waren aus unserer sicht absolut ok. Besonders um die jügeren Gäste bemühten sich die Animateure sehr aufmerksam ubnd vorallem niveauvoll. So konnten wir erleben wie sie mit ca. 8-17 jährigen Kindern und Jugendliche über mehrere Tage hinweg ein Theaterstück einstudiert haben dass, Sie dann am Abend unter dem Applaus der Eltern und anderen Gäste vorführten - hier muss man sagen- alle Achtung vor den Animateuren. Der Pool war ausreichen und sauber aber auch schon von von der Zeit gezeichnet, (fehlende Kacheln).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Gunter |