- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Bei Ankunft steht am Hotel dass es lediglich 3 Sterne sind, was auch dem entspricht. Beim deutschsprachigen Reiseleiter hätten sich allein in der Woche, in der wir da waren, 10 Anreisende deswegen beschwert, da es jedem als 4 Sterne verkauft wurde. Auch der Reiseleiter meinte, dass nicht verstehen kann, weshalb es wohl mit 4 Sternen verkauft wurde. Zum Essen: Im Restaurant war das Essen leider schnell oder oftmals kalt, Abwechslung war zwar da, jedoch nicht wie angepriesen kinderfreundlich oder auch für Vegetarier (die wir sind) ausgelegt. Für Kinder gab es ausgewogen und gesund lediglich Salat und frisches Obst. Alles andere wie bereits gesagt entweder kalt und fad und bestand aus Fast Food wie Pomme, Chicken usw. Meine 2-jährige Tochter (die sonst nicht wählerisch beim Essen ist) ernährte sich die Woche über nur von Nudeln mit Tomatensoße und Wassermelone, da ich nicht anderes schmeckte. Zum Frühstück fragten wir mal, wegen einer Banane nach. Die Küchenchefin sagte uns, es gäbe keine und eine Küchenhilfe die es mitbekommen hat, hat uns netterweise heimlich dann doch eine zugesteckt. Ehrlichkeit ist somit auch nicht da. Nicht nur an der Hotelbar, auch im Restaurant gab es nur Plastikbecher (außer für Bier oder Wein), obwohl das Hotel mit umweltfreundlicher Ausstattung worb (Großes Schild an der Rezeption "Der Umwelt zuliebe bitte bei Einkäufen auf Plastikverpackungen akten"). Am Tag unserer Abreise gab es sogar im ganzen Restaurant nur Plastikbesteck. Das war schon mehr als wiedersprüchlich! In allen unserer Salz und Pfefferstreuer waren Rostabsätzte vom Verschluss. Was man jedoch sagen muss ist, dass das Personal überaus freundlich war. Zur Sauberkeit: In unserem Zimmer alles ok, jedoch an der Außenanlage und am Pool sehr dreckig. Zigarettenstummel an den Liegen ausgedrückt, welche noch am nächsten Tag da lagen oder nicht von der Liege gewischt wurden. Ohne Badeschuhe würde ich im gesamten Hotel nicht laufen. Im Pool schwammen sehr viele kleine Baumäste und Nadeln. Diese wurden auch nur am Abend entfernt. Auf der gesamten Anlage, im Zimmer und auch im Pool ist alles Salzwasser. Es ist schon ecklig wenn man aus dem Meer oder Pool kommt und kann sich nur mit Salzwasser abduschen. Auch aus allen Wasserhähnen kommt Salzwasser, daher lieber ein paar Flaschen Wasser in den Shops kaufen zum Zähneputzen. Ausstattung: TV hat man KIKA, Sat1 und RTL2 und Eurosport als deutschen Kanal. Für uns hat es gepasst, wir sind ja auch zum Urlaub machen da. WLAN kostet die Stunde 2 Euro! Den ganzen Tag 6 Euro. Die Woche 35 Euro. Man sollte sich überlegen ob man das Internet dort braucht oder ob man in Deutschland bei seinem Handyanbieter nicht gleich eine Auslandflat für diesen Zeitraum bucht. Wir haben im 2. OG gewohnt welches nur von der Straße aus zugänglich war. Der weg nach oben war so eng, dass wir den Kinderwagen jedesmal zusammenbauen mussten, dass war sehr nervig. Die Zimmer waren in einem altmodischen stand aber ok. babybetten sind ohne Aufpreis vorhanden, jedoch nur halbhohe. Unsere 2-Jährige Tochter kann sich hinstellen und raus gefallen. Wir mussten es zur Sicherheit neben unser Bett stellen. Alle anderen Aktivitäten sind leider auch nur mit hoher Gebühr (wie es uns im Mallorca) aber schon bekannt war, machbar. Trampolin für 10 Minuten 3 Euro z. B. Der Strand ist einfach über die Straße drüber, 1 Minute zu Fuß vom Hotel. Am Strand sind die Liegen relativ teuer, daher lieber mit Badehandtuch an den Strand liegen. Ein Schirm der ca. 8 Euro kostet ist auch nicht unbedingt nötig, da die kleine Bucht viel Schatten den ganzen Tag wirft. Die Bimmelbahn kostet pro Person 2 Euro (wir waren zu dritt), sie hält aber mehr als das sie fährt, da die Stationen sehr viele sind. Man kommt für den gleichen weg sogar mit dem Taxi günstiger und schneller voran (5,50 Euro vom Hotel zu Cala Dor Stadt) in 5 Minuten. Die Kinderanimation hat sich MÜhe gegeben, war aber eher für die Kinder ab 4 Jahren unterhaltsam, die Kleineren hatten nix davon. Die Kinderdisco war auch erst um 21:30 Uhr was ich viel zu spät fand, daher hat unsere kleine die auch nicht oft mitgemacht und ist lieber schlafen gegangen. Die 88 % Weiterempfehlung kann ich überhaupt nicht verstehen, alle mit denen wir uns dort unterhalten haben, hat es nicht gefallen. Alles im Allen kann man schon dort Urlaub machen, aber lieber 200-300 Euro mehr ausgeben und etwas besseres bekommen, daher von uns keine Weiterempfehlung.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht