Das Calimera Es Talaial ist eine neu in die Calimera-Familie aufgenommene Anlage. Sie ist frisch renoviert und in einem gepflegtem Zustand. Der Komplex besteht aus mehreren Häusern und einer Appartementreihe, die sich um den schönen Hotelpool gruppiere. Das Hotel liegt circa 100 Meter von der Bucht Es Forti entfernt und hat keine direkte Strandlage. Es muß erst eine befahrene Strasse überquert werden (wichtig bei Urlaub mit Kindern). Ende April waren circa 200 Urlauber in der Anlage, hauptsächlich Familien mit Kindern. Es waren alle Nationalitäten vertreten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Bimmelbahn nach Cala dór. Besuch des Forts Es Forti, Buchten Es Forti und Cala Egos. Ein Besuch in der Bananenplantage Jumeirah lohnt sich. Bei Ausflügel besser Auto mieten, denn Ausflüge sind sehr sehr teuer !
Wir waren in einem Appartement im Erdgeschoß untergebracht. Der Zuschnitt der Appartement ist aber wenig familienfreundlich. Betreten wird das Zimmer durch eine Terrassentüre. Gesichert wird es nur durch einen absperrbaren Klappsonnenschutz ! Absolut unzulänglich, Safe im Zimmer mitbuchen ! Man kommt dann durch die Terrasse ins Appartement mit Küchenzeile, Schlafcouch, Tisch und Fernseher. Angegliedert ist ein Doppelbettschlafzimmer und ein frisch renoviertes Bad mit Wanne. Wände und Böden sind frisch renoviert, da gibt es keinen Klagen. Durch den Zuschnitt der Wohnungen ist es allerdings nicht möglich ins Schlafzimmer oder Badezimmer zu gelangen ohne die schlafenden Kinder auf der Couch zu wecken. Somit haben wir dann auf der Couch Platz genommen und die Kinder im Doppelbett schlafen lassen.
Die All-inclusive Leistungen waren umfassend. Es gab allerdings nur 2 alkoholische und 2 alkoholfreie Cocktails am Abend. Dafür war der Sangria umso besser. Die Buffets waren gut mit einer sehr guten Qualität. Die Auswahl war reichlich, vor allem im Dessertbereich. Allerdings gab es nur wenig Abwechslung in den Speisen. Selbst bei den Mottobuffets wurden nur 1-2 "neue" Gerichte gezaubert.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft läßt sehr zu wünschen übrig. Hier ist bei weitem noch kein Calimera-Standard erreicht. Wir waren letztes jahr im Calimer Yati Beach, in dem uns eine bis dahin nicht bekannte Freundlichkeit entgegen gebracht wurde. An der Rezeption spricht man gerne Spanisch, wird schnell ohne ein Lächeln abgefertigt. Auf Reklamationen wird nur träge eingegangen. Zimmerreinigung erfolgt 5x die Woche. Im Restaurant haben die Mitarbeiter wenigstens ein Lächeln auf den Lippen, sind beim Abräumen und Saubermachen der Tische aber nicht sehr gründlich. Hier muß man immer mit Krümeln und uneingedeckten Tischen rechnen. Lediglich die Mitarbeiter an den Bars waren freundlich und zuvorkommend. Hier muß dringend nachgebessert werden. Abendanimation gab es bis auf einen Bingoabend keine. Es wurden lieber Fußballspiele und Musikabende veranstaltet an Stelle von sonst gewohnten Showveranstaltungen. Vielleicht hängt das auch damit zusammen, dass der Club erst eine Woche geöffnet hatte. Aber selbst hier sollte eigentlich schon alles geprobt sein.
Die Anreis vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 50 Minuten. Es wurden zu dieser Zeit keine weiteren Hotels angefahren. Der Club selbst liegt in Cala Dór, einem wunderschönen Ort mit einem beeindruckenden Yachthafen. Der Hafen ist zu Fuß in 15 Minuten zu erreichen, zur Ortsmitte mit schönen Restaurants und Geschäften läuft man circa. 40 Minuten. Der Spaziergang lohnt sich auf jeden Fall !
Zur Animation haben wir uns schon geäußert. Auch die Kinderanimation war ohne Esprit und wurde ohne große Lust abgespult. Auch das kennen wir von Calimera-Anlagen anders ! Der Außenpool ist sehr schön gestaltet, das Wasser war mit 17 Grad aber noch sehr kalt. Dafür gibt es einen kleinen beheizten Indoorpool. Spielplätzen waren ausreichend vorhanden und schön von den Kindern zu bespielen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Roland |