Christina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Man bekommt, was man bucht: einen schönen urlaub!!

Gut

laut landeskategorie hat das hotel zwar nur 3 sterne (was wir aber von unserem reisebüro wussten), hat aber trotzdem alles, was man braucht.Für familien mit kindern ist es sowieso ideal, da auf das wohl der kinder großer wert gelegt wird. doch auch als paar (wir sind 22 und 24 jahre alt) kommt man hier auf seine kosten - es kommt eben immer darauf an, was man im urlaub will. ruhe und erholung am pool ist fehlanzeige - doch wer fliegt nach mallorca um dann am pool zu liegen, wenn es so viele schöne buchten gibt...überwiegend sind deutsche bzw. deutschsprachige leute im hotel. der altersdurchschnitt lag bei uns so zw.30 und 40 jahren. bezüglich der sauberkeit: in unserem zimmer (apartment im block 5 im 1.stock) gab es nichts zu bemängeln, die anlage selbst ist im september natürlich durch herabfallende nadeln nicht immer blitzeblank, doch das störte uns nicht, da es sich dabei ja nicht um "dreck" handelt. das preis- leistungsverhältnis stimmt beim hotel, auf der übrigen insel muss man halt ein bisschen schauen (supermärkte in cala dór am hafen sind z.b. nicht zu empfehlen, sehr teuer, in cala egos hat man aber normale preise)unbedingt ein auto ausleihen und an strände fahren, an denen keine hotels sind: z.b. cala lombards (allerdings sollte man hier sein wasser und essen selbst mitnehmen, da es an der strandbar sehr teuer ist). die pfotographen im hotel leisten auch tolle arbeit - sie gehen auf individuelle wünsche ein und sind eher preisgünstig.

• Gut
  • die größe unseres zimmers (apartment) war mehr als ausreichend. wir hatten 1 terasse, 1 balkon, 1 schlafzimmer, 1 wohnzimmer, 1 küchenecke und 1 bad mit badewanne. das zimmer war sicher vor kurzem renoviert worden. auch an der möbelierung gibt es nichts zu kritisieren. die zimmer waren sauber, aber es wird nur 5 mal pro woche geputzt (am sa und di nicht). die betten waren angenehm und noch nicht durchgelegen. für den tresor zahlten wir 19€ in der woche + 3€ kaution für den schlüssel.

• bei all inklusive bekommt man von 7 uhr morgens bis 9 uhr abends beinahe durchgehend was zu essen, zu trinken gibt es bis 23:30 uhr. am frühstücksbuffet gibt es eine große auswahl an verschiedenen broten, obst, süßspeißen, etc.-uns hat hier (bis auf den kaffee) alles geschmeckt. beim mittag - und abendessen war die auswahl doch eher eingeschränkt und es gab auch oft das gleiche. allerdings fanden wir immer etwas, das uns schmeckte - satt wird man definitiv. täglich gab es (mittags und abends) 1 suppe, pommes, 3 verschiedene nudelarten/soßen,salate zum selber anrichten und auch bereits angerichtete nudelsalate, etc., mind. 2 verschiedene gemüse,reis,mind.1 fisch und abgebratenes fleisch, immer etwas paniertes,käse, obst, zw.5 und 12 verschiedene nachspeißen.

• Gut
  • egal ob an der rezeption, im speißesaal oder an einer der bars, das personal war immer freundlich und bemüht. an der rezeption sprachen alle deutsch, ebenso wie die animateure, die kellner und das reinigungspersonal zwar nicht, aber mit englisch und händen und füßen funktionierte die verständigung trotzdem gut.

• Vom Flughafen ist das hotel eine stunde entfernt. die nächsten einkaufsmöglichkeiten gibt es in cala egos (zu fuß 3 minuten).auch nach cala dór ist es nicht weit (bis zum hafen zu fuß 10-15 minuten). dort gibt es viele bars und geschäfte aber hauptsächlich typische touristengeschäfte und viele parfümerien, in denen man zollfrei einkaufen kann! den nächsten sandstrand (kleine bucht) erreicht man auch schon nach dem überqueren einer straße. hier ist es aber eher überlaufen, doch wenn man bereits vor 10 runterkommt, bekommt man noch eine liege mit einem großen schirm etwas weiter hinter und hier lässt es sich gut aushalten (liegen bekommt man den ganzen tag über, aber dann halt nur mehr welche ohne schirm, bzw. mit einem kleinen, der dann extra in den sand gesteckt wird. wer nur zum schwimmen ans meer gehen will, hat direkt neben dem hotel eine große auswahl an felsbuchten, wo man über eine leiter ins meer gehen kann. vereinzelt haben wir auch liegen gefunden. (für kinder nicht ideal aber für erwachsene super, hier hat man wirklich seine ruhe (keine kinder, keine musik jede menge platz)

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Christina