Das Es Talaial gehört erst seit diesem Jahr zu Calimera. Natürlich ist noch nicht alles perfektioniert, doch der Wille und das Streben danach ist vorhanden und spürbar. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und wird liebevoll vom Gärtner gehegt. Die Sauberkeit habe ich als sehr gut empfunden, da überall genügend Mülltonnen und "Gracias"-Behälter, für die Mehrweg-Kunststoff-Gläser aufgestellt sind. Herumliegende Gläser, Tüten etc. habe ich nirgends gesehen. Kunststoffgläser am Poolbereich und im Restaurant habe ich nicht als störend empfunden, da Glasscherben doch ein Verletzungsrisiko darstellen können. In der Anlage gibt es wunderschöne Palmen und alte große Bäume, die für eine Beschattung am Pool sorgen. Liegen würden genügend vorhanden sein, wenn nicht 3 Personen, sechs Liegen an unterschiedliche Standorten belegen würden, mit der Begründung, dass man dadurch flexibler ist. Eine typische deutsche Krankheit, die soweit betrieben wurde, dass morgens um sechs die ersten Wecker klingelten, um ja rechtzeitig die Liegen zu belegen. Wir haben immer freie Liegen gefunden. Hätten wir keine gefunden, wäre dies auch nicht schlimm gewesen, da sehr viele Tische und Stühle, unter riesengroßen Sonnenschirme verfügbar sind. Die Pools sind groß, werden bewacht und Kinder dürfen auch mit Luftmatrazen im Wasser spielen. Das Preis-Leistungsverhältnis empfand ich als angemessen und hoffe auch, dass es zukünftig beibehalten wird, und nicht erhöht wird, wenn der Calimera-Standard komplett eingeführt ist. Besonders lobenswert ist der Spa- und Fitnessbereich. Die Fitnessräume verfügen über modernste Kraftgeräte, die in einem hervorragenden Zustand sind. Monatelang habe ich die Bewertung für dieses Hotel bei Holidaycheck beobachet. Umso näher der Reisezeitpunkt kam, umso mehr habe ich mich über Rücktritts- bzw. Umbuchungsmöglichkeiten informiert. Allein die hohen Stornokosten haben mich damals abgehalten, von einer Reise in dieses Hotel abzusehen. Aber ich wurde eines besseren belehrt. Eine schöne Familienanlage in einem gepflegten Zustand hat uns zwei Wochenlang beherbergt. Natürlich gibt es die eine oder andere Sache, die nicht pefekt ist. Aber sind wir doch einmal ehrlich: ist bei uns zuhause alles immer perfekt?!? Ausserdem gilt hier auch, so wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es zurück. Ein Lächeln öffnet auch hier Türen. Probleme mit dem Essen hatten wir nie. Wurden wir doch gigantisch von Tottos und Ralphs Kochkünsten verwöhnt. Wir hoffen, dass sich das Management an die Verbesserungsvorschläge von Totto und Ralph hält und die Kritiken der Urlauber zu Herzen nimmt. Denn das Es Talaial weißt das Potential für eine zukünftige 4-Sterne-Anlage auf. Dazu beitragen kann auch, dass seitens dem Hoteldirektor mehr Wert auf gepflegte Kleidung im Speisesaal gelegt wird. Es muss nicht toleriert werden, wenn Herren in Sporthosen und Tops und Damen in langen Blusen mit Bikiniunterbekleidung im Speisesaal erscheinen. Auch die Umsetzung der Kleiderordnung führt zu einem gehobeneren Standard.
Tja, die Bewertung für die Zimmer ist sehr schwierig. Positiv sind folgende Punkte: die Größe der Zimmer, das renovierte Bad, die renovierte Küchenzeile und der neue Fußboden. Toll sind auch die zwei Balkons, mit Bestuhlung. Ebenso die Holz-Fensterläden und Verdunkelungs-Vorhänge. Negativ aufführen müssen wir die Klimatisierung. Diese wird zentral gesteuert und läuft nur zwischen 13.00 Uhr und 24.00 Uhr. Eine Abkühlung konnten wir im Zimmer nicht feststellen, was leider zu unruhigen Nächte aufgrund der Wärme führten. Auch morgens waren wir sehr froh, dass wir das Zimmer verlassen konnten. Hier muss unbedingt investiert werden. Die Klimatisierung muss unbedingt verbessert werden und individuell in jedem Appartement geregelt werden können. Das Mobilar weißt starke Gebrauchsspuren auf und sollte auch erneuert werden. Besonders der Kleiderschrank lässt zum Wünschen übrig. Beim Öffnen des Schrankes strömte ein sehr unangenehmer Muffelgeruch aus. Aber mit einer großen Dosis Deo konnten wir diesen bekämpfen. Lobenswert sind die Matrazen. Ein solcher Härtegrad hatte ich noch nie in einem Hotel. SUPER!!! Endlich einmal keine Hängematte. Aber, ein Hygieneüberzug wäre nicht schlecht gewesen. Kommt es beim Schlafen doch vor, dass das Spannbetttuch verrutscht, und man auf der nakten Matraze aufwacht. Ist nicht wirklich angenehm. Fairerweiße muss ich aber sagen, dass es neue Matrazen waren, die überhaupt keine Flecken oder Gebrauchsspuren aufzeigten.
Vielen vielen vielen vielen Dank an Totto und Ralph !!!!!!! Ihr habt uns durch Eure Trainingseinheiten wunderbare Gaumen- und Augenfreuden bereitet. Hoffentlich fruchtet Euer Einsatz und hilft dem Es Talaial über seinen schlechten Ruf in Richtung Gastronomie hinweg. Ihr habt uns Büffets vor Augen geführt wie man es in einem Hotel erwartet: Liebevolle Dekorationen, hervorragend gewürzte Speisen, frisch und lecker zubereitete Steaks, Fisch- und Nudelgerichte. Mir läuft immernoch das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an Euren Lachs und den Couscous denke!!!! Die Auswahl bei Frühstück-, Mittag- und Abendessen war sehr gut. Wer hier nichts zum Essen findet, ist selber schuld. Die Bewertung "Gut" kommt nur dadurch zustande, dass die Qualität an der Snackbar nur durchschnittlich war und das Essen, bevor Totto und Ralph kamen, eher fad, langweilig und ungewürzt.
Das deutschsprachige Personal an der Rezeption habe ich als routiniert und trotzdem freundlich empfunden. Schön wäre es gewesen, wenn uns jemand ans Appartement in der Nacht geleitet hätte. Wir hatten nur einen Plan bekommen, auf dem ein Kreuz angegeben war. Ansonsten waren die Damen und Herren sehr hilfsbereit und gaben gerne Auskunft. Die Dame vom Zimmerservice war sehr freundlich und hat eine sehr gute Zimmerreinigung durchgeführt. Kein Grund zur Beanstandung. Bei den Mahlzeiten wurden wir mit einem Hola begrüsst. Gebrauchte Teller und Gläser wurden sehr schnell abgeräumt. Tische gab es genügend. Ein Anstehen, um freie Plätze zu bekommen, war nie notwendig. Egal zu welcher Uhrzeit.
Für Ruhe- und Entspannungssuchende ist das die optimale Gegend. Wer Trubel und Party sucht, sollte in eine andere Region fahren. Zur Badebucht muss nur die Straße überquert werden. Der Strand sah sehr gepflegt aus. Allerdings sind wir zum Baden lieber am Pool geblieben. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel, Sportwaren, Textilien, Souvenirs etc. gibt es in einer Nebenstraße. Ebenfalls Ärzte und Apotheken sind in direkter Umgebung. Ins Zentrum von Cala d'Or sind es ca. 3 km, die entweder mit einem Taxi oder der Bimmelbahn zurückgelegt werden können. Am wunderschönen Yachthafen und zur renovierten Festung sind es ebenfalls nur ca. 10 Minuten zu gehen. Die Festung bietet einen wunderschönen Ausblick aufs offene Meer und in die Einfahrt zum Yachthafen. Alle Schiffe, die den Yachthafen anlaufen, fahren an der Festung vorbei. TRAUMHAFT!!! In Hotelnähe gibt es wunderschöne Villen, auch andere Hotels, die ebenfalls max. 3-stöckig sind. Betonbunker haben wir hier nirgends gesehen. Vor Ort können verschieden Ausflüge z.B. über die Reiseleitung gebucht werden. Da wir von Deutschland aus im voraus für zehn Tage einen Mietwagen gebucht haben, waren wir sehr 6und konnten auch Ausflüge an die Cala Millor, an die Tropfsteinhöhle von Arta, Manacor, Palma, Söller etc. unternehmen. Allerdings muss man nach Palma ca. 60km zurücklegen.
Der Pool wurde täglich gereinigt, die Liegestühle, leider etwas hart und unbequem, täglich abgespritzt und sauber. Vielleicht sollte der eine oder andere Liegestuhl auch erneuert werden. Schatten gab es genügend, zum einen durch die großen Bäume, zum anderen durch Sonnenschirme. Auch Duschen standen an den Pools zur Verfügung. Die Toilette an der Poolbar habe ich als sauber empfunden, da sie öfters am Tag gereinigt wurde. Natürlich kann es immerwieder vorkommen, dass der Toilettenboden nass ist. Wie sollte er auch trocken bleiben, wenn Kinder in nasser Badebekleidung dort ein- und ausgehen! Die Animation war im richtigen Maß vorhanden. Die Zeiten waren von 10.00 - 12.30 Uhr, 15.00 - 17.30 Uhr, Kinderdisco von 20.00 - 20.30 Uhr und Abendshows von 21.45 Uhr bis max. 23.00 Uhr. Die Animateure waren nicht aufdringlich, das Sportangebot sehr gut, die Kinder gingen auch gerne zu den Snoopies. Zum Glück gab es keine Rund-um-die-Uhr Musikbeschallung. Es war alles sehr dezent und daher für mich sehr angenehm. Lieben Gruß an den Teamleiter Mike und alle anderen Animateure. Eure Shows können wir jederzeit auf Video anschauen und haben sich schon großer Beliebtheit erfreut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Andrea |