Manuela (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Man muss über vieles hinweg sehen

Schlecht

Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Familien aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Alle Gäste mit denen wir Kontakt hatten waren als AI Gäste dort, laut Clubprospekt im Hotel soll aber auch HP möglich sein. Ich möchte hier gern vorraus schicken das ich den Club nicht weiterempfehlen werde, trotzdem hatten wir entspannte 11 Tage auf Mallorca. Wenn man über vieles hinweg sieht ist auch das möglich. Da es nicht unser erster Aufenthalt in einem Calimera Club war sind wir von diesem doch sehr enttäuscht. Donnerstags ist in der kleinen Einkaufsstrasse ab 18:00 Uhr ein Markt, den ich persönlich echt toll fand da viele Interessante Sachen angeboten wurden.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein grosses Apartment mit 2 Schlafzimmer, Küche, Wohn-und Esszimmer und 2 riesige Balkone. Also tolle Grundvoraussetzungen, wenn nicht alles so extrem abgewohnt wäre. Teilweise viel der Putz von den Wänden, die Terassentüren waren nur mit Gewalt zu schliessen, im Bad wackelte die WC Schüssel, auf dem Balkon ein total zerfetzter Schirmständer. Ich finde es wirklich Schade wie lieblos in dieser Anlage gehaushaltet wird. Über die Sauberkeit habe ich mich ja bereits ausgelassen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden können. Das Frühstück bietet alles was man sich wünscht, beim Mittag und Abendessen sieht die Sache das schon anderst aus. Man fand immer etwas um satt zu werden, allerdings fanden wir angebotenen Speisen nicht sehr schmackhaft. Was mich am meisten störte war das dass Essen oft nicht richrtig warm war. Desweiteren waren oft keine Teller oder Besteck mehr an den vorgesehenen Plätzen zu finden und die Tische wurden spät erst abgeräumt. Das Personal war völlig überfordert und unfreundlich. Bei genauerem hinsehen fand man am Abende auch nochruntergefallene Donats oder Brötchen vom Frühstück. Für die Getränke standen Wegwerfbecher zur Verfügung, die Ausnahme waren Wein und Biergläser. Die Müllberge die hier fabriziert werden sind unglaublich, aber man soll drauf achten nicht so oft Handtücher zu wechseln, das ich nicht lache. Von 11-18 Uhr stand die Poolbar zur Verpflegung zur Verfügung mit Hamburgern, Sandwichs, Pommes ... das war ganz in Ordnung. Ab 16: 00 Uhr gab´s einen Kuchen allerdings immer den gleichen (nicht zu empfehlen) und Kekse. Positiv war das es auch Eis gab.

• Schlecht
  • Erst will ich mal das positive erwähnen, das Personal an der Rezeption war stets bemüht, sehr freundlich und proffessionell im Umgang mit Beschwerden. Die Negativliste ist da etwas länger: -weder die Zimmermädchen noch die Hausmeister waren in der Lage zu grüssen, -es wurde zwar 5x die Woche gerreinigt aber nur das aller notwendigste man durfte wirklich nirgens genau hinsehen. Der wöchentl. Bettwäschewechsel fand auch nicht statt (wir waren 11 Tage da.) - nach einem Sturm wurde noch nicht mal der Balkon gefegt und im Pool befanden sich Plastikbecher und Baumnadeln in rauhen Mengen. - im Bad bitte nicht unter die Wasserhähne schauen

• Gut
  • Der Club liegt Cala Egos in der Nähe von Cala Dor der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Cala Dor ist sehr gut zu erreichen mit dem "Lokomnibus" der stündl. vor dem Hotel abfährt (Fahrzeit ca. 25 Min., 3,50 Euro p.P. hin und zurück). Ca. 2 Fußminuten vom Hotel entfernt befindet sich eine kleine Einkaufsstrasse in der es alles gibt was benötigt wird. Eine kleine Badebucht ist ebenfalls in nächster Nähe. Der Strand sehr sehr schön und gepflegt, da aber die Marina nicht weit weg ist war das Wasser nicht immer das sauberste.

Die Animation war super das Personal stets bemüht, gut gelaunt und vor allem unaufdringlich. Der Poolbereich ist wie die ganze Anlage extrem alt und müsste ebenfalls renoviert werden. Um den Pool herum gibt es viele Schattenspende Bäume, Liegen sind ausreichend vorhanden allerdings auch schmuddelig. Auflagen kann man für 2 Euro am Tag beim Bademeister leihen, fand ich eigentlich eine Frechheit. Pooltücher können gegen Kaution geliehen werden. Der Miniclub wurde von uns nicht genutzt. Positiv war der schöne Spielplatz der auch von unserem Kinder gerne genutzt wurde.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Manuela